ターメリック

ターメリックさんのマイレシピ

家庭料理からおもてなしまで、ただいま楽しく挑戦中です。

プロフィール

好きな料理
洋食,エスニック料理
よくつくる料理
チキンカレー、チーズケーキ
私の料理を食べる人
家族
ホームページ
なし
役にたった!
190 人

獲得バッジ

つくったコメント~2020年4月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2020年3月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2020年2月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2020年1月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年12月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年11月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年10月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年9月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (117件)

モロッコ料理のワンプレート
番組でも仰っていたように、それぞれの素材の味が楽しめました。簡単なのに、特別感があります。モロッコ料理に興味もわきました。アリッサソースもほんとにおいしく、重宝しそうです。コリアンダーがなく、バジルに変えました。
2020/05/24
帆立ての炊き込みご飯
ホタテが安価で出回っており、炊き込みご飯を探しました。ナンプラーがなく、塩のみで炊きました。ごま油の香りが香ばしく、ほんのり甘みもありおいしかったです。しかし、ナンプラーなくても、しょうゆにすれば、コクがでたかも。
2020/04/26
カレー肉じゃが
豚肉がなく牛肉で作りました。常備野菜で簡単にでき、時間のないときに重宝しそうなレシピです。おいしかったです。
2020/03/05
豚肉とキャベツのピリ辛煮
ピリ辛というネーミングなので、豚キムチを想像していましたが、まったく違いました。味付けも甘め、キャベツも甘みが引き出され、優しいメニューです。おいしかった。
2020/02/22
大根と鶏のオイスターソース煮
これは旨い!大根から水分が出てくるので汁気が多くなりました。今度は水を控えてみます。そうすると、大根を返しながら煮込まないと味が入らないですが。鶏肉は皮目のみ焼き付け、返さずに煮込み、ふっくら仕上げました。
2020/01/13

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介