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飛田 和緒 さん のレシピ一覧136

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全136品
飛田 和緒 390 kcal
コッペパン バター マヨネーズ

甘辛の牛肉とレモンが爽やかなにんじんのマリネを合わせて、バランスよくサンドします。

2018/04/30 きょうの料理レシピ |
60
飛田 和緒 230 kcal 60分* (5工程)
新たまねぎ あさり こんにゃく 練り物 ゆで卵 粒マスタード 塩

メインの具には、甘みたっぷりの新たまねぎを丸ごと使って。あさりのスープを吸ったたまねぎは絶品です。

2018/03/07 きょうの料理レシピ |
121
飛田 和緒 570 kcal 20分 (4工程)
もやし さきいか 細ねぎ なると ポン酢しょうゆ サラダ油

もやしが主役の、あっさりシャキシャキしたお好み焼きです。キャベツのお好み焼きとは違ったおいしさがあります。ポン酢しょうゆで食べるのがおすすめですが、ソースをかけたり、しょうゆを塗りながら焼いても。

2017/05/02 きょうの料理レシピ |
5
飛田 和緒 220 kcal 15分 (3工程)
もやし 鶏ひき肉 たまねぎ 細ねぎ 柚子(ゆず)こしょう

たまねぎの甘みをきかせた肉ダネは、まるでシューマイのようです。豚ひき肉でもOKですが、鶏ひき肉を使うとフワッとジューシーになります。

2017/05/02 きょうの料理レシピ |
7
飛田 和緒 70 kcal 20分 (3工程)
豆もやし きくらげ にんじん たけのこ 絹さや だし 卵 塩 うす口しょうゆ 他

やさしいうまみのでる豆もやしはスープにうってつけの素材です。ほかの材料もみんな細長く切って食べやすくします。栄養も食べごたえもあり、朝ごはんにも重宝します。

2017/05/02 きょうの料理レシピ |
6
飛田 和緒 580 kcal 20分* (5工程)
もやし 牛薄切り肉 牛脂 車麩 木綿豆腐 みつば 卵 砂糖 しょうゆ

コクのある甘辛い牛肉のたれを余さずからめたもやしは、極上のおいしさ!このもやしと車麩(ぶ)が食べたくてすき焼きがしたくなるほどです。

2017/05/02 きょうの料理レシピ |
4
飛田 和緒 160 kcal 25分 (4工程)
もやし にら にんにく しょうが すりごま 豚薄切り肉 あさり しょうゆ 他

厚手でしっかりふたの閉まる鍋を使い、あさりと肉のうまみ、しょうがとにんにくの香りを蒸気とともに、もやしに吸わせます。あさりの塩気がしっかりとあるので、たれは様子をみながら少しずつかけます。

2017/05/02 きょうの料理レシピ |
85
飛田 和緒 320 kcal 10分* (3工程)
ごぼう バルサミコ酢 オリーブ油

香り高いバルサミコ酢でメリハリのあるおいしさになります。

2017/02/13 きょうの料理レシピ |
14
飛田 和緒 160 kcal 5分 (2工程)
鶏つくね サラダ油 みりん しょうゆ

つくねの甘辛とうまみは文句なしの好相性です。お弁当に入ってると嬉しい!

2017/02/13 きょうの料理レシピ |
7
飛田 和緒 670 kcal 10分 (4工程)
きんぴらごぼう ベーコン ご飯 卵 ミニトマト オリーブ油 塩 しょうゆ 砂糖

ベーコンの塩けときんぴらの甘辛が絶妙です!オムレツは甘めに仕上げるのがおすすめ。

2017/02/13 きょうの料理レシピ |
3
飛田 和緒 730 kcal
きんぴらご飯の和風オムのっけ ブロッコリーのくるみあえ

きんぴら入りの炒めご飯に小さなオムレツをのせ、見た目にも楽しいお弁当。 サブおかずとミニトマトで彩りを添えます。

2017/02/13 きょうの料理レシピ |
3
飛田 和緒 340 kcal 10分* (2工程)
ごぼう にんじん ごま油

おいしさのコツは、ごぼうをできるだけ細く切ること。口当たりがフワッとやさしくなります。

2017/02/13 きょうの料理レシピ |
11
飛田 和緒 90 kcal 5分 (2工程)
卵 サラダ油 塩

目玉焼きを半分に折りたためば、お弁当向きのおかずに!切り口からのぞく黄身が、彩りに一役買ってくれます。

2017/02/13 きょうの料理レシピ |
18
飛田 和緒 160 kcal 5分 (2工程)
鶏つくね すりごま

濃厚なごまみそのつくねは、お弁当の主役にぴったり。

2017/02/13 きょうの料理レシピ |
18
飛田 和緒 620 kcal
鶏つくね きんぴらごぼう 卵の折りたたみ焼き 重ねのりご飯

素朴で懐かしいのり弁です。つくねやきんぴらといったおなじみのおかずを詰め合わせて、心なごむ大人の和風弁当に。

2017/02/13 きょうの料理レシピ |
6
飛田 和緒 60 kcal 10分 (3工程)
ブロッコリー くるみ 塩

ごまのかわりにくるみであえれば、また違うおいしさが楽しめます。カリッとした食感と香ばしさがたまらない!

2017/02/13 きょうの料理レシピ |
16
飛田 和緒 340 kcal 5分 (3工程)
ご飯 焼きのり しょうゆ

二段重ねにした、しょうゆふうみのシンプルなのり弁です。のりはちぎってのせると食べやすい。

2017/02/13 きょうの料理レシピ |
4
飛田 和緒 260 kcal 10分* (2工程)
ごぼう 黒ごま サラダ油 酒 塩

あっさりとした塩のふうみで、ごぼうのうまみを引き出します。

2017/02/13 きょうの料理レシピ |
8
飛田 和緒 420 kcal 15分* (4工程)
塩 しょうゆ

しょうがやねぎ、たまねぎを入れたヘルシーなつくね。まとめてつくって保存すれば、朝はゆで汁ごと温めるだけです。

2017/02/13 きょうの料理レシピ |
259
飛田 和緒 250 kcal 20分* (3工程)
にんじん 塩 サラダ油

白身魚のみそ漬けは、ちょっと上品な味わいです。

2016/12/19 きょうの料理レシピ |
6

NHK「きょうの料理」
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