mayagusukuさんのマイレシピ

仕事をしながら、できる範囲で、毎日ひとりごはんを作っています。料理は自分をリセットする大切な時間です。

プロフィール

好きな料理
和食
よくつくる料理
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
163 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年6月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年5月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年1月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年11月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年10月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (118件)

ピーマンと豚肉の黒酢炒め
リピートです。人参は入れませんでしたが、十分美味しくいただきました。玉ねぎも合うかも。合わせ調味料が抜群なので、味がぴったり決まり、簡単に、カロリー低めで酢豚味が楽しめます。
2019/06/17
鶏むね肉のタンドリー風
タンドリーチキンなんて、勘では作れません。スパイスの素など売ってますが、自分でこんなに簡単に作れるなんて、ちょっと感動。アルミフォイルを敷くことで、フライパンの手入れも簡単。本当に美味しくできます。切り方は少し小さめに。カレー粉は分量よりかなり多めに。ぜひお試しを!
2019/05/12
にんじんの蒸し煮 マスタード風味
簡単に作れます。放っておいても大丈夫。でも味つけはかなり好みが分かれるかも。お子様にはたぶん無理。マスタードとお酢。私にもかなりハードルが高い味でした…
2019/05/12
なすの山椒マリネ
茄子はオーブントースターだと少しカラカラした感じになってしまいました。少しオリーブオイルかけて焼くと良かったかもです。山椒好きなので、倍量入れました。バランスが取れて美味しい。リピートします。
2019/05/12
春キャベツとあさりのサッと蒸し
あさりから旨味が出て、たくさんのキャベツもあっという間にしんなりと。茎も柔らかくなりました。塩はほんの少しで良いかと思います。私は蒸したお鍋そのまま食卓へ。熱々でいただきました。
2019/05/05

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介