「きょうの料理」放送レシピまとめ:12月28日(月)~12月30日(水)の放送レシピをご紹介

12月28日(月)~12月30日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します。
 

放送レシピ

焼き鮭の飯ずし風

新潟県村上市を代表する郷土料理のひとつ、「飯ずし」の令和版!「甘酒酢」の塩けと酸味のバランスがよく、ご飯にもお酒にもよく合います。

肉だんごとトロトロ白菜の鍋

家族で囲む食卓は、心平さん流の鍋で楽しく!

もちとかぶのねぎラー油

香味のきいた甘辛味がくせになる!ちょっぴり大人の味で、お酒にもよく合います。もちのモッチリ感に、かぶの歯ごたえがアクセント。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介