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つくったコメント~2017年3月~参加賞
つくったコメント~2017年2月~参加賞
つくったコメント~2017年1月~参加賞
つくったコメント~2016年12月~参加賞
つくったコメント~2016年11月~参加賞

つくったコメント (20件)

ほうれんそうを茹でなくてよく簡単でおいしいので、何回か作ってます。ひき肉がカリカリになるまで炒めるのがポイントですね。味が濃くなってしまうので、最後のしょうゆは入れません。小松菜で代用した時がありましたが、やはりほうれんそうの方がカリカリひき肉との相性がよいです。
2017/04/27
いんげんとにんじんのバター煮
めかじきのソテーの付け合せにぴったりでした。 にんじんのゆで時間は、切った厚さにもよると思いますが、レシピよりも短い時間でもじゅうぶん柔らかく、野菜の甘さが出て美味しいです。
2017/04/19
めかじきの切り落としを特売で大量購入した際に、下処理して冷凍。切り落としなので、一口大に切って、お弁当用。冷凍したまま調理できるので、とても楽です。味付けをしょうゆではなく塩にして、仕上げにレモンを絞ってみたら、さっぱり洋風の味になりました。
2017/04/17
にんじんとピーマンのマリネ
簡単に作れて彩りもきれいなので、お弁当の副菜にしています。にんじんとピーマンを食べた後、残ったマリネ液はちょっと残った生野菜にかけると手軽なドレッシングになって、無駄なくいただけます。
2017/04/10
「香りが強いので、単品で塩漬け」は納得です。塩漬けにすると魚介類のような香りと味になるので驚き!きのことは思えない強い風味なので、汁物の出汁に適してると思います。
2017/03/29

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