初めてりんごジャムを作りました。とってもおいしく、しかも、短時間でできました。8割砂糖なので、十分甘いですが、りんごの香りも楽しめ、パンに少しつけるだけでジャムの存在感大です。紅玉で作りました。別の種類ででも作ってみたいです。
2023/11/03
ぐるぐるぐるぐる材料をまぜるだけです。めちゃくちゃおいしいです。飾りのレモンの皮は、予め取り置くのでなく、おろしながらふりかけると全体にいきわたりました。
2022/04/19
材料をグリグリ混ぜて、6時間休ませて、焼くだけの簡単レシピです。バターの量が少ないですが、シロップをたっぷりしみこませるので、しっとり香り高くやわらかいケーキになります。
2021/06/26
つくったコメント (139件)