せべさちこ

せべさちこさんのマイレシピ

自称「今日の料理愛好家」作って食べて現在2600品。3000品になったらUターンレシピで自分が美味しいと思ったレシピだけ作っていこうと思っています。

プロフィール

好きな料理
よくつくる料理
私の料理を食べる人
息子
役にたった!
11698 人

獲得バッジ

つくったコメント~2020年11月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2020年9月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2020年8月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2020年7月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2020年6月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2020年5月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年4月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年3月~クッキング賞バッジ(強火)

つくったコメント (2705件)

ピザ風ミートローフ
オーブンが無いので魚焼きグリルで作りました。家にあった冷凍マッシュルームとプチトマト、黄色のパプリカをのせて、焼き上がってから追いチーズしてます。グリルでもできますね。ふっくらジューシーな仕上がりです。ホイルの上にのせて焼きましたが、くっつくので今度はクッキングペーパーでやれと家族から言われました(笑)。
2021/01/16
さばの黄金焼き
卵一個片面だけにしました。失敗した点、大きな骨をつけたまま焼いたので食べるときに卵部分が全部はがれてしまった所。骨は最初の処理で取ること。
2021/01/16
ベーコンとチンゲンサイのにんにく炒め
シンプルな炒め物。倍量作って展開料理がいいかも。
2020/12/14
たらのバター焼き
ジャガイモとかも一緒に調理しました。タレはその他の具とも合いました。たらこは無くてもいい感じです。
2020/12/08
あさりのサンバ
強い風味でこれもまた美味しい酒蒸し。ただ、皆さんのコメントにありますようにしょうゆ大さじ1はしょっぱすぎます!小さじ1です、ここだけ気をつけて作って下さい。
2020/12/06

投稿レシピ (12品)

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介