
2回目です。ブロッコリーは下茹でしておいて、食べる直前に鍋に入れて温めました。やはり、ブロッコリー入れると彩りがいいです。豚肉はレシピ通り、とんかつ用の肉を今回は使いましたが、固くなってしまい、以前のように焼き肉用の豚バラのほうが好みでした。でも、本当に汁が美味しくて、これからポトフはだし汁と薄口醤油で作ろうと思います。
2022/02/15
美味しかったけど、ガトーショコラにくるみはいらないかな、と思いました。(ブラウニーには有りだけど。)くるみのゴツゴツした感じが、ガトーショコラの繊細さを邪魔してる感じがする。
2022/02/14
焼き上がってまだほんのり温かいところを食べたら、美味しすぎて、ふるえました。外側はさっくりして、中はしっとりと濃厚で。見た目よりも何倍も美味しいです!しかも簡単!チョコはレンジよりも湯煎をお勧めします。レンジでやったら、一見溶けたようでも、中にまだかたまりがありました。(このレシピ、ブラウニーで検索しても出てこなくて、チョコブラウニーだと出てきます。美味しいレシピなのにもったいない!)
2022/02/10
とってもしっとりしてて、美味しいです。粉をバターに半分混ぜておくのがポイントなのかな?ちょっと焼き色がつきすぎたので、次回は始めの温度を190度にしてみます。(今回も、アイシングだけではなく、ドリズルも染み込ませました。)
2022/01/31
だしを使ったのに、コンソメのような味がするのが不思議です。焼き肉用の豚バラ肉でも柔らかく美味しくできました。ブロッコリーのかわりににんじんで。野菜がたくさんとれて美味しかったですり
2022/01/30
二度目の投稿です。久しぶりに作ったので、勘違いして卵黄2個ではなく、全卵を入れてしまいました。でも、途中で気がついたので、全卵2/3程度で辞めました。仕上がりは前と変わらなく、サクサクで美味しかったです!まわりにグラニュー糖をまぶしてみましたが、あまりくっつかなかったので、玉子を塗ってからグラニュー糖を塗したほうがいいのかなぁと思いました。シンプルで応用が効くいいレシピですよね。
2022/01/20
今回は一晩寝かせてみました。190度で15分。なんと、おへそぽこんではなくて、スフレのように縦に膨らみました。キメは細かくて美味しかったです。レモンの皮のすりおろしを入れたので香りもいいです。どうしたら、いつもおへそができるのか研究します。
2022/01/16
素直な優しい味でとっても美味しかったです。焼きたてはふわふわで感動しました!2倍量で作って、マフィン型で6個できました。6個のうち4個は、おへそぷっくり出来たのですが、2個はできませんでした。調べてみたら、温度が低いとおへそが出来にくいようで、その位置が火のあたりが悪かったのかな、と思いました。今度は190度でやってみます。あと、レモンの皮のすりおろしを入れてもいいかな、と思いました。
2022/01/13
大きなふじ2個で作りました。りんごの形がそのまま残っているので、わたしのイメージするジャムとは違いましたが、味はすごく美味しかったです!たしかにスコーンにのせたら合うかも。今日はヨーグルトに入れてみました。
2022/01/13
美味しいんですが、今の時期、作っている間にトーストしたパンが冷たくなってしまいます。トマトやレタスが入っているので、また温めなおすわけにもいかないし…、なにかいいアイデアはないかしら。
2022/01/13






































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