close_ad

ターメリックさんのマイレシピ

つくったコメント (139件)

りんごのジャム
初めてりんごジャムを作りました。とってもおいしく、しかも、短時間でできました。8割砂糖なので、十分甘いですが、りんごの香りも楽しめ、パンに少しつけるだけでジャムの存在感大です。紅玉で作りました。別の種類ででも作ってみたいです。
2023/11/03
キャベツの南蛮酢
和えてすぐのお味は薄く感じましたが、食卓では不思議としっかり辛みも感じられて丁度よいお味でした。簡単で野菜がたくさん摂れる一品です。
2023/05/22
シトラスチョコレートケーキ
ぐるぐるぐるぐる材料をまぜるだけです。めちゃくちゃおいしいです。飾りのレモンの皮は、予め取り置くのでなく、おろしながらふりかけると全体にいきわたりました。
2022/04/19
ダブル春にんじんサラダ
オリーブオイルは香りの穏やかなのを選びました。やさしい味で和食にも合います。ミックスナッツ、レーズンもよくあうので、たくさん展開ができそうです。
2021/10/29
味しみレモンケーキ
材料をグリグリ混ぜて、6時間休ませて、焼くだけの簡単レシピです。バターの量が少ないですが、シロップをたっぷりしみこませるので、しっとり香り高くやわらかいケーキになります。
2021/06/26
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介