
これは美味しい!キャベツは一口大に切って、カレーライスのように頂きました。レシピ通りに作って何のスパイスも足さなかったけど、オイスターソースが味の決めてなのか、味がピタリと決まります。キャベツを使った煮込み料理が好きならおすすめです!
2022/09/29
最初のときにもう少し焼き色つけたほうが良かった。材料はすべて1.5倍で4個作ったので、裏返してからは8分焼きました。肉に入れる塩をもう少し多めでもいい気がしました。でも、美味しかったです。
2022/09/24
レシピをよく読んでいなくて、ピーマンの肉詰めにとろみのつけた和風あんをかける料理、と思い込んでいて、そうして仕上げてしまいました。でも、これでも美味しかったです。パプリカは5分、10分加熱しました。
今度はレシピ通り、だしで煮込んでみたいです。
2022/08/30
この間作ったいちごのカップケーキが美味しかったので、今回はこちらに挑戦してみました。オレンジピール入りの生地とクリームチーズのアイシングが合っていて、美味しいです。この生地、ふんわりしてて、まさにカップケーキのための生地という感じがします。
2022/08/21
久しぶりに作りました。一時間しか漬けなかったけど、美味しいです。最近は新しいレシピはあまり試すことなく、今まで作った中でとくに気に入ったのを繰り返し使っています。
2022/08/20
久しぶりに作りました。なすは塩もみしてから油で炒める。彩りに赤パプリカも。作りやすいて味も良い炒め物。夫は汁までスプーンですくって食べてたので気に入ったのだと思います。
2022/08/15
バターの代わりに生クリームで作る生地、ふわっとしてて美味しかったです!生クリームは36%と47%を半々、玉子と砂糖はジェノワーズの手前まで泡立てました。小さなショートケーキという感じで誰もが好きなカップケーキだと思います。
2022/07/17
たまごサンドにレタスって、あまり見かけない気がするので、気になって作ってみました。レタスのしゃっきり感がアクセントになって、すごくおいしいです。耳は縦の部分だけ残しました。耳、あっても気になりません。
2022/06/18
白身を刻み、黄身はつぶす、というのは理にかなっていると思いました。以前、白身と黄身を一緒に潰したら、白身から水分が出てしまったので。美味しかったです!やっぱり手作りサンドイッチ最高。
2022/06/17






































つくったコメント (652件)