プロフィール

好きな料理
よくつくる料理
お肉料理
私の料理を食べる人
主人
ホームページ
なし
役にたった!
97 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年6月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年12月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年10月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年9月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年8月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年5月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年4月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (52件)

肉じゃが
これからは、このレシピを定番にします! 深めのフライパンでそのまま煮ました。 汁気がなくなるまで、20分くらいかかったかも。それでも、新じゃがのメークインだったからか、煮崩れずOK! 100g298円の牛切り落としですが、「いつもより高級なお肉買ったの?」と言われるくらいお肉のお味が濃厚でした!レシピありがとうございます!
2019/06/03
チンジャオステーキ
お肉にタレを混ぜるのを忘れて、お肉だけ焼いてしまったけど、美味しくできました(汗) 安い輸入牛ですが、丁寧に脂や筋っぽい所を取ったら美味しくできました! レシピありがとうございます。
2019/04/25
ほうれんそうのアーリオ・オーリオ
唐辛子、転がすだけ?って思いましたが、ちゃんと効いていますね。 1わで2人分ですね。余ったらお弁当に入れたかったけど、余りませんでした。 シンプルなレシピも、きちんと作り方を教えていただけて助かります!ありがとうございます☆
2018/12/12
さつまいもと塩昆布のご飯
子供の頃、母がよくさつまいもご飯を作ってくれていました。懐かしい味です。 塩昆布がよく合いますね。 お鍋は、ストウブ使用しました。 栗原先生レシピありがとうございます☆
2018/10/31
芋煮
夫が美味しい!と言っておかわりしてくれました。ご飯と芋煮と漬け物の夕食。一汁一菜。品数が少ないから、丁寧に出来ました。里芋は六個で450円ほどでしたが、家族は2人なので半量で。豚肉と味噌を炒めた時、鍋底が焦げたので心配でしたが、大丈夫でした。レシピありがとうございます。
2018/10/23

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介