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藤野 嘉子 さん のレシピ一覧327

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全327品
藤野 嘉子 240 kcal 25分 (6工程)
かぶ えび コーン たまねぎ バター スープ 牛乳 塩 こしょう

かぶのやさしい味わいとコーンの甘みが見事にマッチ。えびはあとから加えて堅くなるのを防ぎます。子どもも喜ぶおいしさです。

2020/10/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
41
藤野 嘉子 270 kcal 20分 (5工程)
生しいたけ 鶏ひき肉 小麦粉 サラダ油

軸も刻んで肉ダネに入れてむだなく利用。たれを加えて蒸し焼きにすると、肉厚のしいたけにも火が通り、味もなじんでおいしくなります。

2020/09/30 きょうの料理ビギナーズレシピ
128
藤野 嘉子 120 kcal 15分 (5工程)
トマト しめじ しょうが 卵 スープ サラダ油 黒こしょう

「酸辣湯」と書き、酸味とピリ辛が特徴の中華スープです。トマトを皮ごと煮込むとうまみアップ。ふんわり卵で魅力が倍増します。

2020/09/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
191
藤野 嘉子 540 kcal 10分 (8工程)
食パン アボカド きゅうり ゆでえび バター

濃厚なアボカドとえびのうまみ、さっぱりとしたきゅうりは相性バツグン。少し冷やして食べるのがおすすめです。

2020/09/02 きょうの料理ビギナーズレシピ
66
藤野 嘉子 270 kcal 20分 (6工程)
ご飯 あじの干物 貝割れ菜 青じそ 白ごま

すし飯は、炊きたてのご飯に合わせ酢をかけるのがコツ。干物をほぐして混ぜたら、手軽で上品なおすしが完成。

2020/08/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
83
藤野 嘉子 450 kcal 10分 (7工程)
豚ロース肉 エリンギ ししとうがらし サラダ油 塩 こしょう

しょうがの香りでご飯がすすむ定番レシピ。完全に火が通る前にたれを加えるのが、柔らかく仕上げるポイントです。

2020/08/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
90
藤野 嘉子 350 kcal 20分 (7工程)
みょうが むきえび 大根 小麦粉 サラダ油

サクサクのかき揚げでみょうがの風味を満喫。小麦粉と水の薄い衣は軽やかで、みょうがの色もよく映えます。

2020/07/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
92
藤野 嘉子 280 kcal 25分 (7工程)
なす ハム にんにく ピザ用チーズ 塩 小麦粉 オリーブ油 こしょう

なすはフライパンで焼いてから耐熱皿に入れるので、水っぽくならず、香ばしさも出ます。ハムのうまみとチーズのコクでおいしさアップ。

2020/06/29 きょうの料理ビギナーズレシピ
195
藤野 嘉子 400 kcal 20分 (6工程)
グリーンアスパラガス 豚バラ肉 レモン 塩 こしょう サラダ油 酒

アスパラガスは下ゆでせずに肉で巻き、じっくりと蒸し焼きに。 溶けた脂のジューシーさと肉のうまみ、アスパラガスの香りを満喫できます。

2020/05/25 きょうの料理ビギナーズレシピ
109
藤野 嘉子 520 kcal 15分 (8工程)
鶏もも肉 にんにく 溶き卵 小麦粉 かたくり粉 サラダ油

下味に加えた薄切りにんにくの風味がアクセント。 小麦粉にかたくり粉を加えると、衣が堅すぎず、程よい食感になります。

2020/05/18 きょうの料理ビギナーズレシピ
81
藤野 嘉子 130 kcal 15分 (7工程)
新ごぼう 赤とうがらし 白ごま サラダ油 砂糖 しょうゆ

おかずの定番、きんぴら。ささがきにしたごぼうは薄いのですぐに火が通り、味もよくなじみます。多めにつくって常備菜にしても。

2020/04/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
98
藤野 嘉子 360 kcal 20分 (7工程)
春にんじん 鶏もも肉 塩 サラダ油

鶏肉とにんじんを炒めてから煮てコクを出します。鶏肉のうまみが出るのでだしいらず。最後は煮詰めてつやよく仕上げます。

2020/04/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
165
藤野 嘉子 190 kcal 10分 (6工程)
ほたるいか アボカド わけぎ レモン汁 塩 酢

春の食材には酸味や辛みがよく合います。定番の酢みそあえにアボカドを加えると、コクが出て食べごたえもアップ。

2020/03/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
202
藤野 嘉子 420 kcal 40分 (8工程)
卵 えび 菜の花 白ごま 砂糖 塩 サラダ油 酒 水

たっぷりの錦糸卵を広げ、えびと菜の花をのせたら花畑のよう。菜の花は茎を刻んですし飯に混ぜて、春の香りを味わい尽くします。

2020/03/02 きょうの料理ビギナーズレシピ
35
藤野 嘉子 330 kcal 55分 (7工程)
キャベツ トマトの水煮 スープ ローリエ 塩

じっくり煮込んだキャベツの中から肉のうまみがジュワーッと広がります。みんなに愛されるトマト煮です。

2020/01/14 きょうの料理ビギナーズレシピ
73
藤野 嘉子 340 kcal 35分 (8工程)
鶏手羽元 大根 昆布 サラダ油

フライパンで具材を炒め、そのまま煮るお手軽レシピ。味つけに加えた酢が手羽のくせを抑え、さっぱりと仕上げます。一緒に煮た昆布もおいしい。

2020/01/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
177
藤野 嘉子 730 kcal 30分 (8工程)
マカロニ えび マッシュルーム たまねぎ 白ワイン 粉チーズ パン粉 バター 他

表面はこんがり、中はトローリのみんなが大好きなマカロニグラタン。焼きたてを、フーフーしながらいただきましょう!

2019/12/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
117
藤野 嘉子 510 kcal 25分 (8工程)
鶏もも肉 バター ベビーリーフ ミニトマト 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油

骨付きチキンが出てくれば、食卓が盛り上がること間違いなし!定番のローストチキンをフライパンでこんがりと焼き上げます。おいしく焼くコツは、骨のところに切り目を入れることです。

2019/12/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
170
藤野 嘉子 170 kcal 10分 (9工程)
卵 大根 サラダ油 しょうゆ

デパ地下のだし巻き卵は、ふっくらして上品で憧れの一品。だしのうまみが口の中にジワッと広がります。

2019/11/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
158
藤野 嘉子 110 kcal 15分 (6工程)
えび レタス パクチー ピーナツ ライスペーパー 塩

具が透けて見えるおしゃれな生春巻は持ち寄りパーティで人気です。食卓がパッと華やかになるえびと野菜をたっぷり入れて、サラダ感覚でいただきます。

2019/11/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
77

NHK「きょうの料理」
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