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料理研究家のワタナベマキさん。母や祖母から伝えられた手仕事に現代的なセンスを取り入れた、温かみのあるナチュラルレシピが人気です。
今回は、NHK「きょうの料理」でワタナベマキさんが紹介してくれたレシピの中から、冬野菜のおいしさを生かした、これからの時季にピッタリのレシピをまとめて7品紹介します。
大根、白菜、れんこん、かぶなど、好みの野菜で試してみてください♪♪
ワタナベマキさんの冬野菜おかず
れんこんと豚肉のオイスター黒酢炒め
れんこんをシャキシャキに炒めて、オイスターソースと黒酢で中華風に仕上げました。せりとすりごまをどっさり加えて、彩りと香りも豊かに。豚ロース肉を豚ひき肉にかえてもおいしい。
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NHK「きょうの料理」
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