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飛田 和緒 さん のレシピ一覧148

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全148品
飛田 和緒 160 kcal 25分 (4工程)
もやし にら にんにく しょうが すりごま 豚薄切り肉 あさり しょうゆ 他

厚手でしっかりふたの閉まる鍋を使い、あさりと肉のうまみ、しょうがとにんにくの香りを蒸気とともに、もやしに吸わせます。あさりの塩気がしっかりとあるので、たれは様子をみながら少しずつかけます。

2017/05/02 きょうの料理レシピ |
93
飛田 和緒 390 kcal
コッペパン バター マヨネーズ

甘辛の牛肉とレモンが爽やかなにんじんのマリネを合わせて、バランスよくサンドします。

2018/04/30 きょうの料理レシピ |
89
飛田 和緒
きゅうり しょうゆ 酢 砂糖

【毎日きちんとお弁当】食感のよさと甘辛味が、くせになります。

2016/08/22 きょうの料理レシピ |
89
飛田 和緒
梅 赤じそ 粗塩 酢 氷砂糖 ホワイトリカー

塩もみした赤じそと、酢、氷砂糖で本漬けをします。ポイントは氷砂糖を2か月間かけて何度かに分けて少しずつ加えること。そうすることでじっくりと甘みが入りますよ。

2012/06/12 きょうの料理レシピ |
71
飛田 和緒 220 kcal 15分 (4工程)
豚薄切り肉 グリーンアスパラガス 春にんじん 甘辛じょうゆ かたくり粉 他

2種類の野菜を市松模様に巻くのがポイントです。お弁当に入れれば、見栄えがよく、食べごたえのある主菜に。

2016/04/18 きょうの料理レシピ |
70
飛田 和緒 110 kcal 15分 (3工程)
生しいたけ・しめじ・エリンギ

きのこに甘酒とみそを混ぜた手軽なみそ漬け風の一品。そのまま、あえ物として食べられますが、ほかの食材と組み合わせると、さらにおいしい。

2014/10/06 きょうの料理レシピ |
70
飛田 和緒 190 kcal 40分 (4工程)
新たまねぎ 昆布だし しょうが サラダ油

丸ごと煮た新たまねぎのおかずはインパクトがあって見ためもかわいらしいです。たまねぎの甘みを、肉みそが引き立てます。

2018/03/07 きょうの料理レシピ |
69
飛田 和緒 20分* (5工程)
実ざんしょう しょうゆ

実ざんしょうは薬味として、香りが移った漬け汁は風味じょうゆとして活用!

2015/05/18 きょうの料理レシピ |
69
飛田 和緒 270 kcal 8分 (3工程)
塩きのこ ピザ用チーズ 食パン バター マヨネーズ

水分が抜けた塩きのこは、トーストやピザにもおすすめ。チーズのうまみとの相乗効果で、最高においしいトーストです。

2014/10/06 きょうの料理レシピ |
69
飛田 和緒 60 kcal 10分* (3工程)
塩きのこ 塩きのこの汁 豆腐 塩

塩きのこのうまみの底力を知るには、シンプルな汁ものです。

2014/10/06 きょうの料理レシピ |
67
飛田 和緒
下漬けした梅

3日間連続カラッと晴れそうな日をねらい、しっかり干すことで、実が柔らかくなります。直射日光に当てて干すのがポイントですよ。

2012/06/12 きょうの料理レシピ |
62
飛田 和緒 180 kcal 25分* (4工程)
ご飯 すし酢 しいたけ・かんぴょうの甘辛煮 白ごま

乾物の甘辛煮を混ぜたすし飯を詰めてつくります。程よい甘辛味は、手づくりならではのおいしさ。運動会やお出かけのお弁当にもどうぞ。

2016/10/17 きょうの料理レシピ |
59
飛田 和緒 220 kcal
ロールパン バター マヨネーズ 粒マスタード 黒こしょう

めかじきでつくる手づくりツナのサンドイッチ。ツナはほぐして、マヨネーズであえてもおいしい。

2018/04/30 きょうの料理レシピ |
58
飛田 和緒 230 kcal 10分* (2工程)
だしをとったあとの昆布 甘辛じょうゆ 梅干しの種 白ごま ごま油

だしをとったあとの昆布を冷凍保存しておき、ある程度たまったところでつくる、「始末の料理」。隠し味に梅干しの種を入れれば、程よい塩けが出て、味がよくなります。

2016/04/18 きょうの料理レシピ |
58
飛田 和緒 190 kcal 5分 (3工程)
野菜のみそ漬け なす みょうが オクラ えのきだけ 塩

「やたら」は長野県の郷土料理。ご飯のお供やお茶漬け、そうめんの薬味にして楽しみます。

2009/05/14 きょうの料理レシピ |
58
飛田 和緒 320 kcal 25分* (5工程)
新たまねぎ 豚ロース肉 塩 こしょう かたくり粉 サラダ油

新たまねぎを具とたれの両方に使ったら、うまみも倍になります。豚肉も厚切りで、食べごたえのあるごちそうです。

2018/03/07 きょうの料理レシピ |
56
飛田 和緒 110 kcal 3分* (3工程)
野菜のみそ漬け 豆腐 練りごま 砂糖 塩

みそ漬け野菜のカリポリとした食感と風味で、新鮮な味わいの白あえです。

2009/05/14 きょうの料理レシピ |
49
飛田 和緒
白ワインビネガー 水 砂糖 塩 ローリエ にんにく パプリカ ミニトマト 他

【毎日きちんとお弁当】酸味のある常備菜や食感のよい箸休めを冷蔵庫にストックしておくと安心です。カラフルな彩りでお弁当がパッと明るくなります。

2016/08/22 きょうの料理レシピ |
47
飛田 和緒 120 kcal 5分 (2工程)
甘酢たまねぎ ゆでだこの足 むきえび 塩 オリーブ油

コクづけのためにオリーブ油を加えますが、調味料は不要。たまねぎの甘酢風味だけで十分においしくできます。

2009/05/14 きょうの料理レシピ |
46
飛田 和緒 350 kcal 10分 (3工程)
卵 砂糖 サラダ油

小さめのフライパンでつくる、半月形の卵焼き。甘いおかずが一品あれば、お弁当のアクセントに。

2016/04/18 きょうの料理レシピ |
45

NHK「きょうの料理」
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