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手軽なコンビニ「おでん」もいいけれど、手づくり「おでん」はいかがでしょうか?
ご家庭の調味料だけで手軽につくれるレシピばかりです。
ぜひお好きな具材を煮込んで、お家でほかほかあったか「おでん」をお楽しみください♪
土井 善晴
風情があって、ゆっくり、穏やかに楽しめるお料理です。手づくりした田楽(でんがく)みそは、素材を引き立たせます。それぞれの具材を一つずつ取っては、串を抜き、みそをつける。時間の中にある幸せです。
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松本 忠子
手づくりのさつま揚げが主役のおでんです。いろいろな種類のさつま揚げをいれて味の違いを楽しみましょう。
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城戸崎 愛
牛すね肉でとっただしでおでんの材料を煮込んだ、和風ポトフ。削り節と青のり粉をふっていただくと、ひと味違ってまたおいしい。
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渡辺 あきこ
大根の代わりに、味も入りやすく火が通りやすいかぶを使ってスピードアップ! かぶの甘みはもちろん、鶏肉から出るだしがおいしさのポイントです。
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大宮 勝雄
いわしとトマトの相性がよいことから生まれた、つみれとちくわがメインの洋風おでんです。ガーリックトーストを添えてどうぞ。
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