close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

青じその焼きおむすび
青じそはにんにく醤油で漬けたものです 焼くときのごま油は ほんの少しがいいと思いました 美味しかったです
2016/12/28
さけとバターの冷凍おにぎり
私は美味しかったですが 味付けのりを巻いて食べてる人いました 冷凍はしてません
2016/12/28
きのこの卵白豆乳蒸し
すごく美味しくてびっくり 冷凍してた卵白で 調製豆乳を使いました 昆布茶がなくて 顆粒の昆布だしの素を小さじ半分お湯小さじ1でとき 旨み調味料 塩で自分なりに 卵白があまったら また作りたいです はなまるの気分でした
2016/12/28
ごまもずく
みようが嫌い居ますので しょうがの千切りをのせました 少ししょっぱくて 酢が足りない気もしましたが それなりに美味しく食べました みようがを入れたら 丁度いいと思います
2016/12/27
白身魚の酒蒸し
たらひと切れしかなくて 主人用に作りました 塩かげんもよく 美味しかったと言われました
2016/12/27
野菜の韓国風みそ漬け
美味しい 長いも最高です にんじんはレシピ通り切りましたが かたくて 半分くらいに薄く切るべきだと思います
2016/12/27
チョコレートサラミ
ココアもう少し入れても いいかも レシピ通りですが ラム酒で作りました ココアパウダー追加したら いい感じになり 刻みチョコ入れてもいいと思いました 一連の作業はビニール袋でしました
2016/12/27
オープンクロックムッシュ
丸焦げになってしまいました(笑) 主人はホーレン草いらないと わたしは美味しいと思いましたけど
2016/12/27
チーズとキャベツのスープ
シンプルで美味しい じゃがいも入れてもいいかも
2016/12/26
ナポリタン スパゲッティ
懐かしい味しました 美味しかったです ケチャップは少し追加しました
2016/12/26
ゆで卵の韓国風みそ漬け
美味しかったです 1日半漬けました ほのかに甘みもあります
2016/12/26
ポテトコロッケ
半量で7つに作りました じゃがいも半分をきたあかりに シンプルでじゃがいも本来の味がします 合挽きを牛の切り落としにしてもいいかも 美味しかったです
2016/12/25
ケランチム
ケランチム好きなので よく作ります 今日は豚ひき肉でしたが 牛のひき肉より なぜか美味しくできました(笑) 大満足です
2016/12/24
かぶの葉のごまあえ
甘めの あえ衣が美味しい ゆで方も勉強になりました
2016/12/23
かぶの明太子あんかけ
お手本より明太子白っぽいけど レシピ通りで 餡もかためになりました けど美味しく食べましたので いいことにします
2016/12/23
ポークソテー
ソースが 美味しいと売り切れました(笑)作ってよかった
2016/12/23
冷凍豚肉のみそ漬け
冷凍してみます 美味しくできますように 簡単なにより
2016/12/23
かまぼこの飾り切り
いちばん作りたかった くじゃく何度やっても かまぼこの高さがなく できなくて諦めました 市松は 勘違いして両はし切りました レシピよく読まないとダメですね
2016/12/22
ゆずのしょうが湯
しょうが汁を入れました レシピ通り美味しかったです お湯を200CCにしてもいいかな
2016/12/22
あんず寒天
あんず煮だけ食べも 美味しいと思います しっかり硬めで カットして食べるといいですね カップに緩めに作るのもいい 美味しかったです
2016/12/22