close_ad

マライヒさんのマイレシピ

つくったコメント (652件)

豚ウーロン茶鍋
思ったよりもさっぱりしています。ウーロン茶のおかげで豚の脂身を感じません。シナモンはなかったのでナツメグをふりました。ウーロン茶は言われなければ分かりません。
2019/02/23
ダブル春にんじんサラダ
今まで作ったにんじんサラダの中で一番美味しかったです。ドレッシングがいいです。すっぱすぎなくて。砂糖が入るのがポイントかも。今度は2倍の量で作ります。
2019/02/21
チキンピラフ
土鍋で炊きました。米2合で水は400mlでいいみたい。材料も揃いやすいし、美味しくて気に入ってるレシピです。
2019/02/21
ハンバーグ
ベーシックなお味で美味しいです。焼きもちゃんとできました。
2019/02/14
筑前煮
砂糖は大さじ3にしました。ちょうど良い甘みでした。丁寧に作ることで美味しくできました。筑前煮はこのレシピにします。
2019/02/13
オムライス
オムライスといえばこのレシピで作っています。ケチャップを焼き付けるのがポイントですね。
2019/02/07
のりしじみ雑炊
お味はとても良かったのですが水3カップだと具沢山すぎてごはんが入る隙がなかったのでまた水を足しました。シジミからいいダシがでますが、ごはんと交じるとちょっと食べづらいかも。
2019/02/05
レモンときのこのさっぱりご飯
レモンの酸味が効いていてさっぱりといただけました。ちょっと薄味なので次回はスープの素を少しだけ入れようかと思います。
2019/02/01
かんぴょうオニオンの鶏の煮込み
こってりしててフランス料理って感じです。かんぴょうの歯ごたえがアクセントに。大根のサラダもさっぱりしてて美味しい。
2019/01/31
ふるふるココナツゼリー マンゴーソース
2回ほど作りました。ココナッツミルクによっては上にココナッツミルクの脂肪のまくが出来てしまうこともあります。でも美味しくて作りやすいです。いつもグラニュー糖で作っています。ソースなしでも美味しい。
2019/01/28
根菜とささ身のレモンバター煮
レモンとバターの香りがいいです。長芋も美味しい。
2019/01/28
基本のフレンチドレッシング
家にあるもので簡単にできました。オイルはオリーブオイルとサラダ油を半々にしました。粒マスタードで。シンプルで美味しいです。
2019/01/17
ハワイアン・パンケーキ
生地自体はあまり甘くなく、マカデミアクリームをつけるとちょうどいいです。以前、重曹を入れないで作ったのですが、入れたほうが食感がいいです。美味しかったです。
2018/12/21
ホットケーキ
最初の一枚は焦げ焦げになってしまいました。ごく弱火で片面2分づつがいいみたいです。ふっくらしてて美味しかったです。
2018/12/21
伊勢志摩のシーフードカレー
鶏肉で作りました。時間はかかるけど、難しいことはないし、とても美味しかったです。定番にします。スープを入れたらときどきかき混ぜて鍋にこびりつかないようにするといいと思います。
2018/12/21
noimage
今まで作ったジャーマンポテトの中で一番美味しかったです。じゃがいもは茹でてからすぐ切って使ったけど問題なしでした。じゃがいもをカリカリに焼き付けるのがポイントですね。シンプルな材料で作るのでベーコンはなるだけいいものを使いたいですね。
2017/10/28
noimage
じゃがいもや玉ねぎは味がしみて美味しかったのですが牛肉には煮汁の味がしみておらず、最後に肉の上にちょっと醤油を回しかけました。野菜と肉を時間差で入れるのはいいアイデアだと思いますが煮汁がまだ充分にある状態で肉を入れるといいですね。
2017/10/13
noimage
美味しいですが塩気が強いので今度はしょうゆとオイスターソースを半分にしてみようと思います。
2017/06/28
noimage
一部生米っぽいところがあって均一に火が通りませんでした。長めにレンジにかけたのですが…
2017/03/18
noimage
めちゃくちゃ美味しかったです! 砂糖はきび砂糖大さじ2にしました。あと、余っていたゴボウをいれましたが、その他はレシピ通りにしました。 栗は手軽に剥いてあるものでやりましたが充分美味しかったです。 味付けがちょうどいいので筑前煮を作るときもこのレシピでいこうと思います。
2016/10/09