ターメリック

ターメリックさんのマイレシピ

家庭料理からおもてなしまで、ただいま楽しく挑戦中です。

プロフィール

好きな料理
洋食,エスニック料理
よくつくる料理
チキンカレー、チーズケーキ
私の料理を食べる人
家族
ホームページ
なし
役にたった!
163 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年7月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年6月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年5月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年1月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年12月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (101件)

薬味ミックス
放送されていた鶏ミンチとタマネギの皿蒸しに薬味をのせて、いただきました。 家族にも大好評、夏の今の時期に、冷や奴、餃子、冷しゃぶなど何にでものせて、楽しめそうです。
2019/07/14
いわしのタイムパン粉焼き
いつもは、いわしのパン粉焼きはフライパンでパン粉を振りかけていましたが、このレシピは、卵をくぐらせ、パン粉をまぶすので、ボリウムがあります。さくさくして、食べ応えがありました。
2019/07/13
しょうがご飯
新生姜の季節、さわかやなお味を楽しみました。お米は洗って、ざるにとって、出汁を入れて・・・。とお米を浸す時間がなかったためか、若干、バラッとアルデンテのようでした。油揚げも入るからでしょうか。今度はしばらく浸水してみます。
2019/06/30
青梅シロップ
10日間では、まだ氷砂糖が溶け切れていなかったのと梅がしわしわしていなかったので15日ほど待ちました。火通しをするとき、灰汁がでるので丁寧にとりました。えぐみがまったくなくまろやかなシロップができました。
2019/06/23
トマトと卵の炒め物
トマトと卵だけで、短時間でできるのがうれしいです。にんにくとお酒の香りが芳しく、食欲がそそられます。
2019/06/18

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介