せべさちこ

せべさちこさんのマイレシピ

自称「今日の料理愛好家」作って食べて現在2600品。3000品になったらUターンレシピで自分が美味しいと思ったレシピだけ作っていこうと思っています。

プロフィール

好きな料理
よくつくる料理
私の料理を食べる人
息子
役にたった!
11334 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年9月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年8月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年7月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年6月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年5月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年3月~役にたった賞(ゴールド)

つくったコメント (2610件)

鶏肉と大根のオイスター煮
美味しいです。魯肉飯(ルーロウファン)みたいな味でご飯にかけてもいいかも。ただ、スープは多すぎです、私はカップ1/2だけで作りました。(写真)カタクリは大さじ1です。
2019/11/17
えのきと塩昆布のかき揚げ
塩昆布だけの味付けですが結構しっかり目の味です。おもしろいのはポテトスナックの味がするところです、なんでかな、スナックに昆布エキスが入っているのかも。お弁当に入れましたがいい感じでした。
2019/11/16
丸ごとピーマンと鶏肉の煮物
美味しいです。汁が少し多い気がするので水は大さじ1ぐらいでいいかも。
2019/11/16
スモークサーモンとゆでキャベツのサラダ
マヨネーズが大さじ1しかなくて、足りない分はレモンとオリーブ油でまとめました。こうなるとコールスローの味に近いかな?大学生になった息子が「保育園で出た味だ」と言ったのでよく覚えているものだと感心。
2019/11/10
キャベツのロールキャベツ
目からうろこ!「食材は同じ大きさにそろえる」という常識を破り、キャベツの葉にそろえることによって食材すべてが使い切れました。味も美味しかった、シンプルな味付けだからその後の展開料理にもよいです。
2019/11/10

投稿レシピ (8品)