りぼん

りぼんさんのマイレシピ

美容と健康のために、旬のお野菜とお魚中心の食生活を目指しています。 4月から毎日彼にごはんを作ることになったので、今まで以上に新しいレシピに挑戦していきたいです(*^▽^*)頑張ります♪

プロフィール

好きな料理
和食,中国料理
よくつくる料理
和食
私の料理を食べる人
わたし☆彼
ホームページ
なし
役にたった!
428 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年6月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年5月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年1月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2018年12月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2018年11月~クッキング賞バッジ(強火)

つくったコメント (574件)

たこときゅうりの酢の物
この合わせ酢、、♪(/ω\*)大好き♪ お料理の基本がつまっていて、とても勉強になりました。 シンプルなレシピだからこそ、丁寧に作ると最高に美味しくなりますね。 飽きない夏の定番レシピ(*^▽^*)オススメです♪
2019/07/12
えのき梅味
なめたけの梅昆布味みたいなのを想像していたので、意外と薄味でしたが、これはこれで美味しくいただきました。 ただ彼ウケが悪いので、、機会があれば塩昆布と梅を増量して、また作ろうと思いますm(_ _)m
2019/07/12
さばの塩焼き
初心にかえって、基本から、、。 予熱した両面焼きグリルで、あっとゆうまに焼けました。 いつも網には油をぬりますが、お酢も良いかもしれません。勉強になりましたm(_ _)m
2019/07/12
冷凍めかじきのソテー
なんと、、!!ヽ(゚д゚ヽ)想像をこえる美味しさッ!! 特売のめかじきが、ふっくら美味しく焼けて驚きました! 冷凍したまま調理できるし、ほんまに簡単スピードメニューやのに、コスパもいいし何より美味しい♪ヽ(´▽`)/♪素敵すぎるレシピです♪ 彼も大好きなので、よく作ります。 つけ合わせは、写真のようにトマトときのこのピクルス(※土井先生のレシピ)がお気に入りです。 めかじきの照り焼きに続き、高城先生のおかけでめかじき大好きになりました(*^▽^*)いつも、ありがとうございます♪
2019/07/12
めかじきの照り焼き
めかじきを調理したことがなく、こちらをお手本に初めて作りました(^-^ゞ 簡単に美味しく出来て、おかげさまで、めかじき好きになりました!
2019/07/12

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介