せべさちこ

せべさちこさんのマイレシピ

自称「今日の料理愛好家」作って食べて現在2600品。3000品になったらUターンレシピで自分が美味しいと思ったレシピだけ作っていこうと思っています。

プロフィール

好きな料理
よくつくる料理
私の料理を食べる人
息子
役にたった!
11483 人

獲得バッジ

つくったコメント~2020年4月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年3月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年2月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2020年1月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年12月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年11月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年10月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年9月~クッキング賞バッジ(強火)

つくったコメント (2680件)

キャベツと厚揚げのみそ炒め
梅干しが高い、一粒百円越える~なので梅干しは梅シソで代用しました。
2020/06/03
ねぎと豚肉の酒蒸し
取っ手が取れるフライパンでそのままテーブルへ。すごく簡単でヘルシーで安定した味、これいいかも。ショウガがチューブしかない時は酒に溶かして振りかけたらよいですよ。
2020/05/31
蒸し鶏のさんしょうだれ
蒸し鶏の下味に山椒が入っているのでたれもなじみよし。息子には「もっと酢を利かしてもよい」山椒も少し増やして、といわれた。私としては蒸し鶏の性質上包丁ではなく手で裂いた方がよいかと。(微妙なプルン感がなくなっていい)
2020/05/31
洋風煮卵
野菜とベーコンから良い出汁が出て何にも味つけしないでおいしく頂きました。ゆで卵は、5分では半熟なので保険をかけて10分にした方がいいかも。私は5分でやってみましたがすごい半熟で、もう割っちゃってたので素手であわあわしながらお鍋にドボンしました。
2020/05/24
豚こまとししとうのしょうが焼き
切らなくて良いので時短で簡単です。味はしょうが焼き。
2020/05/21

投稿レシピ (11品)

NHK「きょうの料理」
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