mayagusukuさんのマイレシピ

仕事をしながら、できる範囲で、毎日ひとりごはんを作っています。料理は自分をリセットする大切な時間です。

プロフィール

好きな料理
和食
よくつくる料理
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
169 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年7月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年6月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年5月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年1月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年11月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (121件)

秋なすの煮物
油を使わなくても美味しくできました。鷹の爪を一緒に煮てもいいかな、と思いました。はじめは煮汁が少なく感じますが、大丈夫。煮ているうちに増えてきます
2019/10/06
かれいの煮つけ
さっぱりしているようできちんと味がついたふっくらな身になりました
2019/07/24
豚の角煮
脂っこくなくさっぱりと、でもコクがあって食べ応え充分です。材料もシンプルなところがお気に入りです。
2019/07/24
ピーマンと豚肉の黒酢炒め
リピートです。人参は入れませんでしたが、十分美味しくいただきました。玉ねぎも合うかも。合わせ調味料が抜群なので、味がぴったり決まり、簡単に、カロリー低めで酢豚味が楽しめます。
2019/06/17
鶏むね肉のタンドリー風
タンドリーチキンなんて、勘では作れません。スパイスの素など売ってますが、自分でこんなに簡単に作れるなんて、ちょっと感動。アルミフォイルを敷くことで、フライパンの手入れも簡単。本当に美味しくできます。切り方は少し小さめに。カレー粉は分量よりかなり多めに。ぜひお試しを!
2019/05/12

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。