
お味はとても良かったのですが水3カップだと具沢山すぎてごはんが入る隙がなかったのでまた水を足しました。シジミからいいダシがでますが、ごはんと交じるとちょっと食べづらいかも。
2019/02/05
2回ほど作りました。ココナッツミルクによっては上にココナッツミルクの脂肪のまくが出来てしまうこともあります。でも美味しくて作りやすいです。いつもグラニュー糖で作っています。ソースなしでも美味しい。
2019/01/28
生地自体はあまり甘くなく、マカデミアクリームをつけるとちょうどいいです。以前、重曹を入れないで作ったのですが、入れたほうが食感がいいです。美味しかったです。
2018/12/21
鶏肉で作りました。時間はかかるけど、難しいことはないし、とても美味しかったです。定番にします。スープを入れたらときどきかき混ぜて鍋にこびりつかないようにするといいと思います。
2018/12/21

今まで作ったジャーマンポテトの中で一番美味しかったです。じゃがいもは茹でてからすぐ切って使ったけど問題なしでした。じゃがいもをカリカリに焼き付けるのがポイントですね。シンプルな材料で作るのでベーコンはなるだけいいものを使いたいですね。
2017/10/28

じゃがいもや玉ねぎは味がしみて美味しかったのですが牛肉には煮汁の味がしみておらず、最後に肉の上にちょっと醤油を回しかけました。野菜と肉を時間差で入れるのはいいアイデアだと思いますが煮汁がまだ充分にある状態で肉を入れるといいですね。
2017/10/13

めちゃくちゃ美味しかったです!
砂糖はきび砂糖大さじ2にしました。あと、余っていたゴボウをいれましたが、その他はレシピ通りにしました。
栗は手軽に剥いてあるものでやりましたが充分美味しかったです。
味付けがちょうどいいので筑前煮を作るときもこのレシピでいこうと思います。
2016/10/09

































つくったコメント (652件)