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飛田 和緒 さん のレシピ一覧157

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全157品
飛田 和緒 70 kcal 10分 (3工程)
きゅうり オクラ えのきだけ たくあん 塩

夏野菜や漬物を刻んで合わせた「やたら」は、長野県北部で親しまれている郷土料理です。「生野菜のふりかけ」ともいわれるご飯の供を、きゅうりを主役にアレンジ。冷たいうどんやそうめんにかけても。

2019/07/29 きょうの料理レシピ
0
飛田 和緒 180 kcal 10分 (3工程)
きゅうり 大根 塩ざけ

きゅうりのすりおろしに大根おろしを合わせ、夏らしい鮮やかな緑色と香りを楽しみます。塩ざけの塩けで十分ですが、好みでしょうゆやポン酢しょうゆをたらしても。

2019/07/29 きょうの料理レシピ
2
飛田 和緒 180 kcal 60分 (3工程)
きゅうり

あめ色でシワシワの見た目に反して、食感はカリカリ!ちょっと酸っぱい甘じょっぱさが後を引き、この倍量をつくっても食べきってしまいます。

2019/07/29 きょうの料理レシピ
3
飛田 和緒 60 kcal 10分 (3工程)
きゅうり ちくわ しょうが サラダ油 塩 みそ

水っぽさをとばす程度に干したきゅうりは、パリパリとしてうまみも凝縮。しょうがをきかせ、みそで香り豊かに仕上げます。練り物や肉など冷蔵庫にあるもので炒め合わせて。

2019/07/29 きょうの料理レシピ
23
飛田 和緒 280 kcal 20分 (3工程)
きゅうり 鶏もも肉 梅干し だし 塩 うす口しょうゆ

皮をむいて煮汁を含ませたきゅうりは、なすやとうがんんにも似た、やさしいおいしさ。梅の香りのだしが口いっぱいに広がり、体の渇きも癒やされます。

2019/07/29 きょうの料理レシピ
3
飛田 和緒 340 kcal 15分 (3工程)
きゅうり 豚薄切り肉 卵 塩 砂糖 サラダ油 しょうゆ 黒こしょう

きゅうりは生はもちろん、炒め物にもおすすめです。コリッとした歯ざわりと爽やかな香りは、ほかの野菜では得がたいおいしさ!豚肉との相性も抜群です。

2019/07/29 きょうの料理レシピ
441
飛田 和緒 90 kcal 5分 (2工程)
春キャベツ 塩 塩昆布 ごま油 白ごま

春キャベツで秒速レシピ。切ってあえるだけ。箸がとまらないおいしさです。

2019/03/04 きょうの料理レシピ
22
飛田 和緒 370 kcal 35分 (6工程)
春キャベツ 豚肩ロース肉 にんにく 白ワインビネガー 塩 黒こしょう 他

蒸し煮でかさが減るので、たっぷりのキャベツもペロリ。豚肉は厚切りを選ぶと、食べごたえのあるごちそうになります。

2019/03/04 きょうの料理レシピ
31
飛田 和緒 60 kcal 15分 (5工程)
春キャベツ むきえび 春巻きの皮 粉ざんしょう カレー粉 かたくり粉 小麦粉 他

中身はキャベツとえびだけでシンプルですが、止まらないおいしさ!さんしょう塩やカレー塩、黒酢など色々つけて楽しんで。

2019/03/04 きょうの料理レシピ
205
飛田 和緒 180 kcal 15分 (4工程)
春キャベツ コンビーフ ウスターソース オリーブ油 塩 黒こしょう

スパイシーなウスターソースが春キャベツの甘みを引き立てます。硬い軸や芯も薄切りにして全部いただきます。

2019/03/04 きょうの料理レシピ
84
飛田 和緒 240 kcal 45分 (5工程)
春キャベツ ミニトマト 塩 水

春キャベツを外葉から軸や芯まで一緒に煮た、シンプルなスープ煮です。鶏だんごのうまみが詰まった煮汁ごと楽しんで。

2019/03/04 きょうの料理レシピ
484
飛田 和緒 470 kcal
食パン バター マヨネーズ 粒マスタード レタス

鶏肉と卵で親子丼ならぬ“親子パン”です。黒酢しょうゆがしみた漬け卵とこんがりと焼いた鶏の照り焼きを、豪快にはさんだボリュームサンドです。

2018/04/30 きょうの料理レシピ
11
飛田 和緒 370 kcal
丸パン バター 粒マスタード マヨネーズ

こんがり焼いた豚肉の塩炒めと、なすのバルサミコ焼きを見栄えよく、大人好みの上品なサンドイッチに。

2018/04/30 きょうの料理レシピ
15
飛田 和緒 290 kcal
イングリッシュマフィン バター トマトケチャップ

具は潔く、卵焼きのみのシンプルでとびきりおいしいサンドイッチ。パンに塗ったケチャップが、甘めのフワフワ卵焼きとよく合います。

2018/04/30 きょうの料理レシピ
8
飛田 和緒 260 kcal
コッペパン バター ハム

甘辛く煮たかぼちゃとクリームチーズを混ぜ合わせたポテッとしたクリームが主役です。クリームチーズがまだらに残るくらい、ザックリと混ぜます。

2018/04/30 きょうの料理レシピ
30
飛田 和緒 220 kcal
ロールパン バター マヨネーズ 粒マスタード 黒こしょう

めかじきでつくる手づくりツナのサンドイッチ。ツナはほぐして、マヨネーズであえてもおいしい。

2018/04/30 きょうの料理レシピ
81
飛田 和緒 390 kcal
コッペパン バター マヨネーズ

甘辛の牛肉とレモンが爽やかなにんじんのマリネを合わせて、バランスよくサンドします。

2018/04/30 きょうの料理レシピ
90
飛田 和緒 130 kcal 10分 (2工程)
ひらめ 細ねぎ 塩 オリーブ油

新たまねぎのオニオンスライスをマリネします。フレッシュな香りを楽しみます。

2018/03/07 きょうの料理レシピ
20
飛田 和緒 180 kcal 10分 (3工程)
新たまねぎ 厚揚げ 削り節 しょうゆ

新たまねぎのオニオンスライスは、よいアクセントになって、くせになるおいしさです。

2018/03/07 きょうの料理レシピ
26
飛田 和緒 180 kcal 15分 (3工程)
新たまねぎ ハム チーズ 塩 こしょう 小麦粉 オリーブ油

クロックムッシュをパンのかわりに新たまねぎでつくります。焼きつけた新たまねぎの香ばしさがおいしい。

2018/03/07 きょうの料理レシピ
24

NHK「きょうの料理」
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