close_ad

マライヒさんのマイレシピ

つくったコメント (652件)

キャベツのカレー煮
これは美味しい!キャベツは一口大に切って、カレーライスのように頂きました。レシピ通りに作って何のスパイスも足さなかったけど、オイスターソースが味の決めてなのか、味がピタリと決まります。キャベツを使った煮込み料理が好きならおすすめです!
2022/09/29
ハンバーグ
最初のときにもう少し焼き色つけたほうが良かった。材料はすべて1.5倍で4個作ったので、裏返してからは8分焼きました。肉に入れる塩をもう少し多めでもいい気がしました。でも、美味しかったです。
2022/09/24
親子丼
美味しかったけど、鶏肉の量が少なくてちょっとさみしかったです。次回は鶏肉多め、玉ねぎ少なめで、胸肉ではなく、もも肉でやってみます。
2022/09/15
マッシュポテト
このマッシュポテトは絶品ですよ!生クリーム入れるなんて贅沢!って思いましたが、これが美味しいんですぅ。マッシュポテトと言えばこのレシピになりました。
2022/08/30
パプリカの肉詰め マッシュポテト添え
レシピをよく読んでいなくて、ピーマンの肉詰めにとろみのつけた和風あんをかける料理、と思い込んでいて、そうして仕上げてしまいました。でも、これでも美味しかったです。パプリカは5分、10分加熱しました。 今度はレシピ通り、だしで煮込んでみたいです。
2022/08/30
きゅうりと豚肉の香り炒め
久しぶりに作りました。きゅうりと豚肉だけで美味しい炒め物ができて助かります。
2022/08/27
オレンジピールとチーズクリームのカップケーキ
この間作ったいちごのカップケーキが美味しかったので、今回はこちらに挑戦してみました。オレンジピール入りの生地とクリームチーズのアイシングが合っていて、美味しいです。この生地、ふんわりしてて、まさにカップケーキのための生地という感じがします。
2022/08/21
照り焼きサーモン
久しぶりに作りました。一時間しか漬けなかったけど、美味しいです。最近は新しいレシピはあまり試すことなく、今まで作った中でとくに気に入ったのを繰り返し使っています。
2022/08/20
なすとひき肉のピリ辛炒め
久しぶりに作りました。なすは塩もみしてから油で炒める。彩りに赤パプリカも。作りやすいて味も良い炒め物。夫は汁までスプーンですくって食べてたので気に入ったのだと思います。
2022/08/15
3色ナムル
にんじんとニンニクとごまさえあれば、一品作れるので助かります。夫はキャロットラペよりも、ナムルが好きみたいです。美味しかった。
2022/08/13
新たまねぎのスタミナ炒め
いろいろアレンジして週1で食卓に登場しているおかずです。最近は赤パプリカも加え、醤油だけじゃなくて、オイスターソース、砂糖少なめに落ち着きました。
2022/08/13
いちごのカップケーキ
バターの代わりに生クリームで作る生地、ふわっとしてて美味しかったです!生クリームは36%と47%を半々、玉子と砂糖はジェノワーズの手前まで泡立てました。小さなショートケーキという感じで誰もが好きなカップケーキだと思います。
2022/07/17
豚肉と野菜のギョーザ
また作りました。ごま油で炒めたニンニクがいい風味を出していてとっても美味しいです。定番になりました。
2022/07/13
あさりカレー
レトルトのカレーではなく、市販のルウで普通にカレーを作ったあと、最後にバターと酒でソテーしたシーフードミックスを加えました。魚介の旨みが出て美味しいカレーでした!
2022/06/30
シューマイ
2度目の投稿です。シンプルな材料でこれだけ美味しいものが作れるなんて感激です。いくらでも食べれます。
2022/06/27
豚肉と野菜のギョーザ
キャベツはなしで、白菜だけで作りました。とっても美味しいです。ニンニク炒めて入れるの初めてですが、これがポイントなのかな?また作ります。
2022/06/25
半熟たまごサンド
たまごサンドにレタスって、あまり見かけない気がするので、気になって作ってみました。レタスのしゃっきり感がアクセントになって、すごくおいしいです。耳は縦の部分だけ残しました。耳、あっても気になりません。
2022/06/18
ピリ辛三宝菜
忘れないようにここに書いておこう。豆板醤はスープに入れず、炒める。肉の下味の醤油はいらない。スープはレシピの半分でよい。(調味料はそのまま)
2022/06/17
卵サンド
白身を刻み、黄身はつぶす、というのは理にかなっていると思いました。以前、白身と黄身を一緒に潰したら、白身から水分が出てしまったので。美味しかったです!やっぱり手作りサンドイッチ最高。
2022/06/17
ドリア
最近、このドリアよく作ります。いつも牛乳でソース作ってます。やっぱりエビが入っていると美味しい!
2022/06/16