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きょうの料理レシピ

豚もものパセリガーリックマリネ

たっぷりのにんにくとパセリでガツンと味つけ。淡泊なもも肉も食べごたえ抜群になります。

豚もものパセリガーリックマリネ

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /360 kcal

*1人分

塩分 /1.1 g

*1人分

調理時間 /15分

*冷蔵庫におく時間は除く。

材料

(2人分)

・豚もも肉 (塊) 200g
・マッシュルーム 6コ
【A】
・パセリ (みじん切り) 1枝分
・にんにく (みじん切り) 1かけ分
・オリーブ油 大さじ3
・塩 小さじ1/3
・こしょう 少々

つくり方

1

豚肉は1cm厚さに切る。マッシュルームは3mm厚さに切る。【A】は混ぜ合わせる。

2

ポリ袋に豚肉と【A】を入れてからめ、マッシュルームを加える。空気を抜いてなじませ、袋の口を閉じる。冷蔵庫に2時間~一晩おく。

3

フライパンを中火で熱し、豚肉とマッシュルームを並べる。塩、こしょうをふり、弱めの中火で片面約4分間ずつ焼く。

全体備考

●保存
2の状態で、冷蔵庫で3~4日間。

きょうの料理レシピ
2022/05/03 お助け!豚かたまり肉レシピ

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

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