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つくったコメント~2019年7月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年6月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年5月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年1月~クッキング賞バッジ(とろ火)
つくったコメント~2018年12月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年11月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年10月~クッキング賞バッジ(中火)

つくったコメント (114件)

ゴーヤーチャンプルー
一つのフライパンに具材を投入していくレシピで作ってました。具材を別々に炒めて最後にまとめると、べちゃっとしなくて軽い仕上がり。別々に炒めるのも予想したほど手間じゃなかったので、これからはこのレシピで。豆腐もちぎった方が他の具材の旨味を吸う感じ。
2019/08/22
いんげんとひき肉の香り炒め
ねぎ、にんにく、しょうがの香りが立ちます。まさに香り炒め。少ない種類の食材で美味しくできるので嬉しいです。
2019/08/17
ぶっかけご飯 冷や汁風
庭で穫れたきゅうり・なす・ピーマンを使用。野菜だけの淡白な感じにアジの動物性が加わって奥行きが広がります。野菜はトマト・オクラ・みょうがでも合いそう。魚も鮭・秋刀魚など。いろいろ試してみたくなるお手軽レシピですね。
2019/07/24
焼きおにぎり
むかし母が作っていたみたいにおにぎりに醤油を浸して焼きおにぎりを作ろうとしたら、ポロポロ崩れて全くうまくいかず…焼いてから醤油を塗ればいいんだ!と基本を教えていただき感謝です。
2019/07/16
小松菜と油揚げのサッと煮びたし
他の煮びたしと違って、小松菜の味がぼやけず堪能できてよいですね。 フッ素加工のフライパンを使ったので、油揚げを焼き付ける時は油なしで。 汁気が少なく油揚げも大きめカットなので、お弁当用に。
2019/07/07

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