close_ad

Helenさんのマイレシピ

つくったコメント (19件)

えのきだけの豚肉巻き
合わせ調味料にお酢を大さじ1加えたら、さっぱりして夏においしくいただけました(*^▽^*)
2017/08/02
オクラの煮びたし
少し冷まして食卓に出しました。優しい味がよく染み込まれて、美味しかったです。
2017/07/01
もやしと豚バラと油揚げのピリ辛炒め
食材の組み合わせが初めてでした。しっかり味でヘルシーで美味しかったです。夫は辛いのが苦手なので、次回は少なめにします。甜麺醤はなかなか出番がないので、また作りたいと思います。
2017/07/01
ひじきの煮つけ
ご飯がすすむ、ほっとする味になりました。 縮む油揚げを想定して人参をもっと小さく切るべきでした。
2017/07/01
ガパオライス
夕食に。野菜がたくさん食べられました。バジルとトウガラシは多めの方がエスニックっぽくなって良かったです。ボリュームがあって満足です(*^_^*)
2017/06/18
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介