ここにアップしていいのかわかりませんが、マスカルポーネのデザート、かんたんで美味しかったです!
フルーツはブルーベリーとアメリカンチェリーにしました。冷蔵庫で少しなじませておくとクッキーがしっとりしていい感じにクリームと馴染んでいます。
2016/06/03
梅干しが入るのがいいですね!濃すぎでもなく、薄すぎでもなくちょうどいい味付けでとても美味しいです。
肉はひき肉ではなく、細切れを刻んだのを使用しましたが、これが正解!食べ応えがありました。
キャベツは絶対下ゆでしたほうがいいですね。生のキャベツって意外と焦げやすかったりするから…
材料も身近なものでできるし何度も作りたくなる味です。
2016/05/26
好みの問題ですが食感がもちもちしすぎてるような気がします。(もちもちというか、むちむち?)
あと、米粉独特の香りもちょっと気になります。かぼちゃのほうがプレーンより米粉の香りが気にならないかも?
普段、小麦粉の蒸しパンをよく食べるのですがそれとはだいぶ違います。蒸しパンというと軽いイメージですが、これはけっこうどっしりしてます。
ちなみにこの量の豆乳だと生地がまったく垂れるようにはならず大さじ3くらい豆乳を追加しました。
2016/05/25
何度も作りました。圧力鍋でやると芯まで柔らかくなります。
上品な味付けで、うまみたっぷりでほんとおいしいです。
三つ葉のかわりにスナックエンドウを加えました。
2016/05/15
この味噌ダレが絶品です。生のキャベツにつけて食べても美味しいです。
作るのはとてもかんたんですが、煮上がってから取り分けるのがちょっと大変です。4つ切りくらいにはしたほうが良さそうです。
2016/05/13
とても好みの味でした。さわやかでちょっと甘くて…
4人前を1人でペロリと食べてしまいました。
りんごの代わりにゴールデンキウイ、あとくるみも味のアクセントに加えました。
朝食にも良さそうですね。
2016/05/13
豚バラを炒めたフライパンにごはんを入れて混ぜましたが、ちょっと脂っぽくなってしまいました。
豚から出た脂はごはんを混ぜる前にふき取った方がいいと思います。
あと、時間がたつとごはんが脂を吸って更に脂っぽくなるので、できれば食べる直前に具とごはんを混ぜたほうがいいかも。三つ葉がさわやかさを与えるので必須です。
2016/05/12
レストランの味?っていうくらい美味しかったです。
不思議とそんなにシソの香りはせず、言われなかったらバジルを使ってると思うくらい。
自分の家でこれが食べられるなんて!レミさんありがとう!
2016/05/11
あっさりしてるけど、香りがキリッと良くてとても美味しかったです。
野菜もたくさん取れるし、ルウを使ったカレーよりもたれないのでいいですね。
野菜はにんじん、玉ねぎ、トマトを使いました。
あと、ニンニクの他にしょうがも使いました。
ぽてっとさせたかったので煮込む時間は長めにしました。
ところで、2人分と書いてますがこの量だと4人分はできます。
2016/05/10
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