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14 人

獲得バッジ

つくったコメント~2017年10月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2017年9月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2017年8月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2017年7月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2017年6月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2017年5月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2017年4月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2017年3月~参加賞

つくったコメント (53件)

ぶりの照り焼き
余分な脂を落として、食べやすい大きさなので、高齢者にも好評。もっぱらこちらのレシピで調理してます。作り置きしてもOKなのが便利ですね。
2018/01/06
里芋と豚肉の塩炒め
里芋を下茹でしなくてできるので便利ですね。薄く輪切りして蒸し焼きにすればホクホクにできるんだ、と目からウロコ。豚バラ肉がなかったので、代わりに鶏モモ肉を使用しました。脂身のある肉と里芋は相性がいいので、鶏モモ肉でも十分美味しかったです。
2018/01/06
塩鶏じゃが
手間がかからず、和食にも洋食にも合うのでいいですね。
2018/01/06
にんじんとしめじのきんぴら
みりんとしょうゆの合わせ調味料を入れた後立つ甘辛い香りが食欲をそそります。火加減と火を通す時間がうまくいかなかったのか、汁気が十分に飛ばずべちゃっとしてしまったのが残念。でも、味は美味しかったです。
2018/01/05
厚揚げの甘辛煮
厚揚げが余った時に、ちょうどいい副菜です。厚揚げを下ゆでするひと手間で、ふるふるになりますね。
2018/01/05

投稿レシピ (0品)

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