最初から最後まで肉の面で焼き続けるときっと焦げ焦げになるな、と思って両面焼きました。肉の面で中火で3分間、ピーマンの面で弱火で6分で。ソースは市販のデミグラスソースをかけました。
2019/04/16
野菜がたくさん食べられていいですね。ただ、菜の花の茎の部分が火が通るのがけっこう時間がかかるのと、苦味を強く感じました。私は下茹でしてから炒めたほうが好きかも?小松菜だったらそのまま炒めても良さそう。
2019/03/22
黒酢じゃなくて普通の酢でやったら、かなりあっさり薄味になってしまいました。やっぱり黒酢じゃないとダメなのかな?普通の酢でやるときはお醤油とみりんをあと大さじ1づつ追加したほうが良さそう。
2019/03/12
おでんのつゆの配合を参考にさせていただきました。うーん、私にはちょっと甘いかな?砂糖はなくてもいいかも?煮汁の色が濃い気がするので今度は薄口醤油でやってみようと思います。
2019/03/05
つくったコメント (636件)