
魚焼きグリルで、こんがり綺麗にやけました。
生とはまた違った美味しさ。
皮まで美味しく頂けるのは、ちょっと嬉しい!
いつも目新しい一皿を教えて下さり、感謝です。
( ≧∀≦)ノ☆オススメ☆
2025/10/08
何回か作って、枝豆60~80g、ひき肉200gのバランスが気に入っています。
枝豆の薄皮はもうとらず、生姜のすりおろしも加えて。
夫が気に入ってくれたので、すっかり定番おかずになりました。
彩りも良く素敵なレシピです(*^▽^*)かなりオススメ☆
2025/10/08
あると思っていた塩昆布がなく、結び昆布と昆布茶、塩で代用しましたが、美味しく炊けました。
鯵と大根、いがいと合います。
そして、大根にけっこうしっかり味がしゅむので、ごはんのおかずに良いです。
彩りのため蒸し大根もそえてみたら、箸休めにもなりました。
2025/10/01
みなさん書いてあるように、さんまの塩焼きの基本の『き』がわかる素晴らしいレシピ(*’ω’ノノ゙☆
いつも適当なところで何となく切っていましたが、肛門の尾側とあり、その通りにすると切れ目が本当に綺麗!
さんま豊漁2025年、このレシピのおかげで秋刀魚を楽しめました(*^▽^*)オススメ♪
2025/09/29























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