
ブラウニーが大好きでいろんなレシピを試しています。こちらも美味しい!濃厚だけど、リッチすぎない、好きな感じです。栗原さんのはアーモンドプードルが入るけど、こちらは入らないので、アーモンドプードルがないときは、こっちもいいかも。焼き時間は160度で40分にしました。
2022/04/04
私は美味しかったのですが、夫にとっては酸っぱすぎたようで残していました。でも、弱火で蓋をして焼くと、柔らかく仕上がりいい感じだったので、次回は焼き方はこのレシピで、ソースは別のにしてみます。
2022/03/31
賞味期限がせまった生クリームがあり、このケーキを作り、デコレーションしてみようと思いました。(生クリームには砂糖とオレンジリキュールを入れました。)上にカラメリゼしたくるみと、オレンジピールをトッピングしました。家にある材料で作ったわりにはまぁまぁ良くできたと思います。
うちのオーブンでは170度で45分は、やや焼き過ぎだったので、次回は35分ほどにしてみます。
2022/03/28
久しぶりに作りました。ほぼ毎朝、高城順子先生のハムとチーズのトーストですが、スモークサーモンだと贅沢な気分です。スモークサーモンと玉ねぎの相性が抜群!おすすめです。
2022/03/10
また作りました。レモンケーキが好きで色んなレシピを試しています。舘野先生のも、飯塚先生のもどちらも好きです。飯塚先生のは、レシピの配合が覚えやすいところが気に入っています。
2022/03/09
こういうおかず好きです!ニンニクの他に生姜も使いました。あともうちょっと味に深みを出すために、紹興酒と鶏ガラスープのもとを少し、次回は使おうと思います。
2022/03/04
また作りました。このケーキは他のパウンドケーキよりもふわふわに仕上がり、本当に美味しいです。粉を玉子を混ぜる前に半分加えておくからでしょうか?この方法は他のパウンドケーキを作るときにも活用したいと思います。今回もまたドリズル染み込ませた後アイシング。(自分用メモ、190度で10分、その後180度で25分。型は15cm)
2022/03/04
春になるとこの料理をよく作ります。アスパラを入れてからはふたをして2分待ちます。胸肉だけと、オイスターソースとマヨネーズの味付けでコクがあり美味しいです。
2022/03/03
キャベツはベーコンと炒めてから、茹で汁を加えてソースを作りました。キャベツとベーコンの相性が抜群で美味しいです。ベーコンを細かく刻むので、一口ごとにベーコンの旨味を味わえるのもいいです。
2022/02/28
いろんなしょうが焼きを試しましたが、この梅干し入りのが1番さっぱり頂けてうちのお気に入りです。酸っぱいのが苦手な夫もこれは美味しいと。最初の塩、こしょうはごく軽めでオッケー。
2022/02/23
いつもキャベツ以外にも玉ねぎと他の野菜を加えて作っています。今日はじゃがいもを入れてみましたが、それは私的には失敗でした。じゃがいもが、汁をすって汁気がほとんどなくなり、もったりしてしまいました。それにじゃがいもが熱すぎて火傷しました。(涙)今まで試した中で1番相性がいいのはピーマンやパプリカでした。
2022/02/22






































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