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63 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年5月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年1月~クッキング賞バッジ(とろ火)
つくったコメント~2018年12月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年11月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年10月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年9月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年8月~クッキング賞バッジ(とろ火)

つくったコメント (107件)

小松菜と油揚げの煮びたし
油揚げの油抜きは熱湯にくぐらせるのではなく、ペーパータオルでいいんだ!でまず安心。小松菜も別に茹でるのではなく、だしで煮るので手間いらず。 だし1カップは多いかな…と思いましたが、ちょうどいい感じ。おだしが効いていい塩梅です。
2019/06/01
カリカリ納豆チャーハン
古くなった納豆と余ったご飯をどうしようと検索したレシピ。古漬けのキムチがあったので、卵の代わりにキムチを入れました。キムチにしっかり鹹味があるので、塩は加えませんでした。カリカリ納豆は主役というよりは味のアクセントになる調味料といった感じですね。相性のいい具材をいろいろ試すのも面白いかも。
2019/05/19
ゆずペペロンチーノ
和風ペペロンチーノですね。余りがちな柚子こしょうやにんにくが簡単に消費できてお役立ち。 クレソンがなく、八百屋のおじさんがおまけしてくれたホワイトセロリをたっぷりトッピング。普通のセロリと水菜の中間のような香りと食感が意外と合いました。
2019/05/09
新じゃがいものバターころがし
じっくり茹でるので、中までぎゅっと柔らかです。塩加減で、塩味薄めなら箸休め、塩が利いてるならビールのお供、とバリエーションできそうです。 手間なく美味しいですが、唯一の難点は茹で立てのじゃがいもの皮むき。やけどしないよう注意です。
2019/04/21
今までうまく仕上がらなかったさばのみそ煮がこのレシピだと味噌だれこってり、身はふんわりと上手にいきました。他の方が書いているように、最初に塩で魚臭みをとるとより美味しくできると思います。
2019/01/02

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