マライヒ

マライヒさんのマイレシピ

働きながらも、なるだけ簡単に美味しいごはんを作りたい!

プロフィール

好きな料理
洋食,中国料理
よくつくる料理
麻婆豆腐
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
219 人

獲得バッジ

つくったコメント~2020年11月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年10月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年9月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年8月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年7月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年6月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年5月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年4月~クッキング賞バッジ(中火)

つくったコメント (336件)

スコップケーキ
スポンジは市販のパウンドケーキを使いました。スコップケーキは冷蔵庫にしまいやすいので気に入ってます。フルーツは生のいちごとブルーベリーを使用。美味しかったです!
2021/01/12
定番ティラミス
やっとコメント投稿できるようになりました。皆さんの楽しいコメントが見られないのはやはり寂しかったですね。このティラミスはここ何年かお正月に実家に作って持って行っています。好評です。スポンジは市販のパウンドケーキを使いました。
2021/01/12
カリカリじゃがいもと鶏のソテー
簡単で美味しかったです。生のまま入れたいんげんが思いのほか美味しくて新しい発見でした。
2020/12/24
かぼちゃのポタージュ
美味しい。幸せ。お米を入れるとちょうどいい濃度になるんですね。
2020/12/24
チョコレートムース
ゼラチンもメレンゲも入ってないのでムースというよりかはチョコレートクリームという感じ。なので、市販のパウンドケーキとラズベリーでトライフル風にしました。濃厚で美味しかったです。今度はもう少し上手くしぼれるといいな(笑)
2020/12/24

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介