びびび

びびびさんのマイレシピ

きょうの料理は、座右のテキスト(笑)。寝る前は必ず料理の本でしめくくります。相当の食いしん坊で、食への興味・感心は尽きません♪

プロフィール

好きな料理
よくつくる料理
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
436 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年7月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年9月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年9月~役にたった賞(ブロンズ)
つくったコメント~2018年8月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年7月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2018年6月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (177件)

発酵たまねぎ
 とても気に入りました。何にでもちょい足しで、美味しくなります。
2019/07/26
らっきょうの甘酢漬け
 らっきょうの甘酢漬けは、しっかり甘めの方が好みなので、甘めにしてあるというワタナベさんの配合での出来上がりが楽しみです。
2019/07/26
粗びきキーマカレー
 インゲンを買い忘れたので、ナス3個にして作りました。肉は豚のみ、酒粕味噌をぬっておいた豚ロースを切って使いました。あっという間に風味豊かなスパイシーカレーができました!美味しかったです。辛いのが得意な人なら唐辛子入りで作っても美味しいと思います。はちみつの隠し味が重要!
2019/04/30
せりつくねの揚げだし
 せりのダブル使いは、せり好きにはたまりません。根っこのきんぴらもわざわざ作りたいくらい美味でした!
2019/03/25
グラノーラチョコレートクランチ
ものすごくお手軽なんですが、手作りチョコとしてプレゼントしたらとても喜ばれました。
2019/03/25

投稿レシピ (23品)

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介