
今回は今しか食べられない「春キャベツ」の絶品おかずレシピをご紹介します。
色合いも春らしいレシピを集めましたので、テーブルをパッと華やかにすること間違いなし。
旬の野菜をつかって彩りよい食卓にしましょう♪
春キャベツとふんわり卵の彩り炒め
キャベツはシャキシャキ、卵はふんわり。火を通したトマトのジューシーな甘さが調味料代わりです。春らしい色を生かすためにも、味つけはごくシンプルに仕上げるのがポイント。
春キャベツと豚肉のコクうま炒め
サッと炒めたシャキシャキの春キャベツに、カリッと焼いた豚肉のコク、ちりめんじゃこのうまみをプラス。みんな大好きな甘辛味にご飯もすすみます。
関連記事



おすすめ企画 PR
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介



