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マライヒさんのマイレシピ

つくったコメント (652件)

えびとチンゲンサイの豆板醤炒め
エビチリに似た味で美味しかったです。砂糖は大さじ1にしてちんげん菜2株、しめじを少しいれました。エビがぷりぷりでした。夫にも好評でした。
2019/06/11
ゆで鶏のバンバンジー風
鶏胸肉の茹で方を参考にさせていただきました。しっとり柔らかく、ちゃんと火が通っていて美味しいです。鍋には1時間ほど放置しておきました。タレは栗原はるみさんのなすのゴマソースが余ってたので、それにラー油を垂らしました。薬味はみょうがとシソで。
2019/06/11
にんじんのグラッセ
お肉料理の付け合わせによく作ります。簡単で美味しいです。砂糖が入ってないのでにんじんの甘さを素直に楽しめます。
2019/06/10
ポークソテー
ソースの評判が良いので作ってみました。確かに美味しい!普段はケチャップ味はあまり好まないのですが、これはレモン汁やマスタードも入ってるため複雑な味わいで美味しいです。豚肉は東京Xで作りました。最高でした!
2019/06/10
アスパラガスとアボカドのマスタードドレッシングあえ
サニーレタスでなくベビーリーフで。ドレッシング全部使ったら野菜に対して多すぎましたが美味しかったです。きのこのマリネやパスタサラダにもこのドレッシングは活用法できそう。
2019/06/09
アスパラの粒マスタードサラダ
魚のソテーの付け合わせに。簡単で美味しい。他の野菜でも応用できそう。
2019/06/08
冷やしなすのごまソース
ソースが美味しかったです!棒棒鶏とかそうめんなどに使えそう。ナスはアク抜きが足りなかったのか少しアクを感じました。
2019/06/04
えびとチンゲンサイの炒め物
エビがプリプリで美味しかったです!ただちょっと私には薄味でしたので次回は鶏ガラスープのもとをちょっと入れようと思います。
2019/06/04
秋さけのトマバタしょうゆ風味
夫が「ソースが美味しい! うまうまだ!」と絶賛してました。簡単なのにこんなに喜んでもらえて良かったです。
2019/06/03
ゆでえびとブロッコリのサラダ
エビの下ごしらえをきちんとするとプリプリで美味しいですね。まったりした味のサラダなのでちょっとレモン汁をかけても味がしまって良かったです。
2019/05/31
オイスターソース焼きそば
エビの代わりに豚肉で。豚肉は陳健一さんのレシピにあったように塩と油と片栗粉で下ごしらえしました。麺が柔らかくなってしましたが味は良かったです。青梗菜のシャキシャキがいい。
2019/05/30
なすとひき肉のピリ辛炒め
ナスはコメントにあった通り、塩もみして水分をきってから油で炒めました。ナスの美味しさが充分に引き出され大満足の美味しさでした。今年の夏は多く登場しそうです。
2019/05/29
豚肉と小松菜のあんかけ焼きそば
久しぶりに作りました。醤油大さじ1、オイスターソース大さじ1に減らしましたが私にはちょうど良かったです。今日はごはんにかけて中華丼にしました。小松菜のシャキシャキが美味しい。
2019/05/29
卵ときくらげの炒め物
うーん、味は良かったのですが、調味料に水溶き片栗粉が入ってるので鍋に入れたらダマになってしまいました。あと、私のフライパンでは量が多すぎたので次回は半量で作りたいと思います。味は良かったです。
2019/05/25
かぼちゃとブロッコリーのアーモンドサラダ
美味しいです! アーモンドのカリカリがかぼちゃとよく合っています。ブロッコリーなしでも付け合わせに良さそう。レンジは使わずかぼちゃは10分蒸しました。皮もそのまま潰しました。
2019/05/25
大根と豚ひき肉のピリ辛煮
美味しい!やっぱり山本麗子さんのレシピは口に合います。最後にとろみをつけようかと思いましたが、あえてシャバシャバのままで。このほうがあっさりしてたくさん頂けます。大根は一口大の乱切りにしました。
2019/05/23
味付たまご
沸騰して5分でちょうどいい感じでした。味付けもいいし、調味料も身近なものでできるので味付け玉子はこのレシピいきます。
2019/05/23
ヨーグルトミルクゼリー
食感が固すぎでした。次回はゼラチン半分でもいいかも。
2019/05/23
ひき肉と豆腐のにら炒め
個人的な好みなのですが最後に玉子を回しかけると見た目がぐじゃっとしてしまうのがどうも気になります。 優しい味で身体が弱ってるときは良さそうですが、もうちょっとパンチのある味のほうが好みです。
2019/05/22
豚こまのコチュジャン炒め
辛いのかと思ったら甘かった。もうちょっと辛いほうが好みかなぁ。
2019/05/22