「きょうの料理」放送レシピまとめ:1月4日(月)~1月6日(水)の放送レシピをご紹介

2021年1月4日(月)~1月6日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します。
 

放送レシピ

大根と豚バラの甘辛みそ炒め

大根は棒状に切ってこんがり焼くと子どもたちにも食べやすく、甘じょっぱいみそ味で、ご飯がモリモリ食べられます。

白菜と大きな肉だんごの鍋

肉の倍量の白菜の軸でかさ増しした、ボリュームたっぷりの肉だんご鍋です。

ほうれんそうと卵のグラタン

蒸しゆでとバター炒めで、ほうれんそうのおいしさを最大限に引き出します。小麦粉と牛乳を加えてつくる簡単ホワイトソースがクリーミー!

白菜と豚肉のラグー

焼きつけた白菜と塊肉でつくる、シンプルかつダイナミックな煮込み(ラグー)。煮るほどに甘く、深まるうまみに、思わず頬がゆるむ冬のごちそうです。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

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