プロフィール

好きな料理
よくつくる料理
お肉料理
私の料理を食べる人
主人
ホームページ
なし
役にたった!
90 人

獲得バッジ

つくったコメント~2018年12月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年10月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年9月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年8月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年5月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年4月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年3月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年1月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (50件)

ほうれんそうのアーリオ・オーリオ
唐辛子、転がすだけ?って思いましたが、ちゃんと効いていますね。 1わで2人分ですね。余ったらお弁当に入れたかったけど、余りませんでした。 シンプルなレシピも、きちんと作り方を教えていただけて助かります!ありがとうございます☆
2018/12/12
さつまいもと塩昆布のご飯
子供の頃、母がよくさつまいもご飯を作ってくれていました。懐かしい味です。 塩昆布がよく合いますね。 お鍋は、ストウブ使用しました。 栗原先生レシピありがとうございます☆
2018/10/31
芋煮
夫が美味しい!と言っておかわりしてくれました。ご飯と芋煮と漬け物の夕食。一汁一菜。品数が少ないから、丁寧に出来ました。里芋は六個で450円ほどでしたが、家族は2人なので半量で。豚肉と味噌を炒めた時、鍋底が焦げたので心配でしたが、大丈夫でした。レシピありがとうございます。
2018/10/23
きんぴらごぼう
千切りが苦手なので、ベンリナーで細く千切り。 本当に細い方が上品ですね。調理時間も短くて助かります。レシピありがとうございます!
2018/10/10
なんでもポトフ
今迄の私のポトフは、野菜を切ってコンソメで煮込む、 でした。。このレシピで初めて焼いて煮込むをしました! 夫が、あれ、なんかいつもより美味しいよ。焼き目があるし焼いたの?と高評価!オリーブオイルとにんにくでベーコンソーセージを焼いた後、全ての野菜を軽く焦げ目がつく程度焼きました。大根とネギが美味。コンソメもローリエも入れてないけど、美味しいポトフが出来ました!レシピありがとうございます!
2018/10/10

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。