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きょうの料理レシピ

たけのこの洋風卵とじ

パンチのあるベーコンやパセリとたけのこをフワフワの卵がやさしく包んでつなぎます。

たけのこの洋風卵とじ

写真: 竹内 章雄

エネルギー /210 kcal

*1人分

塩分 /1.1 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・ゆでたけのこ (真ん中~穂先の部分) 150g
・ベーコン (薄切り) 50g
・卵 2コ
・粉チーズ 大さじ1
・パセリ 1枝
・顆粒(かりゅう)スープの素(もと) (洋風) 小さじ1/2

つくり方

1

たけのこは5mm厚さのいちょう形に切る。ベーコンは5mm幅に切る。卵はよく溶きほぐし、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。パセリは葉を摘み、ザク切りにする。

2

鍋にスープの素、水カップ3/4を入れて溶く。たけのこ、ベーコンを加え、中火で2~3分間煮る。

3

パセリを加え、しんなりとしたら1の卵液を回し入れる。鍋を揺すって卵が好みの堅さになるまで煮る。

◆「たけのこのゆで方」はこちら◆
ゆでたけのこ

きょうの料理レシピ
2023/04/17 はじめての手仕事

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

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