おたまちゃん

おたまちゃんさんのマイレシピ

60代の専業主婦です。主人と二人暮らしですがたまに娘家族、息子が来て、食卓を囲みます。

プロフィール

好きな料理
和食,洋食,中国料理
よくつくる料理
餃子 春巻き 白和え 炊き込みご飯 コロッケ スープ
私の料理を食べる人
主人
ホームページ
なし
役にたった!
2385 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年1月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年12月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年11月~役にたった賞(シルバー)
つくったコメント~2018年11月~役にたった賞(ブロンズ)
つくったコメント~2018年11月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年10月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (980件)

煮込みチャンポンうどん
シーフードミックスの代わりに豚肉で。あとはすべてレシピどおり。中華スープは◯◯シャンタン。色々中華スープがあるのでどれを使うかによってお味が変わってくるかも。今回はとても薄味に出来てしまったのでお水3カップで調味料そのままが良かったと思います。二人分でスープが沢山余りましたので。
2019/03/08
ダブルたまねぎの豚しょうが焼き
すりおろし玉ねぎを入れ忘れました。取り出しておく玉ねぎをそのまま調味料と炒めまじ。お味はとても美味しかったです。食事途中の写真で見苦しいですが。
2019/03/06
麸とみつばのお吸い物
手まり麩で今回は作成。美味しいです。かわいいてまり麩がお色がきれいに出なくてショック。
2019/03/06
菜の花のおひたし
出汁割醤油が結構少なめだったので絞らなくても良かったかなと思いました。みりんは小さじ1にしました。
2019/02/23
冷凍塩キャベツ
レシピどおり作りました。おすすめレシピを作るのが楽しみです。バリエーションが広がりそう。
2019/02/17

投稿レシピ (4品)

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介