りぼん

りぼんさんのマイレシピ

美容と健康のために、旬のお野菜とお魚中心の食生活を目指しています。 4月から毎日彼にごはんを作ることになったので、今まで以上に新しいレシピに挑戦していきたいです(*^▽^*)頑張ります♪

プロフィール

好きな料理
和食,中国料理
よくつくる料理
和食
私の料理を食べる人
わたし☆彼
ホームページ
なし
役にたった!
403 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年1月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2018年12月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2018年11月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2018年11月~役にたった賞(ブロンズ)
つくったコメント~2018年10月~クッキング賞バッジ(強火)

つくったコメント (550件)

鶏肉の照り焼き
皆さんおっしゃっているように、焼いて黄金だれを絡めるだけやのに、とにかく美味しい! しっかり味やのに濃すぎることもなく、お肉も柔らかくジューシューで最高!! そして何より、簡単やのにご馳走感も出せて、ほんまに素晴らしいレシピです♪ マッシュポテト→高城先生の『おからサラダ』をアレンジしたもの、ししとう→ブロッコリー、ミニトマトをそえて、、♪(/ω\*)大原先生、いつもありがとうございます♪
2019/05/25
たけのことこんにゃくのおかか煮
こんにゃくを砂糖で下処理する大原先生の方法、時短やのにちゃんと出来るし、こんにゃくもやわらかくなるような気がして、気に入っています。 筍だけじゃなく、こんにゃくも一緒にたくところが、自分では思いつかない、よそゆきなかんじ♪ こんなお上品な一皿も、黄金だれのおかげで、あっとゆうまに出来て嬉しいです(*^▽^*)定番にさせていただきます!
2019/05/25
厚揚げの木の芽焼き
メインがお魚やったり、なんやちょっとボリュームが足りへん??って時に、これを足すだけで何とかなるので気に入っています(*^▽^*)黄金だれ、ほんまに万能♪
2019/05/25
豚肉のしょうが焼き
黄金だれのおかげで、生姜焼きも美味しく作れました(^-^)v 黄金だれ、お肉の量に合わせて微調整して使えるので、ほんまに便利でオススメです!
2019/05/25
たいの幽庵焼き
たいの幽庵焼きなんて本格的なお料理が、黄金だれのおかげで、あっとゆうまに美味しく出来ました∩( ´∀`)∩ レモンでもいいかな?と思っていたんですが、たまたまライムが手に入ったので使ってみたら、、鯛の香りを引き立てる柔らかい柑橘の風味に感激しました!おかげで、すっかりライム好きになってしまいました!! この春は、鯛や鰆をこのレシピでたくさんいただきました♪ヽ(´▽`)/♪いつも素敵なレシピを教えて下さり、ありがとうございます♪
2019/05/18

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