
砂肝をはじめて扱ったのですが、白い膜をはがすという下処理に思った以上に手こずり時間がかかってしまいました。夫からは「砂肝うまい!」と評判が良かったので報われました。でも、もう砂肝の下処理はこりごりですので次回は魚介類なんかでやってみます。
2019/07/21
簡単にできました!さすが人気レシピですね。パリパリ焼きのねぎだれを蒸したての鶏肉にかけていただきました。蒸す時に鶏肉にもうちょっと塩をふったほういいかな、と思いました。また作ります。
2019/07/19
うーん、私にとってはイマイチでした。なすは塩をふってから揉んでひき肉と一緒に5分煮ました。味見したらカレー粉と醤油だけでは甘みとコクが足りないと思ったのでケチャップを加えて少し煮て最後にバターを入れました。でもまだ何か足りないのはやはり最初に玉ねぎやにんじんのみじん切りを炒めてないから野菜の甘みが足りないのだと思います。
2019/07/08
コメントを参考に野菜は塩もみしました。コーンの代わりにミックスビーンズで。風味付けにキャラウェイシードを使いました。オイルはサラダ油とオリーブオイル半々で。美味しかったです!
2019/06/29
米を浸水させるのか迷いましたがピラフだから固い仕上がりのほうがいいと思いしませんでした。それで正解でした。私も炒めた具が入ってるフライパンに炊き上がった米をいれて少し炒めました。米は2合でスープの素は小さじ2杯でちょうど良かったです。パラリとして美味しいピラフでした。
2019/06/28
皮のほうだけ焼くというのはどうもなっとくできず身のほうも一瞬焼きました。谷昇さんのレシピのように蓋はしないで焼くつもりでしたが生姜汁が入っているため油はねが凄まじく蓋をしました。10分焼かなくても火が通りました。夫に食べさせましたがソースも美味しかったそうです。
2019/06/25
ラタトゥイユを作ろうと思ってましたが気力がなく材料が2つでできるこれにしました。ズッキーニはコメントにもあったように焼きました。簡単で肉料理の付け合わせにいいです。
2019/06/21






































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