![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
大宮 勝雄 さん のレシピ一覧84品
![究極の目玉焼きご飯](/upfile/r/rs_602048.jpg?bustcache=1645669749)
![ディアブルソース](/upfile/r/rs_602031.jpg?bustcache=1645510824)
![春キャベツたっぷりのメンチカツ](/upfile/r/rs_602028.jpg?bustcache=1698038312)
春キャベツがたっぷり、たまねぎもゴロゴロ。フレッシュな甘みが魅力のメンチカツです。うまみを逃さないように、バッター液を使った衣でしっかりコーティングして揚げましょう。
2022/03/15
きょうの料理レシピ
362
![グリル野菜のピクルス](/upfile/r/new_s_1500364172_154.jpg?bustcache=1500364172)
![バーベキュースペアリブ](/upfile/r/new_s_1500364148_4882.jpg?bustcache=1500364148)
野外でつくって楽しい、暑さ吹き飛ぶ豪快肉料理。香ばしくてスパイシー、肉のおいしさ、食べごたえ100%!!
2017/08/24
きょうの料理レシピ
192
![ダブルビーフ丼](/upfile/r/new_s_1487745016_7121.jpg?bustcache=1487745016)
![ミルフィーユ牛カツ](/upfile/r/new_s_1484548966_2840.jpg?bustcache=1484548966)
![ミニッツ・ビーフシチュー](/upfile/r/new_s_1481783254_8943.jpg?bustcache=1481783255)
こま切れ肉を使って短時間で仕上げた絶品シチューです。まろやかで深みのある味わいは、寒い季節にぴったりの一品です。
2017/01/26
きょうの料理レシピ
486
![もちロールの野菜スープ](/upfile/r/new_s_1481696208_8205.jpg?bustcache=1481696208)
残ったお餅が、ごちそうスープに変身です!野菜やひき肉のうまみが溶け合った、深みのあるおいしさ。
2017/01/04
きょうの料理ビギナーズレシピ
198
![鶏とキャベツのスープ](/upfile/r/new_s_1481696181_5245.jpg?bustcache=1481696181)
鶏肉から出るだしを利用するので、ブイヨンはいりません!こんがり焼き付けたキャベツがバツグンの存在感です。
2017/01/04
きょうの料理ビギナーズレシピ
126
![コーンスープ](/upfile/r/new_s_1481696136_1647.jpg?bustcache=1481696137)
![ディアブルチキン](/upfile/r/new_s_1479711653_7409.jpg?bustcache=1479711653)
![焼き豚カレー](/upfile/r/new_s_1478249948_3182.jpg?bustcache=1478249949)
![えびグラタン](/upfile/r/new_s_1582095326_5009.jpg?bustcache=1582095327)
![きのこのチャウダー](/upfile/r/new_s_1582094902_449.jpg?bustcache=1582094902)
![クリームシチュー](/upfile/r/new_s_1582094692_1364.jpg?bustcache=1582094692)
![かきフライ](/upfile/r/new_s_1582094423_3203.jpg?bustcache=1582094424)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)