
いくつかの中華おこわのレシピで作っていますが、このレシピはふだんの炊き込みご飯と同じ工程で作りやすいです。彩りもきれいです。少し五香粉を入れたりアレンジを試みましたが、アレンジしないこのままが美味しいです。
2025/11/13
マリネ液を洗い流したあと、また、袋に入れ、熱湯に沈め、加熱せず、保温して一晩置きました。すっかり冷めた塊を切っていただきました。しっとりおいしかったですが、軟らかくて切りにくかったです。今度は冷蔵庫で冷やしてから、食べてみます。
2025/09/21
簡単に種が取れ、煮詰めるとフードプロセッサーにかけなくてもペーストになり、鍋一つでできます。この段階で甘いですが、砂糖を加えるとエグみがなくなり、より美味しくなりました。
2025/06/26
フライパンに敷くオリーブオイル、パン粉に混ぜるオリーブオイルともに控えたら、魚がひっついたり、パン粉がバラバラに散らばったりときれいに食べることができませんでした。お味はおいしかったです。
2025/04/15























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