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8 人

獲得バッジ

つくったコメント~2017年6月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2017年5月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2017年4月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2017年3月~参加賞
つくったコメント~2017年2月~参加賞
つくったコメント~2017年1月~参加賞
つくったコメント~2016年12月~参加賞
つくったコメント~2016年11月~参加賞

つくったコメント (31件)

しらたきの明太子炒め
あくぬき不要のしらたきもありますが、たっぷりの水でしっかり茹でた方がしらたきがぷりぷりで美味しいです。明太子が多い方が桃色の彩りがきれいなので、多めに入れて、しょうゆを省いています。
2017/07/24
芽ひじき入り卵焼き
お弁当のおかずに重宝しています。こまごまとひじきを戻すのが面倒なので、週末に作り置きして、小分けに冷凍します。ねぎのしゃきしゃき感がいいですね。
2017/07/02
オクラのたらこあえ
ご飯のおかずの副菜として、お酒の肴として、簡単に作れて重宝です。オクラの星形の切り口が可愛らしい。
2017/06/21
大根の葉とわかめのスープ
葉付大根を1本購入したので、半量は菜めしで、半量分はこちらで、大根葉尽くし。簡単にできて、体にやさしく美味しいレシピです。固形スープはもともと塩分が入っているので、塩は味見して加減して入れるのがいいですね。
2017/06/18
菜めし
葉付き大根を1本買ったので、半量で作りました。残りお半量は大根の葉とわかめのスープに。昆布だしがきいたごはんにしゃきしゃき大根葉でとても美味しかったです。他の方も書いていますが、大根葉をいりつけるときに十分水分をとばすのがポイントですね。ごまをふると香ばしくていいかも、と思いました。
2017/06/18

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