close_ad

りぼんさんのマイレシピ

つくったコメント (845件)

焼き甘柿
魚焼きグリルで、こんがり綺麗にやけました。 生とはまた違った美味しさ。 皮まで美味しく頂けるのは、ちょっと嬉しい! いつも目新しい一皿を教えて下さり、感謝です。 ( ≧∀≦)ノ☆オススメ☆
2025/10/08
枝豆と鶏ひき肉の寄せ焼き
何回か作って、枝豆60~80g、ひき肉200gのバランスが気に入っています。 枝豆の薄皮はもうとらず、生姜のすりおろしも加えて。 夫が気に入ってくれたので、すっかり定番おかずになりました。 彩りも良く素敵なレシピです(*^▽^*)かなりオススメ☆
2025/10/08
あじの梅煮
あると思っていた塩昆布がなく、結び昆布と昆布茶、塩で代用しましたが、美味しく炊けました。 鯵と大根、いがいと合います。 そして、大根にけっこうしっかり味がしゅむので、ごはんのおかずに良いです。 彩りのため蒸し大根もそえてみたら、箸休めにもなりました。
2025/10/01
さんまの塩焼き
みなさん書いてあるように、さんまの塩焼きの基本の『き』がわかる素晴らしいレシピ(*’ω’ノノ゙☆ いつも適当なところで何となく切っていましたが、肛門の尾側とあり、その通りにすると切れ目が本当に綺麗! さんま豊漁2025年、このレシピのおかげで秋刀魚を楽しめました(*^▽^*)オススメ♪
2025/09/29
さわらと長芋の煮物
鰆と長芋の組み合わせ、なかなか良いです。 あっさり上品な味つけです。
2025/09/29