きんかんの香りがふわっと広がって、しっとりしてて、とても美味しいです。
きんかんのジャムをそのまま入れたので、次回は刻んで入れてみよう。
170度だと、よく焼けていたけど、ちょっと焼き色強すぎかな?次回は160度にしてみるか…途中で温度を下げるか。
2023/06/03
とりあえず、きんかんマーマレードを作りました。時間はかかるけど、難しところはないし、美味しくできたと思います。ほどよい苦味がいいです。これでパウンドケーキやババロアも作ってみたいです。
2023/04/06
久しぶりに作りました。これは簡単でやる気がない時にいいですね!かたまりの肉は高いけど、たまにはかたまり肉を使うのもいいですね!柔らかくて、臭みがなくて美味しい。
2023/03/01
中までちゃんと火が通っていて良かったのですが、やはり焼く前に塩をするだけだど、中まで味がしみないな、と思いました。(塩は規定の量使いました)今度から、マリネしてから、この焼き方で焼こうと思います。
2022/12/25
最近、キッシュ作りにはまっていて、今回はこのアスパラ入りが美味しそうだったので作ってみました。パンではなくて、藤野真紀子さんのパートブリゼ(完璧なレシピ!)で作りました。アスパラ、飴色玉ねぎ、ベーコンの組み合わせは間違いないですね!美味しかったです。
2022/12/21
カレーの香りが食欲をそそります。カレー粉は小さじ2、塩小さじ1/2、とんかつソース小さじ2で味付けしました。とっても美味しくて、夫はもう一皿食べたいと言いました。
2022/12/19
今回はブロッコリーを入れてみました。ブロッコリーを入れると塩気がやわらぐような。でも、入れても入れなくてもどちらも美味しいです。タルト生地も、アパレイユも完璧なレシピだと思うのでぜひ試してほしいです。
2022/12/16
やっぱり牛肉で作ると美味しい。お菓子作りで余った卵白を牛肉にまぶしたら、しっとり柔らかく仕上がりました。ブロッコリーに味が染み込んで、それがまたいい。
2022/12/13
このシチューは本当に美味しい!神レシピです!
手順も慣れれば意外に簡単ですし、材料費も安い。わたしはじゃがいもが煮崩れるのがイヤなので、じゃがいもは、別に蒸しておいのを後から加えるようにしています。
2022/12/09
タルト生地がさくさくほろほろ、フィリングの塩加減もちょうど良くて、とっても美味しかったです。
変えたところ
強力粉=全部、薄力粉に
厚切りベーコン=薄切りベーコン
グリェールチーズ=ピザ用のとけるチーズ
フィリングの卵黄2個=玉子1個
2022/12/09
久しぶりに作りました。この通りに焼くと本当に美味しく焼けますね。ちょっとしょっぱいので、お醤油は少しだけ減らしてもいい気がします。
それにしても、このレシピ、ポークソテーで検索しても出てこないんですよ。豚ロースだと出てきますが…。いいレシピなのにもったいないです。
2022/12/03
中身のガナッシュを作りました。ホワイトチョコレートのガナッシュだけだと甘すぎると思ったので、マーマレードもはさみました。マカロン生地は小林かなえさんのマカロンの本からイタリアンメレンゲマカロンを作りました。甘いけど、ひとつで満足の美味しさでした!
2022/11/24
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