close_ad

マライヒさんのマイレシピ

つくったコメント (632件)

秋さけのトマバタしょうゆ風味
久しぶりに作りました。トマトソースのバターとしょうゆが美味しさの秘密ですね
2024/04/24
キャベツと豚肉の塩炒め
シンプルな塩味が新鮮で美味しいです。パクチーがあったので少し上にのせてみました。焼きそばの具としてもいいかも!
2024/04/20
鶏肉のマリネソテー
スパイスが効いていて、美味しいです。朝にマリネしておけば、晩ごはんは焼くだけなので、簡単ですね!また作ります。
2024/04/20
新たまねぎと鶏肉の黒こしょう炒め
美味しかったけど、わたしにとっては少ししょっぱかったです。次回は塩を少しへらそう。
2024/04/18
鶏とキャベツの塩蒸し焼き
新しいテフロンのフライパンで作ったらいい感じに焦げめがつきました。夫に作ったのですが、美味しかったそうです。
2024/04/10
ピーマンの肉詰め
作りやすくて美味しかったです。ソースは市販のデミグラスソースを使いました。
2024/04/08
豚肉と野菜のギョーザ
今までで1番うまく作れました!美味しい!
2024/04/06
照り焼きチキン弁当
シソはないですが、この照り焼きチキン美味しいですね。材料の配合も甘すぎなくて、覚えやすい。マヨネーズは添えて頂きましま。
2024/04/04
ガトー・ショコラ
いろんなガトーショコラのレシピがあるなかでいつもこれを選んでしまいます。おいしい。
2024/03/27
梅肉入りしょうが焼き
今回はしょうが焼き用の肉で作りました。やっぱりこの梅干し入りのしょうが焼きが1番好きです。
2024/03/17
しいたけの肉詰め
けっこう味がしっかりしてました。次回作るときは味噌は控えめにします。でも、作りやすくて、美味しかったです。
2024/03/07
ハンバーグ
なんだかんだ言って、このハンバーグのレシピが1番作りやすいし、美味しい。最初、中火で2分、ひっくり返してからは、ふたをして弱火で7分くらい焼いてます
2024/02/21
白菜とたらのグラタン
野菜とお魚のグラタンも美味しいですね。白菜は鍋ばかりですが、ホワイトソースともよく合いますね。
2024/02/16
チョコブラウニー
バレンタインというよりも、ただ単に自分が食べたいから作りました。甘さもちょうど良くて、美味しいので、これからもずっと作り続けます。
2024/02/15
しらたきたっぷり肉じゃが
これぞ肉じゃが!という味になって、美味しい。甘すぎず、辛すぎず、ちょうどいいお味。
2024/01/20
渡辺家の定番雑煮
今年も作りました。これにイクラをトッピングしています。お出汁の味もとっても美味しいです。
2024/01/01
パンナコッタ キウイソース
すっかり定番になった関岡弘美さんのパンナコッタ。こっくりした甘いパンナコッタに酸味のあるキウイソースがよく合いますね。
2023/12/16
おでん
汁の配合を参考にしました。砂糖は抜きましたが。ちょうど良く美味しかったです!
2023/12/11
チンジャオステーキ
お肉も柔らかく、調味料の味付けも良くて美味しかったです。ただ、輸入肉はどうしても独特のニオイがあるので、次回はしょうがの汁をお肉に揉み込んでみようかな、と思いました。
2023/12/09
きのこのキッシュ
パートブリゼは藤野真紀子さんのレシピから作りました。きのこをキッシュに入れるのは初めてでしたが、きのこの味が良くて、軽くて美味しいです。
2023/12/09
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介