心もからだもあったまる♪寒い日の定番「煮込みうどん」5選

寒い季節に恋しくなる、寒い日の定番「煮込みうどん」。
野菜もたっぷり食べられる、お鍋ひとつで大満足のメニューです。
今回は「きょうの料理」で紹介された心もからだもあったまること間違いなしの「煮込みうどん」をご紹介します。

ほうとう風煮込みうどん

とろけたかぼちゃのやさしい甘さが、柔らかめのうどんにからんでおいしい。

鶏スープの煮込みうどん

鶏のうまみ、煮干しと昆布だし、野菜のうまみがたっぷり出たスープが絶品!体がじんわりと温まる韓国風煮込みうどんです。

さば缶のみそ煮うどん

昼食にもおすすめのボリュームうどんです。

煮込みチャンポンうどん

野菜や魚介のうまみが溶け出たマイルドな豚骨風スープが簡単に。チャンポン用の麺のかわりに冷凍うどんを使って、ぐんと手軽に!

鶏肉と野菜のみそ煮込みうどん

卵をくずしながら、全体にからめていただきます。具とみその豊かな味わい。アツアツを楽しんで。

記事をシェアする
PR

関連記事

ご家庭でも簡単につくれるプロの「ブイヤベース」のレシピをご紹介します。

2020/11/24

これからの季節に重宝する「ポトフ」のレシピをまとめてみました。

2020/11/17

ちょっと贅沢をしたい日におすすめの「すき煮」をご紹介します。ごはんのおかずから、おつまみにもあう万能おかずです!

2020/11/10

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介