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藤野 嘉子 さん のレシピ一覧325

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全325品
藤野 嘉子 320 kcal 15分 (6工程)
春キャベツ 豚こま切れ肉 にんじん 生しいたけ ピーマン サラダ油 塩 酒 他

柔らかく水分が出やすい春キャベツを使ってシャッキリとした野菜炒めをつくる極意をお教えします。

2010/03/09 きょうの料理レシピ
648
藤野 嘉子 190 kcal 20分 (3工程)
もやし にら 細ねぎ しめじ レタス スープ 赤とうがらし ナムプラー 他

もやし、レタスなど、火の通りの早い野菜の、シャキシャキの食感がアクセント。

2007/12/26 きょうの料理レシピ
647
藤野 嘉子 470 kcal 20分 (6工程)
豚ロース肉 ねぎ しょうが じゃがいも サラダ油

ねぎは斜め薄切り、しょうがはせん切りでたっぷり。はちみつとレモンをきかせたたれは、さっぱり軽やかに。いつものしょうが焼きとはひと味違うおいしさ。

2016/01/12 きょうの料理レシピ
623
藤野 嘉子 80 kcal 5分 (2工程)
あじのたたき すりごま 青じそ 貝割れ菜 みょうが わさびじょうゆ

すりごまと薬味がおいしさのポイント!

2007/05/09 きょうの料理レシピ
572
藤野 嘉子 380 kcal 15分 (6工程)
さばの水煮 なす ししとうがらし ポン酢しょうゆ 赤とうがらし 大根 塩 他

濃厚なさばのうまみに、さっぱりとしたポン酢しょうゆを合わせたつけだれがよく合います。野菜が熱いうちにつけてなじませます。

2019/07/29 きょうの料理ビギナーズレシピ
570
藤野 嘉子 330 kcal 45分 (4工程)
鶏手羽中 鶏もも肉 れんこん 白菜 しめじ しょうが 他

煮込んだれんこんの食感と甘みがおいしい、具だくさん鍋。しょうがをきかせたシンプルな味つけでいただきましょう。

2013/02/26 きょうの料理レシピ
492
藤野 嘉子 280 kcal 25分 (4工程)
鶏ひき肉 かぼちゃ 枝豆 水溶きかたくり粉 塩

かぼちゃをそぼろの煮汁で煮る、簡単なそぼろ煮です。

2009/09/02 きょうの料理レシピ
479
藤野 嘉子 300 kcal 20分 (5工程)
豚肉 大根 木綿豆腐 昆布 にんにく 梅干し 春菊 酒 水

にんにくと梅干しの風味をきかせただけのあっさりとした「ちり鍋」に、柚子こしょうのたれを添えて。

2007/12/26 きょうの料理レシピ
426
藤野 嘉子 2300 kcal 70分 (3工程)
豚もも肉 豚バラ肉 ねぎ しょうが ゆで卵 レタス 練りがらし 塩

つくりおきに便利なチャーシューは、せっかくなので多めにつくります。2つの部位を使って、異なる味わいを楽しみます。

2006/05/09 きょうの料理レシピ
421
藤野 嘉子 1560 kcal 15分 (3工程)
ベーコン サラダ油

おいしさの素は、みそとベーコンが醸し出す独特なうまみ。ベーコンの余分な脂と水分を除くのがコツです。

2014/01/08 きょうの料理レシピ
398
藤野 嘉子 280 kcal 10分 (6工程)
トマト ツナ たまねぎ マヨネーズ パセリ

トマトの果肉をくりぬいて、ツナマヨを詰めた、見た目も楽しいおしゃれなサラダです。冷やして食べるとおいしさが倍増します。

2019/07/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
392
藤野 嘉子 210 kcal 25分 (4工程)
鶏手羽元 さやいんげん 梅干し サラダ油

梅干しを加えて煮ると、酸の効果でさっぱりするだけでなく、ホロリと骨から取れて食べやすくなります。骨付きの肉は、じっくり煮るほどにうまみが出ます。

2018/06/13 きょうの料理レシピ
390
藤野 嘉子 140 kcal 20分 (5工程)
鶏ささ身 れんこん ごぼう にんじん 玉こんにゃく 絹さや だし 塩 酢 砂糖 他

パサつきがちな鶏ささ身に粉をはたいて火を通すと格段に口当たりなめらかになりますよ。ノンオイル仕上げで脂質もカット。

2003/02/06 きょうの料理レシピ
384
藤野 嘉子 3分 (2工程)
ねぎ サラダ油

「オイルコーティング」が、おいしい冷凍のコツ。水けをはじくので、くっつきにくく、楽に袋から取り出せます。パスタや煮物に大活躍!

2011/02/28 きょうの料理レシピ
373
藤野 嘉子 150 kcal 15分 (4工程)
かぶ かぶの葉 固形スープの素 クリームコーン 牛乳 バター こしょう

かぶの葉はカルシウムの宝庫なんです。有効利用してやさしい味のスープをつくりましょう。

2003/02/05 きょうの料理レシピ
368
藤野 嘉子
かたくり粉 砂糖 酢 しょうゆ

かたくり粉入りの酢豚の素を使えば、味つけを手早く、酢豚を上手につくれます。

2010/09/29 きょうの料理レシピ
338
藤野 嘉子 320 kcal 15分 (5工程)
春キャベツ 豚もも肉 しめじ たまねぎ サラダ油 塩 酒 こしょう

マヨネーズ+オイスターソースで、コクがあるのにあっさり味の上品なおいしさです。

2010/03/09 きょうの料理レシピ
337
藤野 嘉子 860 kcal 15分 (4工程)
なす 豚ひき肉 しょうが 一味とうがらし サラダ油

なす5コを一気に下ごしらえしたストックおかず。こっくりとして、ご飯がすすみます。そのまま食べてもおいしく、万能のおかずの素(もと)にもなります。

2017/07/12 きょうの料理レシピ
326
藤野 嘉子 510 kcal 20分 (4工程)
冷凍マッシュかぼちゃ 木綿豆腐 卵白 サラダ菜 塩 小麦粉 サラダ油

豆腐とひき肉に解凍した冷凍マッシュかぼちゃをを混ぜて丸め、揚げ焼きに。ヘルシーな和風ハンバーグ風の一品です。

2011/03/01 きょうの料理レシピ
326
藤野 嘉子 50 kcal 5分 (3工程)
きゅうり 塩

梅干しの酸味で、後味さっぱりです。きゅうりのカリカリもアクセントに。

2005/06/21 きょうの料理レシピ
324

NHK「きょうの料理」
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