close_ad

記事を絞り込む

種別
ジャンル

記事一覧

【鶏むね肉】のお手軽おかずレシピ~「きょうの料理ビギナーズ」レシピまとめ~

今回は人気の「鶏むね肉」を使ったおかずレシピをご紹介します。 しっとり、ジューシーに仕上がる工夫が満載です。 ぜひお好みのレシピを見つけてくださいね。

2024/02/18

香味チャーシュー

豚肩ロース肉で柔らかなチャーシューをつくります。下味をしっかりつけて、オーブンで焼くだけなので意外に簡単。料理初心者さん必見レシピです。

2024/01/11

中華風スペアリブ

スペアリブにしっかり下味をつけ、煮込んでから焼くレシピなら、初めてでも大成功。調理写真付きで料理初心者さん必見レシピです。

2024/01/09

韓国風ゆで豚

塩をすり込んだ豚バラ肉をじっくりゆでます。葉野菜で包んで食べるスタイルは、ポッサムと呼ばれる韓国風。

2023/12/26

煮豚

ごちそうを食べる機会が増えるこれからの季節、重宝するのが、豚の塊肉をつかった「チャーシュー」や「角煮」です。食卓の主役になること間違いなしですよ♪

2023/12/17

れんこんと骨付き鶏の塩煮

れんこんと骨付きの鶏肉をごま油で香りよく炒めてから煮ます。れんこんはシャキシャキ感が残る、程よい食感。

2023/10/26

じゃがいもと鶏のトマトクリーム煮

ホクホクッとしたじゃがいもに、鶏肉のうまみとクリームのやさしいコクがしみ込みます。トマトの酸味で軽やかさもプラス。料理初心者さん必見レシピです。

2023/10/25

チキン南蛮

柔らかでジューシーな鶏のから揚げは、卵たっぷりの衣に甘酢の味がしっかりなじみます。

2023/10/19

春雨と鶏肉のチャプチェ風

忙しい日や疲れている時、晩ごはんのメニューに迷った時に、パパッとつくれる「鶏肉」のおかずはいかがでしょう。

2023/09/16

豚丼

豚肉をシンプルに焼いてのせるだけ。ねぎを中心にのせた花のような盛りつけも食欲をそそります。調理写真付きで料理初心者さん必見レシピです。

2023/09/07

ピーマンと豚肉のポン酢しょうゆ煮

9月に入っても、まだまだ暑い日が続きますね。 今回は、夏バテ予防にピッタリの豚肉と野菜を合わせた、「さっぱり味」のレシピをまとめて紹介します。

2023/09/03

なすと豚こまのみそ炒め

柔らかいなすに豚肉のうまみと甘辛いみそ味がじんわりとなじむ炒め物。シャキッとしたれんこんの食感も魅力です。調理写真付きで料理初心者さん必見レシピです。

2023/08/15

なすボート

なすに肉ダネを詰めたアイデアおかず。電子レンジなら、形がくずれず、きれいな仕上がりに!調理写真付きで料理初心者さん必見レシピです。

2023/07/26

お助け鶏ひきレンジ蒸し

暑くてできるだけ火を使いたくない…そんな時に頼りになるのが「電子レンジ」。 そんなレンジを使って、簡単でお財布にもやさしい「ひき肉おかず」を紹介します。

2023/07/22

チーズタッカルビ

人気の韓国メニューが電子レンジであっという間に完成!ピリ辛&チーズのコクうま味がくせになります。調理写真付きで料理初心者さん必見レシピです。

2023/07/20

鶏のサクサク1枚揚げ

1人分のから揚げなら、鶏肉1枚を大きいまま揚げ焼きにするのがおすすめです。肉を切る手間が省け、皮がサクサクに。調理写真付きで料理初心者さん必見レシピです。

2023/06/29

チキンのカレートマトソース

チキンソテーとカレーライスのおいしさを同時に味わえる欲張りカレーです。調理写真付きで料理初心者さん必見レシピです。

2023/06/15

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介