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大宮 勝雄 さん のレシピ一覧82

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全82品
大宮 勝雄 620 kcal 30分 (7工程)
マカロニ たまねぎ マッシュルーム ホワイトソースのストック 牛乳 生クリーム 他

肉や魚介は入れない、シンプルなマカロニグラタン。手づくりのソースをたっぷり味わって。

2007/11/15 きょうの料理レシピ |
2078
大宮 勝雄 1820 kcal 40分 (5工程)
小麦粉 バター 牛乳

小麦粉はバターと炒め合わせる前に、電子レンジにかけて粉っぽさをとばしておくと、ダマもできず、なめらかなソースが上手にできます。

2007/11/15 きょうの料理レシピ |
2046
大宮 勝雄 330 kcal 40分* (5工程)
牛ステーキ肉 鶏手羽先 塩 こしょう サラダ油

牛肉は、柔らかく風味豊かになる自慢の自家製だれで。鶏手羽先は、香り高いスパイスを組み合わせた塩味で。シェフ自慢の焼き肉です。

2008/05/01 きょうの料理レシピ |
1516
大宮 勝雄 650 kcal 15分 (5工程)
水づけスパゲッティ ウインナーソーセージ たまねぎ ピーマン トマトケチャップ 他

ゆでる時間と手間を省いてしまう「水づけスパゲッティ」で、手打ち麺のようなモチモチ感!ケチャップ味のナポリタンも、ふだんよりワンランク上のできばえになります。

2015/05/13 きょうの料理レシピ |
1078
大宮 勝雄 2600 kcal 240分 (11工程)
にんじん セロリ たまねぎ ミニトマト 牛ひき肉 赤ワイン トマトジュース 他

家庭でできる本格的なソースレシピ。これがあれば、いつものハヤシライスもグレードアップしたプロの味わいに!

2007/11/15 きょうの料理レシピ |
749
大宮 勝雄 700 kcal 15分 (7工程)
豚ロース肉 クレソン 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油

白ワインとりんごジュースが入っているので、香りもひときわ。肉を柔らかくジューシーに仕上げましょう。

2007/04/10 きょうの料理レシピ |
655
大宮 勝雄
スパゲッティ

乾燥のスパゲッティをあらかじめ水につけて戻しておくのは、レストランの裏ワザ時短テクニック!時間のあるときに水づけにしておけば、思い立ったらすぐつくれるのも魅力的です。

2015/05/13 きょうの料理レシピ |
653
大宮 勝雄 520 kcal 30分 (6工程)
鶏手羽先 じゃがいも にんじん たまねぎ ブロッコリ ホワイトソースのストック 他

鶏手羽先と野菜からうまみが出るのでスープストックは必要なし。仕上げにチーズを加え、コクをプラスしても。

2007/11/15 きょうの料理レシピ |
525
大宮 勝雄 590 kcal 90分 (15工程)
鶏もも肉 たまねぎ にんじん じゃがいも ねぎ ブロッコリー マッシュルーム 他

野菜と鶏肉とのうまみをのきいたスープを煮詰めるのがポイント。ブールマニエを加える方法ならソースのとろみづけも失敗がありません。

2010/10/21 きょうの料理レシピ |
514
大宮 勝雄 270 kcal 10分 (5工程)
はんぺん 卵 サニーレタス ミニトマト こしょう サラダ油 バター

卵にペースト状にしたはんぺんを加えると、簡単にフワフワのオムレツができます。

2006/02/21 きょうの料理レシピ |
498
大宮 勝雄 720 kcal 20分* (7工程)
牛ひき肉 たまねぎ バター 溶き卵 パン粉 ナツメグ じゃがいも 塩 こしょう 他

牛肉100%のハンバーグにきのこソースをかけます。フライパンで焼く際、ふたをしないでカリッと香ばしく焼き上げます。

2007/04/10 きょうの料理レシピ |
489
大宮 勝雄 960 kcal 20分* (4工程)
豚ロース肉 水溶きコーンスターチ バター 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油

まろやかなしょうがソースに厚切りの豚肉がベストマッチ。パンとワインを添えれば、いつもと違うごちそうに!

2016/06/23 きょうの料理レシピ |
454
大宮 勝雄 80 kcal 45分 (4工程)
たまねぎ マッシュルーム ミニトマト ジャンボピーマン ジャンボピーマン 他

バーベキューの最初につくり始め、焼き網の端に置いておけば、肉を食べるころには、ちょうどでき上がります。

2008/05/01 きょうの料理レシピ |
423
大宮 勝雄 3240 kcal 90分 (6工程)
牛すね肉 豚肩ロース肉 鶏もも肉 たまねぎ にんじん セロリ じゃがいも 他

肉と野菜のうまみが混然一体となった、やさしく深みのあるおいしさ。食材を入れて煮るだけの手軽さがうれしい一品です。

2012/12/03 きょうの料理レシピ |
403
大宮 勝雄 300 kcal 30分 (4工程)
ご飯 ベーコン ピザ用チーズ 塩 黒こしょう サラダ油

ご飯を手でギュッとつぶしてつくる、洋風のきりたんぽ。混ぜ込んだベーコン&チーズが香ばしい一品です。

2008/05/01 きょうの料理レシピ |
377
大宮 勝雄 550 kcal 35分 (6工程)
鶏むね肉 ベーコン ロメインレタス フランスパン にんにく パルメザンチーズ 他

しっとり柔らかい鶏肉がおいしい!一皿でさまざまな食感が楽しめる、味わい豊かなサラダに。

2016/09/01 きょうの料理レシピ |
360
大宮 勝雄 880 kcal 15分 (5工程)
牛肉 たまねぎ マッシュルーム グリンピース ドミグラスソースのストック 他

ドミグラスソースストックがあれば、プロの味がパパッとできます。

2007/11/15 きょうの料理レシピ |
355
大宮 勝雄 920 kcal 45分 (5工程)
牛こま切れ肉 ミニトマト ブロッコリー 塩 黒こしょう 小麦粉 サラダ油 他

こま切れ肉を使って短時間で仕上げた絶品シチューです。まろやかで深みのある味わいは、寒い季節にぴったりの一品です。

2017/01/26 きょうの料理レシピ |
343
大宮 勝雄 430 kcal 15分 (6工程)
鶏もも肉 トマト にんにく ローズマリー 粒マスタード 塩 こしょう 小麦粉 他

丹念に油をかけながら、パリッと香ばしく仕上げるチキンソテーです。

2007/04/10 きょうの料理レシピ |
337
大宮 勝雄 530 kcal 120分 (12工程)
鶏手羽先 たまねぎ にんじん にんにく しょうが りんご トマトの水煮 他

鶏手羽先のうまみを生かし、たまねぎをベースにサラリと仕上げるカレーです。暑い夏にぴったり。

2004/08/10 きょうの料理レシピ |
323

NHK「きょうの料理」
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