close_ad

mayagusukuさんのマイレシピ

つくったコメント (298件)

ジャーマンポテト
豚肉をハーブで漬け込むのは、時間がなくて、塩麹とタイムとローズマリーで半日適度にしましたが、塩麹効果か、柔らかくて美味しかったです。玉ねぎを入れない、少し変わったジャーマンポテトです
2025/05/11
牛肉のねぎ塩焼き
下拵えしておけて、フライパンも汚れず、忙しい時にぴったり。味もとても美味しいです。この量の調味料でもきちんと味がつきます。 卵が少し硬くなってしまったのが残念。
2024/10/31
そうめんイタリアン
こんなに簡単でシンプルなのに、こんなにおいしくできるんだと衝撃を受けました。ダシはトマトから出ているのでしょうね。 素麺の代わりに白石温麺を使いました。 仕上げに香りの良いオリーブオイルをひと回しかけ、途中試しに粉チーズを振ってみましたがよく合いました。ベーコンもいいかもしれませんが、このシンプルさを大切にしたいです。
2024/09/03
ズッキーニのコンビーフ炒め
カレー粉と醤油、よく合います。ズッキーニはあまり動かさずに裏返しながら、じっくり焼き色をつけました。
2024/06/04
しいたけシューマイ
何度も作ってます。今回もせいろで。前にも書いた通り、レンジでもせいろと変わらぬ仕上がりです。レタス敷いて、スナップエンドウも一緒に蒸しました。 仕上げに香菜のせたらとても美味しかったのでオススメです!
2024/05/12