![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
藤野 嘉子 さん のレシピ一覧775品
![帆立てのトロトロ湯豆腐](/upfile/r/rs_5190.jpg?bustcache=1721879472)
![鶏の照り焼き 黒酢風味](/upfile/r/rs_2774.jpg?bustcache=1710740305)
黒酢のコクと香りで、照り焼きがさらにご飯に合うおかずになります。フライパンで一緒に焼いたエリンギのコリッとした食感も楽しい。
2017/06/26
きょうの料理レシピ
10453
![えびチリの素(もと)](/upfile/r/new_s_11612_41015.jpg?bustcache=1528856221)
![ひき肉とマッシュポテトのグラタン](/upfile/r/new_s_1511143993_3293.jpg?bustcache=1511143993)
合いびき肉をたまねぎとともに風味よく炒め、ゆでて刻んだブロッコリー、クリーミーなマッシュポテトと三層に重ねたリッチなグラタンです。濃厚でボリュームたっぷり。年末のおもてなしにもおすすめの一品です。
2017/11/28
きょうの料理レシピ
2387
![ケーキのような押しずし](/upfile/r/new_s_1550646439_6560.jpg?bustcache=1550646439)
食卓に出すと歓声が上がること間違いなしの愛らしさです。牛乳パックを型に使うので、特別な道具も不要です。
2018/02/27
きょうの料理レシピ
2349
![鶏むねソテー](/upfile/r/new_s_1486522282_1846.jpg?bustcache=1486522283)
![新たまねぎのカレーマリネ](/upfile/r/l_1211261874_6370.jpg?bustcache=1356573815)
ほのかにカレーが香る、とても食べやすいマリネです。サンドイッチの具やサラダにしても楽しめます。
2007/05/10
きょうの料理レシピ
1677
![辛みごまだれ 白と黒](/upfile/r/new_s_1584929180_4960.jpg?bustcache=1584929180)
![鶏むね肉のピカタ](/upfile/r/new_s_1486522620_1108.jpg?bustcache=1486522620)
![にんじんとじゃこのきんぴら](/upfile/r/2005031000241.jpg?bustcache=1356573806)
にんじん1本で簡単につくれるきんぴらです。ちょっと野菜が欲しかったり、もう一品欲しいときに重宝しますよ。
2005/03/17
きょうの料理レシピ
1100
![なんでもポトフ](/upfile/r/l_1229326280_1951.jpg?bustcache=1356573817)
![極うまえびシューマイ](/upfile/r/2007020180141.jpg?bustcache=1356573810)
えびは、たたいて粘りを出せば、違う形と食感が楽しめます。おすすめは、歯ごたえのよいたけのことの組み合わせ。
2007/02/06
きょうの料理レシピ
884
![鶏だんごの簡単エスニック鍋](/upfile/r/rs_7889.jpg?bustcache=1637233368)
![さば缶となすの南蛮ポン酢](/upfile/r/new_s_1563327526_5730.jpg?bustcache=1563327526)
濃厚なさばのうまみに、さっぱりとしたポン酢しょうゆを合わせたつけだれがよく合います。野菜が熱いうちにつけてなじませます。
2019/07/29
きょうの料理ビギナーズレシピ
732
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)