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飛田 和緒 さん のレシピ一覧136

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全136品
飛田 和緒 230 kcal 5分 (2工程)
キャベツ 塩

思いたったらすぐに使えるという便利な塩キャベツ。しんなりとしてかさが減るので、たくさん食べられます。

2009/05/14 きょうの料理レシピ |
2932
飛田 和緒 250 kcal 10分 (5工程)
塩キャベツ シューマイの皮 練りがらし 酢 しょうゆ

塩キャベツをたっぷり混ぜたヘルシーなシューマイ。キャベツのザクザクとした食感が楽しい一品です。

2009/05/14 きょうの料理レシピ |
1911
飛田 和緒 1000 kcal 30分* (2工程)
なす ズッキーニ パプリカ さやいんげん かぼちゃ 揚げ油

【ストックでバラエティーランチ】野菜を素揚げにし、合わせだしにつけ込むだけ。一晩おくとよりおいしくなります。

2011/08/24 きょうの料理レシピ |
1790
飛田 和緒 100 kcal 10分* (4工程)
生しいたけ・しめじ・エリンギ・えのきだけ 粗塩

塩をふることで余分な水分が出て、うまみがギュッと凝縮し、プリッ、トロッとした食感に。1種類だけでもできますが、数種類をミックスすると深みが出て、がぜんおいしくなります。

2014/10/06 きょうの料理レシピ |
943
飛田 和緒 15 kcal 8分 (3工程)
グリーンアスパラガス 削り節 塩 薄口しょうゆ

簡単にできる一品をご紹介。旬のアスパラガスをおひたしにして和風にいただきます。

2002/05/22 きょうの料理レシピ |
821
飛田 和緒
酒 しょうゆ 砂糖 にんにく しょうが にら ねぎ

【毎日きちんとお弁当】焼いた肉や魚介にからめたり、野菜炒めや焼きそばの味つけにと、お弁当はもちろん、ふだんのおかずにも大活躍の万能だれです。いろいろな薬味を混ぜることで、深い味わいに。このたれに少量の油を足して、冷ややっこにかけてもおいしい。

2016/08/22 きょうの料理レシピ |
703
飛田 和緒
青じそ 砂糖 みそ しょうゆ ごま油

自家製のしそみそをつくっておけば、いろんな料理につかえます。

2010/09/13 きょうの料理レシピ |
684
飛田 和緒 150 kcal 30分* (2工程)
たまねぎ

たまねぎを甘酢に漬け込んでおくと、辛みが和らぐので、生のままでもおいしく使えます。加熱すれば、料理の甘みづけにも。

2009/05/14 きょうの料理レシピ |
445
飛田 和緒 330 kcal 20分* (4工程)
サラダ油

鶏もも肉に薄くみそを塗り、ラップに包むだけの気軽なみそ漬けです。小松菜を敷いて焼けば、焦げにくく、付け合せのおかずも同時に完成!

2016/12/19 きょうの料理レシピ |
421
飛田 和緒 280 kcal 10分 (3工程)
なす 豚バラ肉 しそみそ サラダ油 塩

油との相性が抜群のなす。自家製のしそみそがあれば簡単にできる一品です。

2010/09/13 きょうの料理レシピ |
390
飛田 和緒 20分* (5工程)
実ざんしょう 粗塩

実が堅くなりやすいので、できるだけ新鮮なうちにゆで、青々とした色みを生かした料理にしましょう!

2015/05/18 きょうの料理レシピ |
365
飛田 和緒 80 kcal 5分 (3工程)
塩キャベツ ベーコン グリーンアスパラガス ミニトマト オリーブ油

ベーコンのうまみをベースにした野菜スープ。しんなりした塩キャベツは加熱時間が少なくてすむので、手早くできます。

2009/05/14 きょうの料理レシピ |
329
飛田 和緒
酢 砂糖 塩

炊きたてのご飯に混ぜるだけで、すし飯が完成。酢の物にも使えます。サラダのドレッシングやマリネ液としても重宝します。

2016/06/13 きょうの料理レシピ |
299
飛田 和緒 430 kcal 20分 (3工程)
ご飯 トマト まぐろ 甘酢しょうが 焼きのり いりごま オリーブ油 塩 他

まぐろのお刺身をおしゃれなどんぶりに大変身させます。

2002/05/22 きょうの料理レシピ |
273
飛田 和緒 420 kcal 15分* (4工程)
塩 しょうゆ

しょうがやねぎ、たまねぎを入れたヘルシーなつくね。まとめてつくって保存すれば、朝はゆで汁ごと温めるだけです。

2017/02/13 きょうの料理レシピ |
265
飛田 和緒 70 kcal 9分 (3工程)
新じゃがいも にんじん 新ごぼう 固形スープの素 オリーブ油 塩

皮ごと食べれば、手間も省けておいしい。栄養いっぱいのスープです。

2002/05/22 きょうの料理レシピ |
258
飛田 和緒 520 kcal 20分 (3工程)
じゃがいも たまねぎ バター 塩

【ストックでバラエティーランチ】焼いた肉のソースや付け合わせとしても使える優れものです。牛乳でのばせばすぐにスープにもなります。

2011/08/10 きょうの料理レシピ |
253
飛田 和緒
みりん しょうゆ

これさえあれば、味つけが簡単!お弁当づくりもラクラク。

2016/04/18 きょうの料理レシピ |
226
飛田 和緒 400 kcal 15分* (4工程)
きゅうり にんじん グリーンアスパラガス 塩

みその風味をじんわりと含んだ野菜はもちろんそのままポリポリと食べても美味!

2009/05/14 きょうの料理レシピ |
215

ぽたぽた漬けは、長野で昔から農作業の合間のお茶請けとして食べられてきたという甘酸っぱい梅干し。氷砂糖を少しずつ加えて甘みをゆっくりと含ませるのが特徴。頬が思わずゆるんでしまう美味しさです。

2012/06/12 きょうの料理レシピ |
203