close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (4640件)

四川風あえ麺
残り物の 棒ラーメンで作りました 美味しく出来ました 細ねぎの変わりに ニラとかメンマを乗せてもいいと思います 細いうどん、冷や麦でもいいですね また作ります
2015/06/02
スピードだて巻き
箱を作るのと、巻くのに苦戦しましたが 味は とても美味しいです また作りたいと思います 箱の出来上がりサイズ、書いてあったら 参考になりますね
2015/05/26
そうめんサラダ
何度も作ってます マカロニよりも、わたしは好きです 今日は 残りのそうめん、ハムの変わりに イカ下足にしました
2015/05/24
新じゃがにんにくご飯
えんどう豆なくて、冷凍えだ豆を使いました! 炊き上がって ひと混ぜしてからえだ豆を入れて 少し蒸らしました じゃがいもが 入ってるせいか、もっちり 美味しかったです 主人は、出かける前は にんにくの匂いが気になるといいながら食べてました
2015/05/22
noimage
えのき焦げてしまいましたが、美味しくできました! 肉の色が変わったら、すぐ火を弱めたら いいと思いました 小林まさみさんの ファンです また作ります
2015/05/19
水づけスパゲッティ
半日くらい 付けてから、少し茹でて ソースをかけて食べました 生麺が 好きな人はいいと思います 茹で時間が 短くなるのは 時短ですね
2015/05/14
新たまねぎのスタミナ炒め
美味しい 定食屋さんで 食べてるみたい と、主人! わたし的には、とろみが もう少し あってもいいと思いました
2015/05/06
かきのしぐれ煮
初めて作りました! うまく出来て 嬉しいです 思ったより 簡単で、美味しいですね 牡蠣は、前の日に洗いザルで水切りしました
2015/04/23
noimage
何度も 作ってます ばあばのひじき煮は、簡単で美味しいです
2015/04/06
noimage
たまねぎを炒めるの面倒でしたが レシピ通り作りました とても美味しく出来ました! 家族にも評判がよかったです また作りたいです
2015/03/25
noimage
わたしの作り方が、悪かったと思いますが たまごとパン粉が 固まりました そんな感じのスープかも 知れませんが 作るのが 難しいと思いました
2015/03/03
noimage
想像したより、普通でしたね
2015/03/03
チョコラムボール
レーズンは 半日くらいラム酒に漬け込みました! 美味しい レシピだと思います
2015/02/16
noimage
昆布の煮物は、いつも栗原さんのレシピです。とても美味しいです
2015/02/13
noimage
美味しかったですね! 餅をレンジにかけて 作りました ねぎを2倍にして、肉は入れなくていいかもしれませんね
2015/02/13
noimage
豆腐が滑らかで、とても美味しかったです また作りたいですね
2015/02/13
noimage
卵とじ 下手なんですが、うまく作れました! マロンさんのファンです(≧∇≦)
2015/02/13
noimage
何度も作ってます! びっくりするほど 美味しいです
2015/02/10
豆ご飯
グリンピースは 炊飯器のスイッチ入れて 15分後に入れました! 塩味も丁度よく、美味しかったです
2015/02/10
煮しめ
一つづつ煮るので、手間がかかりますが 出来上がりは 料亭の味でとても 美味しいです。渡辺あきこさん尊敬します
2015/02/10
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介