ランランラン

ランランランさんのマイレシピ

美味しい物、大好きです! お料理を作るのも楽しい もっともっと上手に作れますように~

プロフィール

好きな料理
和食,洋食
よくつくる料理
家庭料理
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
536 人

獲得バッジ

つくったコメント~2020年4月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2020年3月~役にたった賞(ブロンズ)
つくったコメント~2020年3月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2020年2月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2020年1月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年12月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年11月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年10月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (320件)

鶏とキャベツの塩蒸し焼き
シンプルイズベストですね。鶏肉はもちろんキャベツが美味し過ぎて足らないくらい。これから何度も作ると思います。
2020/05/27
レーズンアンドバターで作るバナナケーキ
ランランランです。 ③溶いた卵を少しずつ加える。フォークで潰したバナナを混ぜ合わせる。 レシピに抜けておりました。すいません。
2020/05/22
かんたんシュークルート
白ワインビネガーがなかったのでレモンを使いました。タイマーを使いながらレシピ通りに。キャベツの切り方が大きかったかも。私もカラシをそえて。お醤油は大さじ1でもいいかなと思います。美味しそうにできました。
2020/05/20
チャイニーズピクルス
セロリとホワジャオなしですが美味しかったです。チャイニーズピクルスいいですね。次に作るときは材料を揃えたいです。
2020/05/12
味しみレモンケーキ
レモンケーキ、美味しくてお気に入りに。生地は6時間以上寝かせました。アーモンドは入っていませんが固めのフィナンシェみたい。少し焦げてしまい残念です。みきぽんさんたちのコメントを参考にシロップ漬けのレモンを刻んで入れました。また作ります。
2020/05/07

投稿レシピ (5品)

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介