タルト生地がさくさくほろほろ、フィリングの塩加減もちょうど良くて、とっても美味しかったです。
変えたところ
強力粉=全部、薄力粉に
厚切りベーコン=薄切りベーコン
グリェールチーズ=ピザ用のとけるチーズ
フィリングの卵黄2個=玉子1個
2022/12/09
久しぶりに作りました。この通りに焼くと本当に美味しく焼けますね。ちょっとしょっぱいので、お醤油は少しだけ減らしてもいい気がします。
それにしても、このレシピ、ポークソテーで検索しても出てこないんですよ。豚ロースだと出てきますが…。いいレシピなのにもったいないです。
2022/12/03
中身のガナッシュを作りました。ホワイトチョコレートのガナッシュだけだと甘すぎると思ったので、マーマレードもはさみました。マカロン生地は小林かなえさんのマカロンの本からイタリアンメレンゲマカロンを作りました。甘いけど、ひとつで満足の美味しさでした!
2022/11/24
これは美味しい!キャベツは一口大に切って、カレーライスのように頂きました。レシピ通りに作って何のスパイスも足さなかったけど、オイスターソースが味の決めてなのか、味がピタリと決まります。キャベツを使った煮込み料理が好きならおすすめです!
2022/09/29
最初のときにもう少し焼き色つけたほうが良かった。材料はすべて1.5倍で4個作ったので、裏返してからは8分焼きました。肉に入れる塩をもう少し多めでもいい気がしました。でも、美味しかったです。
2022/09/24
レシピをよく読んでいなくて、ピーマンの肉詰めにとろみのつけた和風あんをかける料理、と思い込んでいて、そうして仕上げてしまいました。でも、これでも美味しかったです。パプリカは5分、10分加熱しました。
今度はレシピ通り、だしで煮込んでみたいです。
2022/08/30
この間作ったいちごのカップケーキが美味しかったので、今回はこちらに挑戦してみました。オレンジピール入りの生地とクリームチーズのアイシングが合っていて、美味しいです。この生地、ふんわりしてて、まさにカップケーキのための生地という感じがします。
2022/08/21
久しぶりに作りました。一時間しか漬けなかったけど、美味しいです。最近は新しいレシピはあまり試すことなく、今まで作った中でとくに気に入ったのを繰り返し使っています。
2022/08/20
久しぶりに作りました。なすは塩もみしてから油で炒める。彩りに赤パプリカも。作りやすいて味も良い炒め物。夫は汁までスプーンですくって食べてたので気に入ったのだと思います。
2022/08/15
バターの代わりに生クリームで作る生地、ふわっとしてて美味しかったです!生クリームは36%と47%を半々、玉子と砂糖はジェノワーズの手前まで泡立てました。小さなショートケーキという感じで誰もが好きなカップケーキだと思います。
2022/07/17
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