![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
今回は今しか食べられない「春キャベツ」の絶品おかずレシピをご紹介します。
色合いも春らしいレシピを集めましたので、テーブルをパッと華やかにすること間違いなし。
旬の野菜をつかって彩りよい食卓にしましょう♪
春キャベツとふんわり卵の彩り炒め
キャベツはシャキシャキ、卵はふんわり。火を通したトマトのジューシーな甘さが調味料代わりです。春らしい色を生かすためにも、味つけはごくシンプルに仕上げるのがポイント。
春キャベツと豚肉のコクうま炒め
サッと炒めたシャキシャキの春キャベツに、カリッと焼いた豚肉のコク、ちりめんじゃこのうまみをプラス。みんな大好きな甘辛味にご飯もすすみます。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/02/download-2.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/02/new_xl_1487222591_2270.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/02/new_xl_1511144354_1439.jpg)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)