りぼん

りぼんさんのマイレシピ

美容と健康のために、旬のお野菜とお魚中心の食生活を目指しています。 4月から毎日彼にごはんを作ることになったので、今まで以上に新しいレシピに挑戦していきたいです(*^▽^*)頑張ります♪

プロフィール

好きな料理
和食,中国料理
よくつくる料理
和食
私の料理を食べる人
わたし☆彼
ホームページ
なし
役にたった!
444 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年7月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年6月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年5月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年1月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2018年12月~クッキング賞バッジ(強火)

つくったコメント (596件)

豚バラにんじんシリシリ
春にんじんではなく、普通の?ひねの??人参で作りましたが、とても美味しかったです。 うちも2倍濃縮のめんつゆなので、かんとくさんのコメントを参考に気持ち多めに入れて、最後に味見して塩を足すつもりでしたが、卵にもしっかり味がついてるので足さなくてもいけました。 マヨネーズとめんつゆで味がパシッと決まるので、おかげさまで彼の大好物になりました(^-^)v 『アスパラと鶏肉のオイマヨ炒め』に続き、市瀬先生のマヨネーズ使い、大変勉強になりました。 とってもオススメのレシピです(~▽~@)♪♪♪
2019/09/19
かじきとなすのみそ炒め
レシピの説明文にあるとおり、かじきはふっくら!おなすはジューシー!甘味噌味でご飯がすすむ最強のメインディッシュです! かじきにハマった2019年の夏、、このレシピを何度作ったことでしょう、、♪(/ω\*)ほんまに美味しくてヤミツキになりました♪ かわりに麻婆茄子の出番が減りましたが、、こちらの方が栄養面でも素晴らしく、彼も大好きなので、ずっと作り続けたいです。 大庭先生、いつも美味しいレシピを、ありがとうございます(*^▽^*)かなりオススメです♪
2019/09/19
ヨーグルトときゅうりの飲むサラダ
何度もリピートしてるのに、つくコメ投稿し忘れていて、、!Σ(×_×;)!! こちらと鮫島正樹先生の『簡単ヨーグルトスープ』をアレンジしたものが、暑い夏の定番になりました。 朝ごはんにもカレーのおともにも(*^▽^*)オススメです♪
2019/09/12
鯛のあら炊き
鯛のアラと切り身で作りました。 煮汁が余るとのコメントを参考に、焼豆腐も追加して、あとはレシピ通りで美味しく出来上がりました(^-^)v
2019/09/12
白身魚とにんじんのみそ焼き
さわらの味噌漬けは、他にも類似レシピがありますが、こちらも美味しく出来ました。 つけ合わせに人参なのが他にはなく、新しい発見でした!
2019/09/12

投稿レシピ (0品)

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