
以前から味わってみたいと思っていたルバーブがスーパーで売っていたので、まずはジャムに挑戦してみました。赤いルバーブだったので、苺のような真っ赤な綺麗なジャムになりました。味は甘酸っぱくて、想像以上に美味しかったです。作って良かったです。
2022/06/13
これはまさにアメリカで暮らしていたときに朝食に出たソーセージの味です!この風味はローズマリーだったのですね!今日はじゃがいもと玉ねぎを炒めたものに加えてジャーマンポテト風にしていただきました。美味しいです。
2022/05/24
いつもハムとチーズのトーストだけど、久しぶりにこちらのサンドイッチを。やっぱり美味しい!このクリームチーズとマヨと粒マスタードのペーストが最高。スライスチーズなしでも、ハムとレタスだけで美味しく頂けました。パンは軽くてトーストしました。
2022/05/22
美味しかったです!王道のマカロニグラタンですね。チーズが好きなので、生パン粉の代わりにチーズをかけました。次回は生パン粉でやってみたい。グラタンは生クリームを使わなかったら、意外と経済的なメニューだと気付きました。
2022/05/21
とっても美味しいです。じゃがいもは、いつも蒸したのが冷蔵庫にあるので定番にします。ソーセージを入れるときにフライパンにあまりスペースがなくて、焼き付けられないので、玉ねぎをいったん取り出したほうがいいかな、と思いました。
2022/05/17
3枚焼いたのですが、夫が気に入って2枚も食べました。ケチャップだけでなく、いろいろな調味料が入っているのが美味しさの秘訣かも!このソースはハンバーガーを作るときにも使ってみようかな。
2022/05/07
ローズマリーのクッキー、わたしは大絶賛だったのですが、夫からは「コーヒーには合わない。チョコのほうがいい。」と言われたので、チョコを刻んで入れました。これも美味しいです。(今回は1cmに切ったので、170度で16分焼きました。)このクッキー生地はショートブレッド風のざくっした歯触りが魅力です。
2022/05/04
いつも高城順子先生のハムとチーズのトーストですが、ハムを切らしていたのでたまにはツナにしてみました。ケチャップを塗るのが新鮮でした。タバスコかけても美味しかったです。
2022/05/04
評判が良いので作ってみました。予想以上の美味しさです!ローズマリーの香りとバターの風味が合っていて、アフタヌーンティーにも出せそうな上品なクッキーです。そして、このクッキーには5mmの薄さっていうのが分かります。
薄いので鉄板いっぱいになって焼いたのですが、端のほうはなかなか焼き色がつかず、追加で焼きました。次回焼くときは鉄板2 枚で真ん中らへんに置くのがいいかな、と思いました。
2022/05/02
旦那の誕生日にまた作りました。今回は奮発して、国産の霜降りのいいお肉を使ったのですが、このソースはどちらかと言えば、あまり高くない外国産の肉のほうが合うみたいです。
2022/04/29
このサンドイッチの素は、そのままサラダとして食べても美味しいですね。マヨネーズだけの味つけでは物足りなかったので、自家製のドレッシングを少し足して味付けしました。(広瀬まりさんのレシピ)えのきをこんな風にサラダにするなんて、思いつかないです。レーズンも美味しい。
2022/04/26
まわりはサクッと軽い食感で、中はしっとりと程よく濃厚で、本当に美味しいですね。人気レシピなのが分かります。チョコレートのお菓子なんだけど、軽さもあり、たくさん食べてしまいそうです。
2022/04/18
今回はいちごのソースにしてみました。いちごも美味しいです。このパンナコッタが美味しいのは砂糖がしっかり入っていて甘いからだと思います。お砂糖の量は減らさないのがおすすめです。
2022/04/15






































つくったコメント (652件)