![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
飛田 和緒 さん のレシピ一覧202品
![塩キャベツ](/upfile/r/l_1239608346_8437.jpg?bustcache=1356573818)
![塩キャベツたっぷりのシューマイ](/upfile/r/l_1240802100_4786.jpg?bustcache=1356573819)
「塩キャベツ」をたっぷり混ぜた、ヘルシーなシューマイ。キャベツのザクザクとした食感が楽しい一品です。
2009/05/14
きょうの料理レシピ
2206
![塩きのこ](/upfile/r/new_s_20092_75505.jpg?bustcache=1528681020)
![スタミナ薬味だれ](/upfile/r/new_s_1486953003_8736.jpg?bustcache=1486953004)
![鶏のみそ漬け焼き&小松菜の蒸し焼き](/upfile/r/new_s_1479370618_2987.jpg?bustcache=1479370618)
鶏もも肉に薄くみそを塗り、ラップに包むだけの気軽なみそ漬けです。小松菜を敷いて焼けば、焦げにくく、付け合わせのおかずも同時に完成!
2016/12/19
きょうの料理レシピ
838
![丸ごとピーマンの肉巻き](/upfile/r/rs_601158.jpg?bustcache=1628772611)
旬のピーマンはそのまま押しつぶして蒸し焼きにし、ヘタも種も丸ごと楽しみましょう。しょうゆや中濃ソースをかけてもおいしい。
2021/07/05
きょうの料理レシピ
823
![実ざんしょうの塩漬け](/upfile/r/new_s_1486110898_922.jpg?bustcache=1486110898)
![塩白菜と鶏肉の煮物](/upfile/r/rs_604161.jpg?bustcache=1701048828)
![甘酢たまねぎ](/upfile/r/l_1274335387_8584.jpg?bustcache=1356573823)
![きゅうりと豚肉の卵炒め](/upfile/r/new_s_1563241147_216.jpg?bustcache=1563241148)
きゅうりは生はもちろん、炒め物にもおすすめです。コリッとした歯ざわりと爽やかな香りは、ほかの野菜では得がたいおいしさ!豚肉との相性も抜群です。
2019/07/29
きょうの料理レシピ
624
![春キャベツと鶏だんごのスープ煮](/upfile/r/new_s_1550197736_4342.jpg?bustcache=1550197737)
春キャベツを外葉から軸や芯まで一緒に煮た、シンプルなスープ煮です。鶏だんごのうまみが詰まった煮汁ごと楽しんで。
2019/03/04
きょうの料理レシピ
620
![秋なすのしそみそ炒め](/upfile/r/new_s_11502_39132.jpg?bustcache=1528856209)
自家製のしそみそで簡単にできる一品。しその香りがなすのうまみを引き立て、白いご飯がすすみます。
2010/09/13
きょうの料理レシピ
553
![鶏つくね](/upfile/r/new_s_1484547556_7907.jpg?bustcache=1484547556)
![塩キャベツのスープ](/upfile/r/l_1274335366_1264.jpg?bustcache=1356573823)
![ビシソワーズの素](/upfile/r/new_s_13759_52325.jpg?bustcache=1528856909)
![かぼちゃのマリネ](/upfile/r/rs_601166.jpg?bustcache=1628672925)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)