close_ad

マライヒさんのマイレシピ

つくったコメント (652件)

スピードタイ風カレー
あっという間にできました。しょうがやはちみつを入れたりアレンジしたけど美味しかったです。胸肉の代わりにエビで。
2019/09/11
これぞ枝豆!
最高に美味しい枝豆が茹であがりました!この茹で方をもっと前から知っていれば。カツ代さんありがとう。
2019/09/06
オクラと鶏のトマト煮ひよこ豆ご飯
時間がないのでトマトソースは市販のもので作りました。オクラがねっとりしてて美味しかったです。
2019/09/01
なすのカポナータ風
家にある材料で簡単にできました。オムレツに添えたりパスタにかけても良さそう。トマト缶はまるまる1個使いました。
2019/08/24
なすのマリネ
すごく好きな味です。なすだけで作りました。なすの美味しさを100%引き出すレシピだと思いました。
2019/08/21
きゅうりのからし漬け
なぜか練り辛子を粉辛子と読み間違えて粉辛子を使ってしまいました。でも問題なくできました。酸っぱくて甘くて少し辛くて不思議な味だけど私は好きです。
2019/08/21
かぼちゃと牛肉のバターじょうゆ
かぼちゃをレンジで柔らかくするのが参考になりました。味付けはバッチリ美味しかったです。バターがポイントですね。また作ります。
2019/08/20
かぼちゃの煮物
簡単に美味しくできました。これぞ、ザ・かぼちゃの煮物という味付けです。定番にします!
2019/08/19
鶏つくねの照り焼き
とっても美味しかったです。ハンバーグより材料が少ないし、玉ねぎを炒めないでいいので楽でした。たれも甘すぎずペロリとたいらげてしまいました。つくねはこのレシピにします!
2019/08/18
梅肉入りしょうが焼き
梅の風味がさっぱりしてパクパクと頂けます。添えたキャベツとシソもタレをかけると美味しいです。
2019/08/17
鶏むね肉のさっぱり焼き
想像以上に美味しかったです。普段はもも肉が多いけど、このやり方だと胸肉も柔らかく美味しくいただけます。茗荷がいいですね!
2019/08/16
ラタトゥイユ
セロリが入ると香りがよくて気に入りました。
2019/08/14
本格ラタトゥイユ
丁寧にひとつひとつ炒めたおかげで野菜の旨味がきわだっています。形が崩れないのもいいです。ただ塩気が全然足りませんでした。小さじ1強はいれた方が私はいいと思いました。
2019/08/05
ピーマンの肉詰め トマトジュース煮
簡単にできました。野菜ジュースを使ったからか、ソースに砂糖はいらない気がしました。また作ります。
2019/07/31
ヨーグルトゼリーアプリコットジャムかけ
固いゼリーが苦手なのでゼラチンを2gにしました。好きな柔らかさでしたが普通にヨーグルトを食べてるのとあまり変わらなくなってしまいました。デザートっぽくするのには牛乳ではなくて生クリームが必要か?
2019/07/31
春にんじんのせん切りサラダ~ピリ辛サラダ~
いろいろなにんじんサラダを試しています。これは洋風のサラダとは違ってナムルみたいで新鮮でした。美味しかったです。
2019/07/30
春にんじんとくるみのサラダ
スライサーを買ったのでいろいろなにんじんサラダのレシピを試してみたくて作りました。レーズンとナッツ、合いますね。くるみのかわりにアーモンドスライスで。
2019/07/29
せん切り野菜と 干ししいたけの卵スープ
野菜は玉ねぎ、にんじん、干し椎茸にしたけど、レシピ通りセロリやねぎのほうが香りが良さそう。コーヒーのミルクを玉子に入れるのが面白い。全卵で作りました。
2019/07/27
夏野菜と豚肉のタイカレー風
牛乳をココナッツミルクに、しょうゆをナンプラーにしてみたけどやはり本格的なタイカレーとは違いマイルドすぎて私には物足りませんでした。しかし夫には「このぐらいの辛さがいい!美味しかったぁ。」と評判が良かったです。人それぞれですね。
2019/07/24
にんじんとレーズンのサラダ
にんじんは塩でしんなりさせた所を絞って使いました。レーズンの甘みが良かったです。ホットペッパーはなしにしました。
2019/07/24