![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
手軽なコンビニ「おでん」もいいけれど、手づくり「おでん」はいかがでしょうか?
ご家庭の調味料だけで手軽につくれるレシピばかりです。
ぜひお好きな具材を煮込んで、お家でほかほかあったか「おでん」をお楽しみください♪
みそおでん
風情があって、ゆっくり、穏やかに楽しめるお料理です。手づくりした田楽(でんがく)みそは、素材を引き立たせます。それぞれの具材を一つずつ取っては、串を抜き、みそをつける。時間の中にある幸せです。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2020/10/new_xl_1566459660_8128.jpg)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)