![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
大宮 勝雄 さん のレシピ一覧99品
![ハンバーグステーキ](/upfile/r/new_s_1580284534_8128.jpg?bustcache=1580284534)
![ロールキャベツ](/upfile/r/new_s_1580284875_4468.jpg?bustcache=1580284875)
![洋食屋さんのヘレステーキ](/upfile/r/new_s_1488863837_6541.jpg?bustcache=1488863837)
どこか懐かしい“ ヘレ” の響きですが、関西では今もこの呼び名で親しまれています。ベーコンで巻く昔ながらのスタイルで、淡泊なヒレ肉がゴージャスに!おもてなしにも。
2016/09/29
きょうの料理レシピ
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![かまぼこナポリタン](/upfile/r/2006020780141.jpg?bustcache=1356573809)
![アップルオニオンソースのハンバーグ・ステーキ](/upfile/r/new_s_18898_79572.jpg?bustcache=1528680329)
手間をかけて焼き上げたハンバーグ・ステーキを、自家製ソースでいただきます。ドミグラスソースよりも手軽につくれる、牛肉にぴったりのソースをご紹介。
2013/09/19
きょうの料理レシピ
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![コールスローサラダ](/upfile/r/new_s_1580284191_5540.jpg?bustcache=1580284192)
![かきフライ](/upfile/r/new_s_1582094423_3203.jpg?bustcache=1582094424)
![ミルフィーユ牛カツ](/upfile/r/new_s_1484548966_2840.jpg?bustcache=1484548966)
![銀ざけのあぶりタルタルカッテージチーズのせ](/upfile/r/new_s_12699_38864.jpg?bustcache=1528856416)
銀ざけを軽くあぶり香ばしく。手づくりのカッテージチーズと、さけと相性のよいディルをきかせます。
2010/05/27
きょうの料理レシピ
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![たこピラフ&スパイシーたこから揚げ](/upfile/r/rs_602941.jpg?bustcache=1666611918)
炊飯器で簡単に出来るたこピラフと、洋風たこから揚げのコラボレシピ!たこのうまみたっぷりのピラフと、カレー風味のたこから揚げは相性抜群。オーロラソースが2品をまとめます。
2022/10/28
みんなのきょうの料理レシピ
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![ディアブルチキン](/upfile/r/new_s_1479711653_7409.jpg?bustcache=1479711653)
![ガーリックトースト バジル風味(写真上)](/upfile/r/l_1323161302_1922.jpg?bustcache=1356573833)
![もちもち!ステーキドッグ](/upfile/r/rs_602632.jpg?bustcache=1658812130)
カレーパン風の見た目ですが、パンの部分はなんともち米!パン粉をまぶしてコロコロ転がしながら焼けば、外はカリカリ、中はもっちもち。一口ほおばれば、照り焼きステーキのうまみがジュワッ!キャンプ飯が盛り上がりますよ。
2022/07/28
みんなのきょうの料理レシピ
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![大根とハム、チーズのはさみカツ](/upfile/r/new_s_1498550035_8036.jpg?bustcache=1651458623)
チーズ、ハム、大根をサンドして、ミルフィーユカツに。和風ドレッシングのだいこんサラダを添えて。
2017/07/28
みんなのきょうの料理レシピ
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![骨付き鶏の照り焼きバルサミコ風味](/upfile/r/new_s_1477031392_2355.jpg?bustcache=1477031393)
鶏肉の赤ワイン煮をイメージした洋風の照り焼き。バルサミコ酢のフルーティーなソースが鶏肉のおいしさを引き立てます。
2016/10/27
きょうの料理レシピ
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![いかバーグのジンジャーソース](/upfile/r/rs_602939.jpg?bustcache=1666595889)
いかのミンチと豆腐を合わせて、うまみたっぷりのヘルシーハンバーグに!特製ジンジャーソースの決め手はりんごジュース。甘じょっぱいソースでご飯がすすみますよ!
2022/10/28
みんなのきょうの料理レシピ
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![ひらめのムニエル オムレツ風ソース](/upfile/r/rs_601953.jpg?bustcache=1644378940)
皮はカリカリ、身はホワッ!洋食店の定番メニュー「ムニエル」は、油をまわしかけながら、皮面だけをカリッと焼き上げるのがコツです。ソースには、半熟のオムレツやスクランブルエッグをイメージした卵のソースを。ケイパーやマヨネーズの酸味を効かせると、ひらめによく合いますよ!
2022/02/13
みんなのきょうの料理レシピ
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![グリル野菜のピクルス](/upfile/r/new_s_1500364172_154.jpg?bustcache=1500364172)
NHK「きょうの料理」
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