マライヒ

マライヒさんのマイレシピ

働きながらも、なるだけ簡単に美味しいごはんを作りたい!

プロフィール

好きな料理
洋食,中国料理
よくつくる料理
麻婆豆腐
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
244 人

獲得バッジ

つくったコメント~2021年3月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2021年2月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年12月2021年1月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年11月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年10月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年9月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年8月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年7月~クッキング賞バッジ(強火)

つくったコメント (386件)

サーロインステーキ マスタードソース
ソースを作るときに油が残っていたのか、油はねが大変でした(汗)お肉もちょっと焼き過ぎてしまいました。美味しかったけど、次はもうちょっと手際良くやりたいです。
2021/05/11
ココアクッキー
サクッとしてて美味しい!いつも、長い棒の状態で冷凍して、焼く前に冷蔵庫にすこし入れて柔らかくしてから切ってます。切る前にグラニュー糖まぶしました。グラニュー糖つけると食感のアクセントになります。 ココアの量、もう少し多いほうが好みかな。
2021/05/08
シンプルグリーンサラダ
ドレッシングは私にとっては、ちょっと酸っぱいかな。砂糖入れたらいいかも? きゅうりをサラダに入れるのは久しぶりでしたが、昭和な感じがいいと思いました。
2021/05/07
プレーンクッキー
ラップではなくて、オーブンシートでくるんで冷凍庫へ入れました。食べる前に冷蔵庫で解凍してすこし柔らかくなったところでカットしてオーブンで焼きました。 サクッとして素朴な味。甘さ控えめ。あともう一本、冷凍庫に残っているので、そちらは周りにグラニュー糖をまぶしてみようかな。
2021/05/06
花のオレンジマフィン
トッピングにオレンジの切ったのを乗せました。ジューシーで美味しかったです!
2021/05/05

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介