記事一覧
長野県在住の料理研究家、横山タカ子さん。 信州ならではの「保存食」をはじめ、長野の郷土料理をアレンジしたおかずなど、合わせて8品を紹介します。
2020/11/20
旬を迎えた「白菜」。丸ごと買った方がお得だけれど、場所もとるし食べきれないかも…「塩もみ白菜」にすれば、かさが減るので保存の場所もとらない上、たっぷり食べられる
2020/11/13
今回はレストランで食べるような本格「ビーフシチュー」をご紹介します。
2020/11/03
長野県在住の料理研究家、横山タカ子さん。 信州ならではの「保存食」をはじめ、長野の郷土料理をアレンジしたおかずなど、合わせて8品を紹介します。
2020/11/20
旬を迎えた「白菜」。丸ごと買った方がお得だけれど、場所もとるし食べきれないかも…「塩もみ白菜」にすれば、かさが減るので保存の場所もとらない上、たっぷり食べられる
2020/11/13
今回はレストランで食べるような本格「ビーフシチュー」をご紹介します。
2020/11/03