
ごまあえの素があるとやっぱり楽です。ほうれん草100gでごまあえの素大さじ2で和えてみました。作りたては味が濃いと思ったけどちょっと時間をおくとほうれん草から水分がでるのでやはり大さじ2でいいと思いました。
2019/05/19
ほっとするお味で美味しいです!豆と野菜、ベーコンでお腹がいっぱいになります。レンズ豆は一晩浸水させる必要がないので手軽にできて助かります。ただ量がかなりたっぷりできてしまうので材料は半分で次回は作ろうと思います。
2019/05/14
これは美味しい!暑くなってくるとこういうさらっとしたカレーが嬉しいです。野菜がたくさん食べられて身体にもいい感じ。ささみスープじゃなくて市販の鶏ガラスープのもとを使いました。玉ねぎ1個、ひき肉200g、スープ500ccにしました。最後にクミン刻んだの入れました。
2019/05/11
30分煮込んでみました。とっても美味しくできました。玉ねぎとピーマンも入れました。ハーブはローリエとオレガノを入れました。山本麗子さんのレシピは作りやすくとても口に合います。
2019/05/09
とっても美味しかったです!はじめにオリーブオイルでニンニクを潰したものとベーコンとソーセージを焼き付けてから野菜を入れました。(セロリの葉もあったので入れたら香りが良かった)ブイヨンは3個使用。30分煮込みました。スパイスはクローブとローリエを入れました。食べるときにオリーブオイルと粒マスタードを添えたらますます美味しくなりました。
2019/05/08
ベーコンに脂があまりなかったのでオリーブオイルで炒めました。じゃがいもは朝のうちに蒸しておいたので仕事から帰ってきても作業が楽でした。私が食べる間もなく夫が全部食べました。美味しかったようです。
2019/05/08
山本麗子さんの本からこの麻婆豆腐をかれこれ20年以上作っています。(トマトはなしで。)夫いわく甘さがないのがいいんだそうです。醤油はいつも大さじ1にしています。
2019/04/19
ナンプラーの塩気がガツンと効いていて男の人が好きそうな味付けです。たしかにマヨネーズをちょっとつけると塩けがやわらいで合いますね。普段思い浮かべる生姜焼きの味とは違うけど、これはこれで美味しいです。
2019/04/17
最初から最後まで肉の面で焼き続けるときっと焦げ焦げになるな、と思って両面焼きました。肉の面で中火で3分間、ピーマンの面で弱火で6分で。ソースは市販のデミグラスソースをかけました。
2019/04/16






































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