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藤野 嘉子 さん のレシピ一覧327

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全327品
藤野 嘉子 700 kcal 15分 (3工程)
豚ひき肉 ピーマン バジル にんにく レモン汁 ご飯 卵 サラダ油

バジルが爽やかに香るエスニック風のワンプレートです。多めの油で縁をカリカリに焼いた目玉焼きとの相性は抜群です。

2018/08/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
310
藤野 嘉子 40 kcal 15分 (3工程)
卵 だし 梅干し 貝割れ菜 うす口しょうゆ 塩

たたいた梅干しがアクセントの茶碗蒸しです。具を入れないので、手軽にできます。

2009/03/02 きょうの料理レシピ
306
藤野 嘉子 8分 (3工程)
キャベツ 塩 サラダ油

オイルコーティングで、パサつきを防ぎます。塩をふって甘みを出やすくし、歯ぎれのよい食感もキープ!

2011/02/28 きょうの料理レシピ
303
藤野 嘉子 300 kcal 20分 (4工程)
鶏ひき肉 青じそ みょうが 細ねぎ 大根おろし サラダ油 しょうゆ

青じそ、みょうが、細ねぎの薬味がたっぷり入った、鶏ひき肉のハンバーグです。

2009/09/02 きょうの料理レシピ
301
藤野 嘉子 490 kcal 20分 (5工程)
豚肩ロース肉 にんじん ピーマン たまねぎ ゆでたけのこ 酢豚の素 他

酢豚は豚肉を一度揚げ、野菜もいためて油をからませておくと水っぽくならず、お店顔負けの味に!

2010/09/29 きょうの料理レシピ
298
藤野 嘉子 420 kcal 10分 (3工程)
鶏ひき肉 もやし オクラ 塩 こしょう 酒 ごま油

あっという間にでき上がり!鶏ひき肉ともやしの、うまみたっぷりの蒸し汁もおいしい。

2009/09/02 きょうの料理レシピ
291
藤野 嘉子 170 kcal 15分 (4工程)
生ざけ エリンギ ピーマン 塩 こしょう

アルミ箔(はく)を開けたとたん、辛みごまだれの香ばしさが食欲をそそります。魚は好みのものでも大丈夫。

2008/10/02 きょうの料理レシピ
280
藤野 嘉子 500 kcal 10分 (3工程)
さばの水煮 すりごま きゅうり 木綿豆腐 しょうが 青じそ ご飯 みそ 塩 他

さば缶を使えば、手間いらずです。食欲がないときにおすすめです。

2018/08/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
274
藤野 嘉子 660 kcal 15分 (5工程)
なす ごま油 青じそ ご飯 塩

みそで甘辛く炒めたなすは、ご飯がすすむ常備菜。おいしさアップのコツは下ごしらえ。塩水につけるひと手間で、味も見た目もよくなります。

2019/07/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
272
藤野 嘉子 270 kcal 15分 (7工程)
ピーマン ごま油 練りがらし かたくり粉 酒 酢 しょうゆ

シューマイの肉ダネをピーマンに詰めてレンジにかけます。うまみが凝縮されて、しっとりとした食感に感激です。

2018/08/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
272
藤野 嘉子 160 kcal 20分 (4工程)
あじ しょうが ねぎ 酒 塩 ごま油 粉ざんしょう

電子レンジを使えば、思いのほか簡単です。仕上げに、香り高いごま油をジュッとかけて。

2007/05/09 きょうの料理レシピ
264
藤野 嘉子 330 kcal 20分 (5工程)
鶏手羽先 白ごま 七みとうがらし 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油

手羽先をカリッと揚げて甘辛いたれと白ごまをからめる、名古屋で人気のおつまみです。家庭でも気軽に楽しめるつくりやすいレシピ。

2018/06/13 きょうの料理レシピ
262
藤野 嘉子 180 kcal 20分 (4工程)
絹ごし豆腐 鶏ささ身 辛みごまだれ きゅうり トマト もやし しょうが 塩 酒

中国料理の前菜「棒棒鶏」をたっぷりの野菜と豆腐で総菜風に仕上げます。

2008/10/02 きょうの料理レシピ
257
藤野 嘉子 310 kcal 15分 (5工程)
コンビーフ じゃがいも キャベツ オリーブ油 塩 こしょう サラダ油

コンビーフは、キャベツやじゃがいもと相性抜群!コンビーフのうまみと塩けを生かした一皿です。

2019/08/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
254
藤野 嘉子 410 kcal 20分 (2工程)
豚ロース肉 塩 黒こしょう 酒 しょうゆ 青じそ 新じゃがいも 他

お手ごろ価格の豚肉でつくるサイコロステーキ。青じその風味がさわやかです。

2006/05/09 きょうの料理レシピ
252
藤野 嘉子 250 kcal 10分 (2工程)
きのこのだしびたし 豚ロース肉 水菜 塩

きのこのだしびたしの応用レシピ。豚肉をきのこでボリュームアップした、上品な味わいの煮物。豚肉はクシュッと丸めて煮ると、食べごたえアップ!

2013/10/02 きょうの料理レシピ
245
藤野 嘉子 260 kcal 15分 (4工程)
豚ロース肉 トマト アボカド 酒 塩

少し大人な野菜のルッコラをマヨネーズに合わせた、濃厚なソースを豚しゃぶにかけて、彩りよく。

2006/05/09 きょうの料理レシピ
245
藤野 嘉子 440 kcal 25分 (5工程)
れんこん 牛薄切り肉 生しいたけ 青ねぎ 牛脂 砂糖

ゴロゴロとしたれんこんと牛肉をサッと焼いて、すき焼き風の煮物にします。れんこんはたたいて割ると、煮汁がよくしみてモッチリ感が楽しめます。

2018/10/30 きょうの料理レシピ
238
藤野 嘉子 270 kcal 10分 (4工程)
冷凍塩キャベツ ツナ 牛乳 顆粒スープの素 バター 小麦粉 塩 黒こしょう

冷凍塩キャベツは凍ったままいためていきます。すぐにできて体も温まるので、朝食にもおすすめ。

2011/02/28 きょうの料理レシピ
238
藤野 嘉子 270 kcal 15分 (4工程)
春キャベツ ピーマン たまねぎ ウインナーソーセージ 粉チーズ バター 塩 他

ウインナとキャベツを蒸し炒めにし、ケチャップ味に仕上げた子どもも大人も大好きな味です。

2010/03/09 きょうの料理レシピ
235

NHK「きょうの料理」
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