大宮 勝雄 さん

オオミヤ カツオ
洋食レストランオーナーシェフ

撮影:鈴木雅也

プロフィール

フランス、イギリス、ニュージーランドで研さんを積み、その経験を生かしたアイデア豊かな洋食が人気。東京・浅草の仲見世通りの近くに洋食レストランをオープンして30年以上になる。

料理ジャンル 洋食

大宮 勝雄 さんの人気レシピ

バーベキュースペアリブ
野外でつくって楽しい、暑さ吹き飛ぶ豪快肉料理。香ばしくてスパイシー、肉のおいしさ、食べごたえ100%!!
大根とハム、チーズのはさみカツ
チーズ、ハム、だいこんをサンドして、ミルフィーユカツに。和風ドレッシングのだいこんサラダを添えて。
枝豆とハムのピラフ
ゆでた枝豆とピューレを加えて、炊飯器でもつくれる枝豆ご飯。炊けたら、フライパンでバターと炒めるのがポイント。それでピラフに早変わり!
ミニッツ・ビーフシチュー
こま切れ肉を使って短時間で仕上げた絶品シチューです。まろやかで深みのある味わいは、寒い季節にぴったりの一品です。
鶏とキャベツのスープ
鶏肉から出るだしを利用するので、ブイヨンはいりません!こんがり焼き付けたキャベツがバツグンの存在感です。
もちロールの野菜スープ
残ったお餅が、ごちそうスープに変身です!野菜やひき肉のうまみが溶け合った、深みのあるおいしさ。
コーンスープ
コーンの甘みを生かした、なめらかな口当たりのスープです。手軽にできるので、朝食や夜食にもピッタリ。
ディアブルチキン
しっとりした鶏肉に、ピリッと刺激的なディアブル(悪魔)ソースを添えて。鶏肉も開いた形にして、ディアブルのように迫力満点!

大宮 勝雄 さんのお店・教室

お店
レストラン大宮 浅草本店

カジュアルな1階カウンター席、落ち着いた雰囲気の2階テーブル席で、フレンチテイストの洋食の数々を味わえます。

連絡先
〒111-0032 東京都台東区浅草2-1-3
TEL:03-3844-0038
ホームページ
営業時間
[ランチ] 11:30~14:00
[ディナー] 17:30~20:30(ラストオーダー)
定休日
月曜日
お店
レストラン大宮 新丸ビル店

レストラン大宮・新丸ビル店は2007年より開店。高級感のあるおしゃれなお店です。
新丸ビル限定メニュー、セットメニューなどもあります。

連絡先
東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング5F
TEL:03-5222-0038
ホームページ
営業時間
月曜~土曜  【ランチ】11:00~15:00(L.O.14:30)
       【ディナー】17:30~22:3(L.O.21:30)
日曜・祭日 【ランチ】11:00~15:00(L.O.14:30)
       【ディナー】17:30~22:0(L.O.21:00) 
定休日
1/1、ビル点検日