

今までもやしの炒め時間長すぎました。余熱で火が通るので、こんなに生っぽくていいのかな?くらいでいいんですね。水分がべちゃべちゃでなくて、もやしシャキシャキで美味しいです。少ない食材と調味料で短時間でできるのも嬉しいです。
2025/12/17
3の工程から大根と鶏肉の美味しそうな匂いが漂います。出来上がりも期待を裏切らない。
大根の下処理なし、常備の調味料でご飯が進む一品が手軽に作れて嬉しいです。
合わせみそで十分美味しいですが、次回はレシピ通り赤みそで作ってみたいと思います。
2025/11/05
何回も作っていて、秋になると作りたくなります。アクの強い根菜が昆布と豚肉の旨味を吸って野趣豊かな味わいです。大地の色ばかりのところに卵の黄身の彩りもよいです。コクも出るので、味噌はたっぷり塗ることをお薦めします。いちど味噌が足りなかったとき、ぼやけた味になってしまいました。
2025/11/02
下準備としてれんこん茹でるのか!?と思いましたが、茹でる工程があるので、れんこんを大きめに切っても他の具材と炒める時間が短いのがよいですね。白米が進む食べ応えのあるおかずです。
2025/10/25























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