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マライヒさんのマイレシピ

つくったコメント (636件)

チキンのレモンバターソテー
レモンバターソースが鶏胸肉と合ってました!簡単で美味しいし、鶏胸肉はたんぱく質が豊富なのでこれからもちょくちょく作りたいです。
2019/03/03
きゅうりサラダ
何度も作っています。はさみで切ると味が染み込んで美味しい!
2019/02/28
肉だんごの飛鳥鍋
白味噌はないので普通の味噌で作りました。そのかわり塩はなしで。美味しかったです。牛乳と味噌は合いますね。片栗粉は大さじ1でもいいような気がします。
2019/02/28
白菜と鶏手羽の塩鍋
これは美味しい!夢中で食べました。鶏手羽ともも肉、両方使いました。今度は豚バラ肉もミックスしても美味しそうです。
2019/02/27
豚ウーロン茶鍋
思ったよりもさっぱりしています。ウーロン茶のおかげで豚の脂身を感じません。シナモンはなかったのでナツメグをふりました。ウーロン茶は言われなければ分かりません。
2019/02/23
ダブル春にんじんサラダ
今まで作ったにんじんサラダの中で一番美味しかったです。ドレッシングがいいです。すっぱすぎなくて。砂糖が入るのがポイントかも。今度は2倍の量で作ります。
2019/02/21
チキンピラフ
土鍋で炊きました。米2合で水は400mlでいいみたい。材料も揃いやすいし、美味しくて気に入ってるレシピです。
2019/02/21
ハンバーグ
ベーシックなお味で美味しいです。焼きもちゃんとできました。
2019/02/14
筑前煮
砂糖は大さじ3にしました。ちょうど良い甘みでした。丁寧に作ることで美味しくできました。筑前煮はこのレシピにします。
2019/02/13
オムライス
オムライスといえばこのレシピで作っています。ケチャップを焼き付けるのがポイントですね。
2019/02/07
のりしじみ雑炊
お味はとても良かったのですが水3カップだと具沢山すぎてごはんが入る隙がなかったのでまた水を足しました。シジミからいいダシがでますが、ごはんと交じるとちょっと食べづらいかも。
2019/02/05
レモンときのこのさっぱりご飯
レモンの酸味が効いていてさっぱりといただけました。ちょっと薄味なので次回はスープの素を少しだけ入れようかと思います。
2019/02/01
かんぴょうオニオンの鶏の煮込み
こってりしててフランス料理って感じです。かんぴょうの歯ごたえがアクセントに。大根のサラダもさっぱりしてて美味しい。
2019/01/31
ふるふるココナツゼリー マンゴーソース
2回ほど作りました。ココナッツミルクによっては上にココナッツミルクの脂肪のまくが出来てしまうこともあります。でも美味しくて作りやすいです。いつもグラニュー糖で作っています。ソースなしでも美味しい。
2019/01/28
根菜とささ身のレモンバター煮
レモンとバターの香りがいいです。長芋も美味しい。
2019/01/28
基本のフレンチドレッシング
家にあるもので簡単にできました。オイルはオリーブオイルとサラダ油を半々にしました。粒マスタードで。シンプルで美味しいです。
2019/01/17
ハワイアン・パンケーキ
生地自体はあまり甘くなく、マカデミアクリームをつけるとちょうどいいです。以前、重曹を入れないで作ったのですが、入れたほうが食感がいいです。美味しかったです。
2018/12/21
ホットケーキ
最初の一枚は焦げ焦げになってしまいました。ごく弱火で片面2分づつがいいみたいです。ふっくらしてて美味しかったです。
2018/12/21
伊勢志摩のシーフードカレー
鶏肉で作りました。時間はかかるけど、難しいことはないし、とても美味しかったです。定番にします。スープを入れたらときどきかき混ぜて鍋にこびりつかないようにするといいと思います。
2018/12/21
noimage
今まで作ったジャーマンポテトの中で一番美味しかったです。じゃがいもは茹でてからすぐ切って使ったけど問題なしでした。じゃがいもをカリカリに焼き付けるのがポイントですね。シンプルな材料で作るのでベーコンはなるだけいいものを使いたいですね。
2017/10/28
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