りぼん

りぼんさんのマイレシピ

美容と健康のために、旬のお野菜とお魚中心の食生活でしたが、彼のために、お肉料理も始めました(^-^)v 卵やチーズ料理、肉じゃがや甘辛濃い味の和食が好物なので、挑戦していきます♪

プロフィール

好きな料理
和食,中国料理
よくつくる料理
和食
私の料理を食べる人
わたし☆彼☆お客様
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役にたった!
367 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年1月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2018年12月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2018年11月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2018年11月~役にたった賞(ブロンズ)
つくったコメント~2018年10月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2018年9月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2018年8月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2018年7月~クッキング賞バッジ(強火)

つくったコメント (510件)

炒め煮の白あえ
高山先生の『ごぼうと糸こんにゃくの炒め煮』が大変気に入り、近頃作り置き頻度が高いので、こちらも作ってみました。 想像以上の美味しさ、、(*´ー`*)そう、こーゆーのんが食べたかったんやー♪と、ほっこりする家庭の味です♪ 安定の飽きない美味しさなので、とってもオススメです!
2019/03/22
ごぼうと糸こんにゃくの炒め煮
美味しすぎるので、もう何度も作っています! いつも、ごぼう300g、こんにゃく200g、牛肉100gで、調味料などはレシピ通りで作ると汁気も多すぎず丁度いい感じに仕上がります。 ピリリと山椒もきいて、ほんまに美味しい、、♪(/ω\*)かなりオススメです♪そして展開レシピの白あえも激推しです♪
2019/03/22
かれいの煮つけ
ふっくら優しい味の煮つけがたけました(^-^)v 焼き豆腐も追加して、とっても美味しくいただきました。
2019/03/22
さばのしょうが煮
レシピ通りで、とっても綺麗に美味しく仕上がりました(^-^)v 霜降り効果?なのか??優しい味付けやのに、しっかりなかまで味がしゅんで生姜の香りも良く、ほんまに美味しい! 簡単な手順で調味料の割合も覚えやすいので、他のお魚でも作っています(*^▽^*)いつも素敵レシピ、ありがとうございます♪
2019/03/22
かきと牛肉の炒め物
ニンニクの芽が手に入らなかったので春菊で代用しましたが、美味しく出来ました(^-^)v 皆様のコメントを参考に、合わせ調味料を少なめにしましたが、1/3でも十分かもしれません。 牛肉と牡蠣がたっぷりなので、うちでは牛肉を減らしたり青菜を倍量にしたり、お野菜が多めのバランスが気に入って何度かリピートしています。 ホッと落ち着く家庭のお味なので、オススメです♪
2019/03/20

投稿レシピ (0品)

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