
鶏胸肉の茹で方を参考にさせていただきました。しっとり柔らかく、ちゃんと火が通っていて美味しいです。鍋には1時間ほど放置しておきました。タレは栗原はるみさんのなすのゴマソースが余ってたので、それにラー油を垂らしました。薬味はみょうがとシソで。
2019/06/11
ソースの評判が良いので作ってみました。確かに美味しい!普段はケチャップ味はあまり好まないのですが、これはレモン汁やマスタードも入ってるため複雑な味わいで美味しいです。豚肉は東京Xで作りました。最高でした!
2019/06/10
サニーレタスでなくベビーリーフで。ドレッシング全部使ったら野菜に対して多すぎましたが美味しかったです。きのこのマリネやパスタサラダにもこのドレッシングは活用法できそう。
2019/06/09
エビの代わりに豚肉で。豚肉は陳健一さんのレシピにあったように塩と油と片栗粉で下ごしらえしました。麺が柔らかくなってしましたが味は良かったです。青梗菜のシャキシャキがいい。
2019/05/30
ナスはコメントにあった通り、塩もみして水分をきってから油で炒めました。ナスの美味しさが充分に引き出され大満足の美味しさでした。今年の夏は多く登場しそうです。
2019/05/29
久しぶりに作りました。醤油大さじ1、オイスターソース大さじ1に減らしましたが私にはちょうど良かったです。今日はごはんにかけて中華丼にしました。小松菜のシャキシャキが美味しい。
2019/05/29
うーん、味は良かったのですが、調味料に水溶き片栗粉が入ってるので鍋に入れたらダマになってしまいました。あと、私のフライパンでは量が多すぎたので次回は半量で作りたいと思います。味は良かったです。
2019/05/25
美味しいです! アーモンドのカリカリがかぼちゃとよく合っています。ブロッコリーなしでも付け合わせに良さそう。レンジは使わずかぼちゃは10分蒸しました。皮もそのまま潰しました。
2019/05/25
美味しい!やっぱり山本麗子さんのレシピは口に合います。最後にとろみをつけようかと思いましたが、あえてシャバシャバのままで。このほうがあっさりしてたくさん頂けます。大根は一口大の乱切りにしました。
2019/05/23
個人的な好みなのですが最後に玉子を回しかけると見た目がぐじゃっとしてしまうのがどうも気になります。
優しい味で身体が弱ってるときは良さそうですが、もうちょっとパンチのある味のほうが好みです。
2019/05/22






































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