ターメリック

ターメリックさんのマイレシピ

家庭料理からおもてなしまで、ただいま楽しく挑戦中です。

プロフィール

好きな料理
洋食,エスニック料理
よくつくる料理
チキンカレー、チーズケーキ
私の料理を食べる人
家族
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なし
役にたった!
169 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年8月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年7月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年6月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年5月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年1月~クッキング賞バッジ(中火)

つくったコメント (108件)

れんこんのつくねのっけ
鶏ひき肉はモモとムネと半々にしました。調味料が全体にまわらなかったので、全体に照りや焼き目がつきませんでした。今度は、倍量で作ってみます。かぼすも添えてみました。おいしかったです。
2019/10/12
紅玉のタルトタタン風
テフロン加工の型で焼きました。上手に型はずれができるときは、感動です。甘みと香ばしさにうっとりします。カラメリゼは放送でも言っておられたとおり、強火で進めましたが、焦げすぎないか心配で、できあがったら、もう少し焦がした方がよかったようです。試行錯誤です。
2019/10/06
れんこんの黒酢酢豚
下味にしょうがをすって入れました。簡単でおいしいです。タカの爪を入れるとおいしいと思います。
2019/10/06
紅玉のジュレ
2019年9月タルトタタン風の放送の際に紹介されており、タルトタタンで剥いた紅玉の皮と芯で作りました。グラニュー糖を入れてからの煮詰め方は今回の放送では3分間とのことで、3分でも、冷めるととろっとしました。できあがりは200ccくらいです。リンゴの味や香りは薄く、甘みが強いように思います。試行錯誤していきます。
2019/10/06
れんこんのえびはさみ焼き
簡単ですが、焼き付けの時間は、合計15分くらいかけました。色味はエビの赤みは目立たないので、細ネギを混ぜると味のアクセントと色もきれいかと思います。すだちを添えました。
2019/10/01

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