せべ幸子

せべ幸子さんのマイレシピ

自称「今日の料理愛好家」作って食べて2500品以上!自分のペースで楽しく健やかに暮らすが目標です。

プロフィール

好きな料理
よくつくる料理
私の料理を食べる人
息子
役にたった!
11289 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年7月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年6月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年5月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年3月~役にたった賞(ゴールド)
つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2019年2月~役にたった賞(ブロンズ)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(強火)

つくったコメント (2565件)

わかめと豆腐のみそ汁
赤みそです。五臓六腑にしみますね。
2019/09/16
しいたけとじゃがいものバターしょうゆ炒め
みりんでピカピカの仕上がりです。甘辛味。市瀬先生のレシピは味がしっかりしているのが特徴ですね、私は好き。ただし、このレシピのコンセプトがシイタケ嫌いの子供へと言うことなので…たぶん、難しいかな、むしろキノコ好きのアレンジ料理だから。シイタケ、私なら餃子の具に刻んで入れちゃいます。
2019/09/15
焼きキャベツとベーコンのスープ煮
美味しかったです。焼き付けている効果かスープに風味が増しているような気がします。シンプルで失敗無しのレシピです。
2019/09/15
鶏肉とセロリのピリ辛炒め
豆板醤倍量でおつまみ風にしました、美味しかったです。
2019/09/14
ゴーヤーチャンプルー
シンプルな味。簡単で助かります。
2019/09/12

投稿レシピ (8品)

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介