![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
藤野 嘉子 さん のレシピ一覧775品
![小松菜たっぷりチーズオムレツ](/upfile/r/2003020230141.jpg?bustcache=1356573799)
干しえびにんにくオイルで焼き上げた、カルシウムたっぷりなふんわりオムレツをどうぞ。朝食やお弁当にもぴったりですよ。
2003/02/05
きょうの料理レシピ
731
![アスパラチキンピラフ](/upfile/r/l_1210319941_2116.jpg?bustcache=1356573815)
![シャッキリ野菜炒(いた)め](/upfile/r/new_s_10406_64049.jpg?bustcache=1528856130)
柔らかく水分が出やすい春キャベツを使ってシャッキリとした野菜炒めをつくる極意をお教えします。
2010/03/09
きょうの料理レシピ
700
![簡単ガパオライス](/upfile/r/new_s_1532050662_12.jpg?bustcache=1532050663)
![豚肉のねぎしょうが焼き](/upfile/r/new_s_1484725854_6220.jpg?bustcache=1484725854)
ねぎは斜め薄切り、しょうがはせん切りでたっぷり。はちみつとレモンをきかせたたれは、さっぱり軽やかに。いつものしょうが焼きとはひと味違うおいしさ。
2016/01/12
きょうの料理レシピ
667
![手羽元とさやいんげんの梅干し煮](/upfile/r/new_s_1526521332_3761.jpg?bustcache=1526521332)
じっくり煮るほどにうまみが出る、骨付きの手羽の煮物。梅干しを加えて煮るとさっぱりするだけでなく、ホロリと骨から取れて食べやすくなります。
2018/06/13
きょうの料理レシピ
611
![あじのたたき わさびじょうゆ味](/upfile/r/rs_3710.jpg?bustcache=1721869792)
![ヒラヒラ大根と豚しゃぶのサッと鍋](/upfile/r/l_1229326129_2031.jpg?bustcache=1356573817)
にんにくと梅干しの風味をきかせただけのあっさりとした「ちり鍋」に、柚子こしょうのたれを添えて。
2007/12/26
きょうの料理レシピ
589
![お助け!鶏ひきレンジ蒸し](/upfile/r/new_s_1568012209_8781.jpg?bustcache=1568012209)
![鶏手羽とれんこんのホクホク鍋](/upfile/r/new_s_18177_24373.jpg?bustcache=1528679881)
煮込んだれんこんの食感と甘みがおいしい、具だくさん鍋。しょうがをきかせたシンプルな味つけでいただきましょう。
2013/02/26
きょうの料理レシピ
569
![ナポリタン](/upfile/r/rs_600328.jpg?bustcache=1602739238)
![鶏手羽と大根の煮物](/upfile/r/new_s_1576732987_6182.jpg?bustcache=1576732988)
![さば缶とトマトの中華炒め](/upfile/r/rs_601037.jpg?bustcache=1621228107)
さばは大きめにほぐして食べごたえをアップ。濃厚なさばのうまみにトマトの酸味と卵のやさしい味わいがよく合います。フライパンを揺すりながら炒めるのが具をくずれにくくするコツです。
2024/06/17
きょうの料理ビギナーズレシピ
494
![留守番チャーシュー](/upfile/r/2006050230141.jpg?bustcache=1356573809)
![ローストチキン](/upfile/r/new_s_1574058207_3925.jpg?bustcache=1574058207)
![サンラータン](/upfile/r/rs_600184.jpg?bustcache=1597653050)
![ほうれんそうと卵のグラタン](/upfile/r/rs_600524.jpg?bustcache=1607908976)
蒸しゆでとバター炒めで、ほうれんそうのおいしさを最大限に引き出します。小麦粉と牛乳を加えてつくる簡単ホワイトソースがクリーミー!
2021/01/06
きょうの料理ビギナーズレシピ
468
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)