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きょうの料理レシピ

春野菜の鶏スープ

鶏ひき肉のうまみが溶け出たゆで汁はスープに。好みでみそを溶いても、またおいしい。

春野菜の鶏スープ

写真: 野口 健志

エネルギー /40 kcal

*1人分

塩分 /0.8 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(1人分)

・新ごぼう 20g
・春にんじん 20g
・基本の肉だんごのゆで汁 カップ1
・ナムプラー 少々
*またはうす口しょうゆ。
・塩

つくり方

1

ごぼうとにんじんは細切りにする。

2

鍋に野菜と肉だんごのゆで汁を入れて中火にかける。沸いてきたら弱めの中火にし、ふたをして5分間煮る。味をみて、塩少々とナムプラーで調える。お弁当に持っていく場合は、温めて湯をきったスープジャーに注ぐ。

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ゆで肉だんご弁当

きょうの料理レシピ
2023/04/11 わたしのお弁当生活

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

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