レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

大宮 勝雄 さん のレシピ一覧99

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全99品
ミルフィーユ風ロールキャベツ
大宮 勝雄 2280 kcal 60分

ミルフィーユ状に重ねた食材が味の決め手です。キャベツのおいしさと肉のふんわり感が美味!煮込んだスープが濃厚ソースに変身します。

2012/12/03 きょうの料理レシピ
150
カウボーイステーキ
大宮 勝雄 9740 kcal 20分

大宮シェフのアウトドア料理をご紹介。究極の焼き加減は、ミディアムレアとミディアムの間のロゼ。肉らしいうまみに“焼き”の香ばしさが加わり、みごとに、おいしさが凝縮されています。

2014/08/21 きょうの料理レシピ
144
帆立てのオレンジバター煮
大宮 勝雄 100 kcal 15分

フレッシュなオレンジの香りがおしゃれな一品。アウトドア専用カップで1人分ずつつくっても楽しいです。

2008/05/01 きょうの料理レシピ
140
ベカオフ
大宮 勝雄 700 kcal 180分

厚手の鍋があれば、ベカオフ専用のテリーヌ型がなくても代用可能。肉は数種類入れることが美味の秘けつ!

2011/03/14 きょうの料理レシピ
130
ビストロ風おでん
大宮 勝雄 220 kcal 40分

いわしとトマトの相性がよいことから生まれた、つみれとちくわがメインの洋風おでんです。ガーリックトーストを添えてどうぞ。

2006/02/21 きょうの料理レシピ
130
えびグラタン
大宮 勝雄 820 kcal 25分

クリーミーなホワイトソースとえびを組み合わせた至福の一品です。マカロニも入っているのでボリューム満点。

2016/11/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
127
鶏とキャベツのスープ
大宮 勝雄 290 kcal 25分

鶏肉から出るだしを利用するので、ブイヨンはいりません!こんがり焼き付けたキャベツがバツグンの存在感です。

2017/01/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
124
キーマカレースパゲッティ
大宮 勝雄 720 kcal 15分

ひき肉のカレーは、ご飯だけでなくスパゲッティと合わせてもおいしいです。火を通す間にスパゲッティからとろみが出て、程よく具がからみます。

2015/05/13 きょうの料理レシピ
112
ミニトマトのピクルス
大宮 勝雄 180 kcal

カレーの付け合わせに酸味がきいてさっぱりとしたピクルスはいかが。ミニトマトの代わりにさくらんぼなどでも。

2004/08/10 きょうの料理レシピ
111
ポテトコロッケ
大宮 勝雄 640 kcal 25分

じゃがいもを粉ふきにして、ホクホクのコロッケをつくりましょう。細かいパン粉を使うと、口当たりのよい仕上がりになります。

2016/11/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
109
オムスパ
大宮 勝雄 540 kcal 20分

フライパンひとつでできるから、オムライスより手間なし。切り分けるのでお弁当にもピッタリです。

2015/05/13 きょうの料理レシピ
108
銀ざけの洋風カツレツ バジルソース
大宮 勝雄 600 kcal 25分

チーズとベーコンをはさんでボリュームとコクをアップさせたさけフライに、バジルソースを合わせます。

2010/05/27 きょうの料理レシピ
103
かにかな?コロッケ
大宮 勝雄 330 kcal 20分

かにかまぼこを混ぜたポテトコロッケを、えびフライの形にして揚げた一品です。かにかまだけで十分コクがでますよ。

2006/02/21 きょうの料理レシピ
102
究極の目玉焼きご飯
大宮 勝雄 420 kcal 10分

白身にやさしく火が通り、黄身は半生、という加減が絶妙!生卵が苦手な人も、「卵かけご飯」が楽しめます。

2022/03/22 きょうの料理レシピ
99
ハヤシライス
大宮 勝雄 710 kcal 25分

まろやかなコクとうまみが広がる、人気のハヤシライスです。手軽につくれて、プロ顔負けのおいしさ!

2016/11/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
97
焼き豚カレー
大宮 勝雄 1150 kcal 180分

素材のうまみを凝縮させたカレーソースに迫力の塊肉。ボリュームはあるけれど、意外なほど、すっきり食べられます。手間をかけた分だけ、おいしさもひとしおです。

2016/11/24 きょうの料理レシピ
97
フレンチトースト
大宮 勝雄 2050 kcal 10分

アウトドアでつくるフレンチトースト。フランスパンならではの皮のやさしいかみごたえと中のしっとりフワフワの食感がたまりません。上品な甘みとラム酒がほんのり香る大人味です。

2014/08/21 きょうの料理レシピ
95
ポークハンバーグ
大宮 勝雄 580 kcal 25分

豚ひき肉だけでつくる、あっさり食べやすいハンバーグです。しょうがを効かせたソースで、ピリッと味を引き締めましょう。

2016/11/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
83
フライドポテト
大宮 勝雄 270 kcal 15分

ひと手間かけて二度揚げすることで、カリッとした食感になります。最初は低温で色づかないように揚げ、次に高温でこんがりと揚げましょう。

2016/11/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
79
ロールキャベツ
大宮 勝雄 610 kcal 50分

ゆでたキャベツと肉ダネをボウルの中で何層にも重ねて、小さなキャベツ形にした“巻かないロールキャベツ”です。トマトジュースで煮込むだけで簡単ですよ。

2016/11/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
76
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介